Guten Tag!
Ich habe einen Karamell - Likör frei Schnauze gebastelt, der richtig gut geworden ist. Das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten:
Zutaten:
500g Zucker
800ml Sahne
1 TL Salz
400g Sahne Muh-Muhs
1,4 Liter Korn, 40 Umdrehungen
Zubereitung:
Zucker schmelzen, Sahne nach und nach zugeben und ca 15 Minuten köchelnd eindicken. Salz zugeben.
Nach dem Erkalten mit Korn und den Bonbons mit dem wunderbaren Namen mischen. Abfüllen, verschenken oder selbst genießen.
Die Bonbons wollte ich ursprünglich nicht verwenden, sondern 100 Prozent selbst gekochtes Karamell zu Likör verarbeiten. Nach dem Mischen mit dem Korn hat mir allerdings ein wenig Süße gefehlt. Zuerst wollte ich das mit Zucker ausgleichen, hatte dann aber die Idee, dass Zucker geschmacklich außer Süße nichts bringt, die Bonbons dagegen sehr!
Die erste Charge habe ich fünf Minuten nach dem Einschalten der Platte alleine gelassen. Man sollte so eine 35 Jahre alte Schnellkochplatte nicht unterschätzen!!
Also Topf schrubben und noch mal von vorne:
Der Zucker beginnt zu schmelzen...
Dieses Mal stimmt die Farbe:
Nach dem Zugeben der Sahne sprudelt es heftig:
Die Farbe wird immer "karamelliger:
Mehr Sahne...
Unschuldige Kinder werden sich bei dem Namen der Bonbons nichts Böses denken...
Das fertige Produkt: Wunderbar sämig und durch das Salz schön würzig!
Wer ein Süßmaul ist oder ein solches beglücken will: Nachmachen!
Grüße aus dem Frankenland,
Ben
Ich habe einen Karamell - Likör frei Schnauze gebastelt, der richtig gut geworden ist. Das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten:
Zutaten:
500g Zucker
800ml Sahne
1 TL Salz
400g Sahne Muh-Muhs
1,4 Liter Korn, 40 Umdrehungen
Zubereitung:
Zucker schmelzen, Sahne nach und nach zugeben und ca 15 Minuten köchelnd eindicken. Salz zugeben.
Nach dem Erkalten mit Korn und den Bonbons mit dem wunderbaren Namen mischen. Abfüllen, verschenken oder selbst genießen.
Die Bonbons wollte ich ursprünglich nicht verwenden, sondern 100 Prozent selbst gekochtes Karamell zu Likör verarbeiten. Nach dem Mischen mit dem Korn hat mir allerdings ein wenig Süße gefehlt. Zuerst wollte ich das mit Zucker ausgleichen, hatte dann aber die Idee, dass Zucker geschmacklich außer Süße nichts bringt, die Bonbons dagegen sehr!
Die erste Charge habe ich fünf Minuten nach dem Einschalten der Platte alleine gelassen. Man sollte so eine 35 Jahre alte Schnellkochplatte nicht unterschätzen!!
Also Topf schrubben und noch mal von vorne:
Der Zucker beginnt zu schmelzen...
Dieses Mal stimmt die Farbe:
Nach dem Zugeben der Sahne sprudelt es heftig:
Die Farbe wird immer "karamelliger:
Mehr Sahne...
Unschuldige Kinder werden sich bei dem Namen der Bonbons nichts Böses denken...
Das fertige Produkt: Wunderbar sämig und durch das Salz schön würzig!
Wer ein Süßmaul ist oder ein solches beglücken will: Nachmachen!
Grüße aus dem Frankenland,
Ben
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