Am Karfreitag gibts bei uns kein Fleisch - das soll jeder halten wie er will.
Karfreitag gibts bei uns alle Jahre Fischsuppe.
Dazu werden die eingefrorenen Fischreste vom Vorjahr verkocht.
Diesmal waren die Reste von den Weihnachtskarpfen dran.
Ein lustiges Feuerchen brennt schon:
Fischteile mit Suppengemüse im Feuertopf mit Olive Oil angeröstet,
mit 1/2 l trockenen Weißwein (bei uns natürlich GV - Grüner Veltliner) abgelöscht und dann mit 4 l Wasser aufgegossen.
Das ganze wird 3 h geköchelt.
Gewürze:
4 El Chiligrobsalz (Eigenprod.)
5 Lorbeerblätter
1 Tl Koriander
4 Häuptel Knoblauch
3 El bunten Pfeffer
4 - 5 Stängel Liebstöckel
je 5 Kügelchen Neugewürz und Wacholder
Die kleinen Barbecooks warteten scho länger auf Ihren Einsatz,
Jetzt wars so weit:
Die DOs vorgewärmt bzw heiss werden lassen, ein wenig Rapsöl
und Frühlingszwiebel hinein und dann das grob gehackte Fischbeuschel
(bei uns eigentlich nur die Leber und die Karpfenmilch) und etwas Oregano
drauf)
Deckel drauf und 20 min backen.
Dann mit der ausgepressten Fischsuppe aufgiessen und nochmals
5 min simmern lassen.
Natürlich wurde auch im 12er DO zubereitet, denn zur Fischsuppe
laden sich alljährlich immer mehr Nachbarn ein.
Anfänglich waren je viele skeptisch -- (iiih Fischbeuschelsuppe) --
jetzt bleibt eigentlich nix über!
Der Fischrogen wird mit Chilisalz und Butter über Wasserdampf gerührt, bis die Eier schön gelb und fest sind.
Kaviar des Kleinen Mannes - wunderbar!
Tellerphoto:
Ich weiß, nicht Jedermanns oder Jederfrauens Sache
aber nur wers probiert hat, kann wirklich sagen,
das es nicht schmeckt.
Als die Nachbarn weg waren,
gabs noch Steckerlfische
Da die Pfefferoni aus waren,
haben wir die Essiggurken mit
Habi-Sauce getuned - geht prima!
Zum Nachtisch gabs dann noch:
Karpfennockerl auf Kräutersauce
Aber das ist eine andere Geschichte... (to be continued soon)
Ich muss jetzt zum Osterfeuer,
da verbrennen wir heute unseren Gartenzaun
... und außerdem wird da gegrillt.
Bratwurstchallenge, Folienerdäpfel aus dem Feuer,
ein paar Verletzte mit den Bratspiessen, und, und und ...
::bierprost::
Servus, bis nachat und frohe Ostern!
::Flagge::
Karfreitag gibts bei uns alle Jahre Fischsuppe.
Dazu werden die eingefrorenen Fischreste vom Vorjahr verkocht.
Diesmal waren die Reste von den Weihnachtskarpfen dran.
Ein lustiges Feuerchen brennt schon:
Fischteile mit Suppengemüse im Feuertopf mit Olive Oil angeröstet,
mit 1/2 l trockenen Weißwein (bei uns natürlich GV - Grüner Veltliner) abgelöscht und dann mit 4 l Wasser aufgegossen.
Das ganze wird 3 h geköchelt.
Gewürze:
4 El Chiligrobsalz (Eigenprod.)
5 Lorbeerblätter
1 Tl Koriander
4 Häuptel Knoblauch
3 El bunten Pfeffer
4 - 5 Stängel Liebstöckel
je 5 Kügelchen Neugewürz und Wacholder
Die kleinen Barbecooks warteten scho länger auf Ihren Einsatz,
Jetzt wars so weit:
Die DOs vorgewärmt bzw heiss werden lassen, ein wenig Rapsöl
und Frühlingszwiebel hinein und dann das grob gehackte Fischbeuschel
(bei uns eigentlich nur die Leber und die Karpfenmilch) und etwas Oregano
drauf)
Deckel drauf und 20 min backen.
Dann mit der ausgepressten Fischsuppe aufgiessen und nochmals
5 min simmern lassen.
Natürlich wurde auch im 12er DO zubereitet, denn zur Fischsuppe
laden sich alljährlich immer mehr Nachbarn ein.
Anfänglich waren je viele skeptisch -- (iiih Fischbeuschelsuppe) --
jetzt bleibt eigentlich nix über!
Der Fischrogen wird mit Chilisalz und Butter über Wasserdampf gerührt, bis die Eier schön gelb und fest sind.
Kaviar des Kleinen Mannes - wunderbar!
Tellerphoto:
Ich weiß, nicht Jedermanns oder Jederfrauens Sache
aber nur wers probiert hat, kann wirklich sagen,
das es nicht schmeckt.
Als die Nachbarn weg waren,
gabs noch Steckerlfische
Da die Pfefferoni aus waren,
haben wir die Essiggurken mit
Habi-Sauce getuned - geht prima!
Zum Nachtisch gabs dann noch:
Karpfennockerl auf Kräutersauce
Aber das ist eine andere Geschichte... (to be continued soon)
Ich muss jetzt zum Osterfeuer,
da verbrennen wir heute unseren Gartenzaun
... und außerdem wird da gegrillt.
Bratwurstchallenge, Folienerdäpfel aus dem Feuer,
ein paar Verletzte mit den Bratspiessen, und, und und ...
::bierprost::
Servus, bis nachat und frohe Ostern!
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