Vor 2 tagen hat mein Vater einen 2,5 kg Karpfen aus der Thaya (Fluß bei uns in der Nähe geholt), also was lag näher, als dieses Fischlein in der Donnerkugel zuzubereiten - hier im Startstadium (bereits geschröpft):
Hier dann im Kugelkamin aufgelegt (dazu gab es wie immer Karotten & Schalotten in Suppe gekocht & Petersil-Kartoffel) - der Karpfen selbst war nur mit Meersalz und gemahlenem Pfeffer gewürzt:
Ich habe ein wenig Hickory Holzchips und kleine Lärchenzweige in die Glut reingegeben - diese Zutaten sorgten für ein leckereres aber nicht zu bissiges Raucharoma!
Beim Abheben vom Grillrost ist mir der Karpfen leider ein wenig zerfallen (wahrscheinlich weil das tier bereits vor dem Grillvorgang geschröpft wurde):
Hier noch eine Detailaufnahme - Fazit:
Raucharoma kommt beim Karpfen extrem gut rüber, das Fleisch bleibt sehr saftig!
Eine echt gelungene Abwechslung!
Hier dann im Kugelkamin aufgelegt (dazu gab es wie immer Karotten & Schalotten in Suppe gekocht & Petersil-Kartoffel) - der Karpfen selbst war nur mit Meersalz und gemahlenem Pfeffer gewürzt:
Ich habe ein wenig Hickory Holzchips und kleine Lärchenzweige in die Glut reingegeben - diese Zutaten sorgten für ein leckereres aber nicht zu bissiges Raucharoma!
Beim Abheben vom Grillrost ist mir der Karpfen leider ein wenig zerfallen (wahrscheinlich weil das tier bereits vor dem Grillvorgang geschröpft wurde):
Hier noch eine Detailaufnahme - Fazit:
Raucharoma kommt beim Karpfen extrem gut rüber, das Fleisch bleibt sehr saftig!
Eine echt gelungene Abwechslung!