Hallo in die Runde und nicht böse sein,wenn es nicht so perfekt ist. Es ist das erste Mal, dass ich eine kompl. nun nennen wir es einmal "Zubereitung" hier einstelle.
Zuerst einmal ein großes DANKE an alle, die so etwas hier in Formvollendung präsentieren.
Erst jetzt kenne ich den Aufwand, der hierfür benötigt wird. Vielleicht bin ich auch schon zu alt für so etwas am Gombuder.
Normalerweise, bin ich einer der "Patienten", der in der Küche die Schränke durchstöbert und dann geht es "frei Schnauze" los, wie wir Westfalen sagen.
Also, znächst einmal hier die Grundausstattung, die ich zu einem karibischen Fisch-Eintopf benötige. Paprika,Staudensellerie,Möhren,Zwiebeln, Knofi,Ingwer,Zimtrinde Muskat und was euch noch so schmecken würde.
Das Gemüse grob schneiden und drei viertel davon kommt in meinen Dampfgarer für Arme.
Das Gemüse in einen Durchschlag, ein klein wenig Wasser in einen groooßen Topf zum kochen bringen, Durchschlag mit dem Gemüse in den Dampf stellen und gut ist . Dauer ca. 20-30 Min.
Das funktioniert eigentlich ganz gut und das Gemüse behält Farbe und hat noch ein wenig Biss, je nach Dauer.
Das Restliche Gemüse in eine Pfanne und mit etwas Anannas Saft scharf anbraten
Lorbeerblätter,Vanilleschote,Zimtrinde,Bananen, Ananas, Limetten,Ingwer,
Koblauch nach und nach hinzugeben
und köcheln, köcheln, köcheln.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
So, nun wird der Fisch eingelegt,
Gewürze, Indisches Fischgewürz, Thai-Curry, Schuhbecks Fischgew. diverse Marrok. Gewürze, etwas Muskat, all dies mit ein wenig Olivenöl vermengen und je nach Geschmack zb. Schärfe abschmecken. (wie gesagt "frei Schnauze). ein jeder hat ein anderes schärfe- Empfinden. Ich kann sehr scharf essen, GöGa aber eher nicht. Also, ich schärfe meine Portion bei Tisch nach.
Fisch ist im Moment bei uns "Winterkabeljau" oder auch Skrei genannt.
Das ist für mich im Moment der Beste.
Wenn Fisch frisch ist, hat dieser keinen Eigengeruch. So auch dieser Skrei
nochmals kurz mit der Hand über das Filet und nach evtl. Gräten absuchen,
tadellos ... und nun in passende Stücke schneiden.
mit Limettensaft beträufeln, Frische Petersilie mit in das Ölgemisch und den Fisch darin vorsichtig vermengen.
zwischendurch das gedämpfte Gemüse aus dem Topf befreien
und den Sud vom Dämpfen mit in die Pfanne geben zu dem angebratenen Gemüse.
Das gedämpfte Gemüse geht erst einmal in die "Warteschleife"
und köcheln , köcheln,
bis dass die Bananen schon fast zerkocht sind.
nun die Kokosmilch und die Tomaten aus der Dose.
Sehr gut sind zusätzlich kleingeschnittene getrocknete Tomaten. Die haben einfach das beste Aroma. Sind heute leider nicht mit dabei.
und bei Bedarf weiter mit Ananas Saft auffüllen
und langsam vor sich hin garen lassen
nun Ingwer und Knofi , je nach Bedarf mit der Krebsfleischpaste in den Sud
...und auf kleiner Flamme langsam weiter köcheln. Nun mit 2 Glas Fischfond auffüllen,
ein Glas Weiswein und ein Gläßchen Grand Manier runden das "Ganze" ab.
nun wird es Zeit für die Shrimps und Krabben. oder an "Mariscos" was Ihr woll und was euch schmeckt.
