Bei mir gabs gestern ganz Solo nur für mich ein Stück Neuzeller Bauernschwein vom Delikatessen Discounter.
Eine Scheibe zum Probieren, unterste Reihe das 2te von rechts sollte es sein. Ich wollte schon immer mal DA Schwein probieren auch wenn mir die 2 Wochen Reifung etwas kurz vor gekommen sind.
Da ist das gute Stück. Roh ein schöner Geruch nach luftgetrocknetem Schinken
Ab auf den vorgeheizten Grill.
Ich hab es von beiden Seiten 60 sec mal 2 gegrillt. Und danach noch in die indirekte Zone gelegt (beim letzten mal drehen eine Seite vom Grill aus und da auf einen entkoppelten Rost gelegt)
Dazu gabs ein schnellen Gurkensalat und ein Scheibe Grillbrot mit Butter und Sapore di Maremma.
Njamm! Ich liebe Sapore di Maremma!
Auf Fleisch ein paar Salzflocken und 9 Pfeffer Sinfonie.
Der Gurkensalat mit Dill und ...
...Schnittlauch aus dem eigenen "Garten".
Und jetzt die Enttäuschung! Das Nachziehen auf der indirekten Seite hat gefühlt ewig gedauert! Ich hab alle paar Minuten mit dem Thermapen nachgeschaut und bei 57°C habe ich es dann runter genommen weil es einfach zu lange gedauert hat. Und da sah es so aus. Ich konnte es nicht fassen! Viel zu trocken. Ich kanns mir nicht erklären. Ich hab das Thermapen heute noch mal bei kochendem Wasser überprüft und es zeigt exakt 100 Grad an.
Fazit: so natürlich viel zu trocken. Beim Fleisch habe ich nicht viel vom DA geschmeckt. Kann natürlich auch daran liegen das es zu trocken war. Der Fettrand war das Beste! Dort hat man das DA geschmeckt. Ich werde es noch mal kaufen müssen und den Test wiederholen müssen.
Eine Scheibe zum Probieren, unterste Reihe das 2te von rechts sollte es sein. Ich wollte schon immer mal DA Schwein probieren auch wenn mir die 2 Wochen Reifung etwas kurz vor gekommen sind.
Da ist das gute Stück. Roh ein schöner Geruch nach luftgetrocknetem Schinken
Ab auf den vorgeheizten Grill.
Ich hab es von beiden Seiten 60 sec mal 2 gegrillt. Und danach noch in die indirekte Zone gelegt (beim letzten mal drehen eine Seite vom Grill aus und da auf einen entkoppelten Rost gelegt)
Dazu gabs ein schnellen Gurkensalat und ein Scheibe Grillbrot mit Butter und Sapore di Maremma.
Njamm! Ich liebe Sapore di Maremma!
Auf Fleisch ein paar Salzflocken und 9 Pfeffer Sinfonie.
Der Gurkensalat mit Dill und ...
...Schnittlauch aus dem eigenen "Garten".
Und jetzt die Enttäuschung! Das Nachziehen auf der indirekten Seite hat gefühlt ewig gedauert! Ich hab alle paar Minuten mit dem Thermapen nachgeschaut und bei 57°C habe ich es dann runter genommen weil es einfach zu lange gedauert hat. Und da sah es so aus. Ich konnte es nicht fassen! Viel zu trocken. Ich kanns mir nicht erklären. Ich hab das Thermapen heute noch mal bei kochendem Wasser überprüft und es zeigt exakt 100 Grad an.
Fazit: so natürlich viel zu trocken. Beim Fleisch habe ich nicht viel vom DA geschmeckt. Kann natürlich auch daran liegen das es zu trocken war. Der Fettrand war das Beste! Dort hat man das DA geschmeckt. Ich werde es noch mal kaufen müssen und den Test wiederholen müssen.