Heute gab es mal wieder seit sehr, sehr langer Zeit den Plankenlachs nach Aschenka.
Der Fisch wurde 20 min in 10 % Salzlake kurz eingelegt und dann artgerecht auf handverlesenen Planken
gebettet. Diese waren ganz easy hergestellt: Beilchen, Fäustel, Scheitholz und zack. Mit zwei
Schlägen pro Planke war das Stück Holz gehobelt...
Hier die Marinade im Entstehungsstadium; das Rezept spukt die GSV-Rezeptdatenbank aus.
Ab auf die Glut, Deckel zu und gut.
Nach 30 - 40 min war der Fisch fertig. Vorne rechts, das ist kein ausgetretenes Eiweiß, sondern ent-
stand durch Umknicken des Fischs beim Umbetten auf den Tisch. Eigentlich rutschen die Holzstücke gut
runter, aber nicht, wenn man nicht aufmerksam ist...
Dazu gab es ein Kartoffelgratin, einen grünen Salat und ein Tannenzäpfle - eine perfekte Kombination!
Frohe Ostern!
:sk_saufen:
Der Fisch wurde 20 min in 10 % Salzlake kurz eingelegt und dann artgerecht auf handverlesenen Planken
gebettet. Diese waren ganz easy hergestellt: Beilchen, Fäustel, Scheitholz und zack. Mit zwei
Schlägen pro Planke war das Stück Holz gehobelt...
Hier die Marinade im Entstehungsstadium; das Rezept spukt die GSV-Rezeptdatenbank aus.
Ab auf die Glut, Deckel zu und gut.
Nach 30 - 40 min war der Fisch fertig. Vorne rechts, das ist kein ausgetretenes Eiweiß, sondern ent-
stand durch Umknicken des Fischs beim Umbetten auf den Tisch. Eigentlich rutschen die Holzstücke gut
runter, aber nicht, wenn man nicht aufmerksam ist...
Dazu gab es ein Kartoffelgratin, einen grünen Salat und ein Tannenzäpfle - eine perfekte Kombination!
Frohe Ostern!
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