Wir begnügen uns heute hiermit
wobei wir persönl. die Eismeerkraben den Shrimps vorziehen. Auch diese Shrimps sind in der Regel mit Antibiothika vollgepumt. Hier steht nun zwar Wildfang auf der Verpackung, aber ich traue den Brüdern nicht. Bei den Eismeerkrabben bin ich mir eigentlich sicher und die sind auch viel intensiever im Geschmack. Machen aber halt nicht sooo viel her.
Die Shrimps weden halbiert und noch ein wenig vom restl. Darm befreit, in Rum gebadet und ab damit zum flambieren.
Die Blätter vom Staudensellerie noch mit drunter, (alles wird verbraucht)
und fertig.
Nun die Eismeerkrabben mit ital. Kräutern mischen und das war's hier schon
Sooo, nun kommt das gedämpfte Gemüse hinzu, und es wird eine gute Portion für heute abgefüllt. Aber, eine GUTE Portion. Da könnt ich mich nämlich reinsetzen.
...und das immer wieder aufs neue.
nun die Krabbelviecher und den Fisch in den Heißen aber nicht mehr kochenden Eintopf
Abgedeckt - maxim. 10 Min. ziehen lassen und fertig ist die Laube.
und nun auf gut spanisch >> todo del Mundo a la mesa<<
soll heißen, alle an den Tisch
Es gibt Fischeintopf
und immer wieder anders zusammengestellt zum zig hundertsten Mal
..immer wieder lecker.
Der restliche Eintopf bleibt stehen und da ist es wie bei allen Eintöpfen, am nächsten Tag ist er noch besser.
Ca. sechs große Portionen kommen heute in den Gefrierschr.
...und bei Bedarf, auftauen...
Fisch hinein geben, Krabben, Muscheln oder was auch immer ihr möchtet und das Tellergericht ist fertig.
Aber BITTE bei Fisch auf frische Ware Wert legen.
Vielleicht gefällt euch ja mein kleiner Beitrag, auch wenn es mal nicht gegrillt ist und regt zum NACHBASTELN an.
...denn Fisch ist etwas Feines
Saludos
Monscho
Zuerst einmal ein großes DANKE an alle, die so etwas hier in Formvollendung präsentieren.
Erst jetzt kenne ich den Aufwand, der hierfür benötigt wird. Vielleicht bin ich auch schon zu alt für so etwas am Gombuder.
Normalerweise, bin ich einer der "Patienten", der in der Küche die Schränke durchstöbert und dann geht es "frei Schnauze" los, wie wir Westfalen sagen.
Also, znächst einmal hier die Grundausstattung, die ich zu einem karibischen Fisch-Eintopf benötige. Paprika,Staudensellerie,Möhren,Zwiebeln, Knofi,Ingwer,Zimtrinde Muskat und was euch noch so schmecken würde.
Das Gemüse grob schneiden und drei viertel davon kommt in meinen Dampfgarer für Arme.
Das Gemüse in einen Durchschlag, ein klein wenig Wasser in einen groooßen Topf zum kochen bringen, Durchschlag mit dem Gemüse in den Dampf stellen und gut ist . Dauer ca. 20-30 Min.
Das funktioniert eigentlich ganz gut und das Gemüse behält Farbe und hat noch ein wenig Biss, je nach Dauer.
Das Restliche Gemüse in eine Pfanne und mit etwas Anannas Saft scharf anbraten
Lorbeerblätter,Vanilleschote,Zimtrinde,Bananen, Ananas, Limetten,Ingwer,
Koblauch nach und nach hinzugeben
und köcheln, köcheln, köcheln.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
So, nun wird der Fisch eingelegt,
Gewürze, Indisches Fischgewürz, Thai-Curry, Schuhbecks Fischgew. diverse Marrok. Gewürze, etwas Muskat, all dies mit ein wenig Olivenöl vermengen und je nach Geschmack zb. Schärfe abschmecken. (wie gesagt "frei Schnauze). ein jeder hat ein anderes schärfe- Empfinden. Ich kann sehr scharf essen, GöGa aber eher nicht. Also, ich schärfe meine Portion bei Tisch nach.
