Jetzt hat es mich doch gepackt und ich hab mit dem Thunfisch heute scho angefangen. Ich hab mich für das selbe vorgehen wie Kandoma entschieden.
Vom ersten Teil hab ich leider keine Bilder...
Ersteinmal eingerieben mit:
2EL Meersalz
1EL Zucker
1/2 EL Wacholderbeeren
1/2 EL schwarzen Pfeffer
Dann für 4 1/2 Stunden auf einem Gitter ruhen lassen.
Nach 5 Stunden sah er dann so aus:
Dann gründlich abwaschen und für 20 Minuten Wässern....
Dann gründlich trockenlegen...
Sieht doch schonmal gut aus. Ist deutlich fester und dunkler geworden als der Ausgangsfisch...
Jetzt ab ins Netz und zum Trocknen kühl stellen.
Ich denke in ca. 1/2h bis 1h häng ich ihn zu den Sachen aus dem Thread:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/silvesterlachs-und-andere-raeucherwaren.138047/
in den Räucherofen. Für den Thun sind 2x 8 Stunden angedacht. Obwohl ich bestimmt zwischendurch probieren muss....
bicmac
Vom ersten Teil hab ich leider keine Bilder...
Ersteinmal eingerieben mit:
2EL Meersalz
1EL Zucker
1/2 EL Wacholderbeeren
1/2 EL schwarzen Pfeffer
Dann für 4 1/2 Stunden auf einem Gitter ruhen lassen.
Nach 5 Stunden sah er dann so aus:
Dann gründlich abwaschen und für 20 Minuten Wässern....
Dann gründlich trockenlegen...
Sieht doch schonmal gut aus. Ist deutlich fester und dunkler geworden als der Ausgangsfisch...
Jetzt ab ins Netz und zum Trocknen kühl stellen.
Ich denke in ca. 1/2h bis 1h häng ich ihn zu den Sachen aus dem Thread:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/silvesterlachs-und-andere-raeucherwaren.138047/
in den Räucherofen. Für den Thun sind 2x 8 Stunden angedacht. Obwohl ich bestimmt zwischendurch probieren muss....
bicmac