• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Karfreitagsgrillen 2012] Lachs von der Planke

HighLeif

Putenfleischesser
Hallo Grillgemeide,

traditionell zu Karfreitag gabs Fisch.
Lachs von der Zedernholzplanke.
Lachs ganz klassisch Säubern, Säuern, Salzen und ein bißchen Dill drüber.
Dann bei 180-200°C für 30min in die Kugel.

So, genug erzählt. Bilder:
Roh, fertig gewürzt.
LL_20120406-0001.jpg

Ab auf dem Grill.
LL_20120406-0002.jpg

Temp. passt.
LL_20120406-0003.jpg

Fertig.
LL_20120406-0004.jpg

Drinnen sieht's aus nicht anders aus als draußen :)
LL_20120406-0006.jpg

Dazu gab es Kartoffelgratin, lecker.
Tellerbild :messer:
LL_20120406-0007.jpg


So, morgen gehts weiter.

Gruß
Leif
 

Anhänge

  • LL_20120406-0001.jpg
    LL_20120406-0001.jpg
    248,9 KB · Aufrufe: 587
  • LL_20120406-0002.jpg
    LL_20120406-0002.jpg
    274,7 KB · Aufrufe: 548
  • LL_20120406-0003.jpg
    LL_20120406-0003.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 584
  • LL_20120406-0004.jpg
    LL_20120406-0004.jpg
    271 KB · Aufrufe: 591
  • LL_20120406-0006.jpg
    LL_20120406-0006.jpg
    220,8 KB · Aufrufe: 595
  • LL_20120406-0007.jpg
    LL_20120406-0007.jpg
    181,6 KB · Aufrufe: 573
Sehr schön geworden.

Wir sins spät aufgestanden und hängen der Zeit bissle hinterher.

Aktueller Stand:

ImageUploadedByTapatalk1333713552.065861.jpg


Gruß Magmahon
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1333713552.065861.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1333713552.065861.jpg
    118,4 KB · Aufrufe: 544
Würdest du bei einem Smoker auch auf ca 180 Grad gehen???

Bin mit noch unschlüssig bezüglich der Temperatur.

Sieht auf jedenfall sehr lecker aus.

So sieht meiner Gewürzt aus.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1333714172.226255.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1333714172.226255.jpg
    58 KB · Aufrufe: 125
Würdest du bei einem Smoker auch auf ca 180 Grad gehen???

Ich hab zwar keinen Smoker,
aber ich wüsste jetzt nicht was dagegen sprechen würde.
Da, so meine ich mal gelesen zu haben, dir ab 60°C sowieso das Eiweiß gerinnt, kannst den Lachs auch gleich bei 180-200°C garen.

Heißräuchern bei Temp. von 60-90°C dauert auch noch bis zu drei Stunden, je nach Größe.

Gruß
Leif
 
Genial einfach-einfach genial
mysmilie_1190[1].gif

Gruß Swen
 

Anhänge

  • mysmilie_1190[1].gif
    mysmilie_1190[1].gif
    3 KB · Aufrufe: 508
Ich hab vergessen euch den fertigen
Lachs zu präsentieren.

Gruß daButcher

ImageUploadedByTapatalk1340825229.836940.jpg
ImageUploadedByTapatalk1340825243.789283.jpg
ImageUploadedByTapatalk1340825255.933784.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1340825229.836940.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1340825229.836940.jpg
    63,6 KB · Aufrufe: 359
  • ImageUploadedByTapatalk1340825243.789283.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1340825243.789283.jpg
    77,8 KB · Aufrufe: 353
  • ImageUploadedByTapatalk1340825255.933784.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1340825255.933784.jpg
    97,2 KB · Aufrufe: 334
Zurück
Oben Unten