Fisch ist im Moment bei uns "Winterkabeljau" oder auch Skrei genannt.
Das ist für mich im Moment der Beste.
Wenn Fisch frisch ist, hat dieser keinen Eigengeruch. So auch dieser Skrei
nochmals kurz mit der Hand über das Filet und nach evtl. Gräten absuchen,
tadellos ... und nun in passende Stücke schneiden.
mit Limettensaft beträufeln, Frische Petersilie mit in das Ölgemisch und den Fisch darin vorsichtig vermengen.
zwischendurch das gedämpfte Gemüse aus dem Topf befreien
und den Sud vom Dämpfen mit in die Pfanne geben zu dem angebratenen Gemüse.
Das gedämpfte Gemüse geht erst einmal in die "Warteschleife"
und köcheln , köcheln,
bis dass die Bananen schon fast zerkocht sind.
nun die Kokosmilch und die Tomaten aus der Dose.
Sehr gut sind zusätzlich kleingeschnittene getrocknete Tomaten. Die haben einfach das beste Aroma. Sind heute leider nicht mit dabei.
und bei Bedarf weiter mit Ananas Saft auffüllen
und langsam vor sich hin garen lassen
nun Ingwer und Knofi , je nach Bedarf mit der Krebsfleischpaste in den Sud
...und auf kleiner Flamme langsam weiter köcheln. Nun mit 2 Glas Fischfond auffüllen,
ein Glas Weiswein und ein Gläßchen Grand Manier runden das "Ganze" ab.
nun wird es Zeit für die Shrimps und Krabben. oder an "Mariscos" was Ihr woll und was euch schmeckt.
Wir begnügen uns heute hiermit
wobei wir persönl. die Eismeerkraben den Shrimps vorziehen. Auch diese Shrimps sind in der Regel mit Antibiothika vollgepumt. Hier steht nun zwar Wildfang auf der Verpackung, aber ich traue den Brüdern nicht. Bei den Eismeerkrabben bin ich mir eigentlich sicher und die sind auch viel intensiever im Geschmack. Machen aber halt nicht sooo viel her.
Die Shrimps weden halbiert und noch ein wenig vom restl. Darm befreit, in Rum gebadet und ab damit zum flambieren.
Die Blätter vom Staudensellerie noch mit drunter, (alles wird verbraucht)
und fertig.
Nun die Eismeerkrabben mit ital. Kräutern mischen und das war's hier schon
Sooo, nun kommt das gedämpfte Gemüse hinzu, und es wird eine gute Portion für heute abgefüllt. Aber, eine GUTE Portion. Da könnt ich mich nämlich reinsetzen.
...und das immer wieder aufs neue.
nun die Krabbelviecher und den Fisch in den Heißen aber nicht mehr kochenden Eintopf
Abgedeckt - maxim. 10 Min. ziehen lassen und fertig ist die Laube.
und nun auf gut spanisch >> todo del Mundo a la mesa<<
soll heißen, alle an den Tisch
Es gibt Fischeintopf
und immer wieder anders zusammengestellt zum zig hundertsten Mal
..immer wieder lecker.
Der restliche Eintopf bleibt stehen und da ist es wie bei allen Eintöpfen, am nächsten Tag ist er noch besser.
Ca. sechs große Portionen kommen heute in den Gefrierschr.
...und bei Bedarf, auftauen...
Fisch hinein geben, Krabben, Muscheln oder was auch immer ihr möchtet und das Tellergericht ist fertig.
Aber BITTE bei Fisch auf frische Ware Wert legen.
Vielleicht gefällt euch ja mein kleiner Beitrag, auch wenn es mal nicht gegrillt ist und regt zum NACHBASTELN an.
...denn Fisch ist etwas Feines
Saludos
Monscho
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