Hi Leute! Dieser Beitrag war eigentlich für den Themensonntag regionale Spezialitäten gedacht, aber da hatte ich keine Zeit und überhaupt...
Ich möchte euch Tiroler Kaspressknödel vorstellen. Das "Tiroler" kommt von einer besonderen Zutat, die es so nur in Tirol gibt, nämlich Graukäse. Graukas hoasst des!
Wie sieht der nun aus? So:
Ja der bekannteste und beste Graukas kommt vom Weerberg, das ist ganz in der Nähe von mir, den hier gibt's bei uns sogar im Hofer (bei euch Aldi). Wichtig ist für dieses Rezept, dass man "speckigen" nimmt, also wenig weiße, mehr von der "gelben" Masse. Wen es interessiert: hier gibt's mehr dazu: Graukäse Lieb
Aber genug geredet, man bereitet eine Masse aus altbackenem Brot was so rumliegt, 2 Eier, etwas Milch, 1 angeschwitzte Zwiebel, in Würfel geschnittenen Graukas und Emmentaler (oder einfach eine Mischung aus verschiedenen Käsen), Pfeffer, Muskat und wenig Salz. Ich geb dann noch immer einen halben Becher Joghurt und eine Packung Topfen (bei euch Quark dazu)
Den Deckel vom 12" DO auf 2 Kohlekörben vorheizen:
Und dann die Masse wie Burger (ihr wisst alle wie das geht ) formen und im heißen Fett braten.
Wenden
Fertig
Der Käse verläuft wunderbar, aber der DO Deckel scheint antihaftbeschichtet zu sein, da pappt nix an. Aus der Masse hab ich 6 große und 1 kleinen Knödel bekommen. Die isst man in einer Suppe oder, so wie ich, einfach so mit Salat oder auch kalt wenn man von der Kneipenrunde nach hause kommt
Ist zwar ohne Fleisch aber ich hoffe meine Knedl gefallen dennoch und wenn ihr mal nach Tirol kommts, probiert die mal!
Ich möchte euch Tiroler Kaspressknödel vorstellen. Das "Tiroler" kommt von einer besonderen Zutat, die es so nur in Tirol gibt, nämlich Graukäse. Graukas hoasst des!
Wie sieht der nun aus? So:
Ja der bekannteste und beste Graukas kommt vom Weerberg, das ist ganz in der Nähe von mir, den hier gibt's bei uns sogar im Hofer (bei euch Aldi). Wichtig ist für dieses Rezept, dass man "speckigen" nimmt, also wenig weiße, mehr von der "gelben" Masse. Wen es interessiert: hier gibt's mehr dazu: Graukäse Lieb
Aber genug geredet, man bereitet eine Masse aus altbackenem Brot was so rumliegt, 2 Eier, etwas Milch, 1 angeschwitzte Zwiebel, in Würfel geschnittenen Graukas und Emmentaler (oder einfach eine Mischung aus verschiedenen Käsen), Pfeffer, Muskat und wenig Salz. Ich geb dann noch immer einen halben Becher Joghurt und eine Packung Topfen (bei euch Quark dazu)
Den Deckel vom 12" DO auf 2 Kohlekörben vorheizen:
Und dann die Masse wie Burger (ihr wisst alle wie das geht ) formen und im heißen Fett braten.
Wenden
Fertig
Der Käse verläuft wunderbar, aber der DO Deckel scheint antihaftbeschichtet zu sein, da pappt nix an. Aus der Masse hab ich 6 große und 1 kleinen Knödel bekommen. Die isst man in einer Suppe oder, so wie ich, einfach so mit Salat oder auch kalt wenn man von der Kneipenrunde nach hause kommt
Ist zwar ohne Fleisch aber ich hoffe meine Knedl gefallen dennoch und wenn ihr mal nach Tirol kommts, probiert die mal!