Der Käse-Adler ist gelandet
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Der Käse-Adler ist gelandet
Bei mir leider nur ein Hummer der sogar in Bourdier Butter nicht weich wird.
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Danke nochmal an @Kimble für die Nachlieferung.
Der andere Hummer wird aber trotzdem noch operiert.
Heute Morgen habe ich beim FmV den Ikejime Bar de Ligne abgeholt:
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Man erkennt gut die Einstichstelle am Kopf
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Die Qualität ist sensationell. Man fühlt es und sieht es an Kiemen und Augen:
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(Selbst das Fischerboot aus St. Malo, das den Wolfbarsche geangelt hat, ist vermerkt)
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Und das sind Hektor & Hugo, wie wir sie spontan getauft haben
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Uns wurde auch noch ein großartiger Kaisergranat präsentiert, den wir demnächst einmal probieren werden:
Nun war es Zeit für Hektor & Hugo, zu uns nach Hause zu kommen:
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und ab in den Dry-Ager für mindestens eine Woche:
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Es ist dabei wirklich frappierend, dass im Gegensatz zu herkömmlich getöteten Fischen, nahezu kein Blut mehr austritt
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Nun können sich für Hektor & Hugo etwas ausruhen, während ich mich noch etwas detaillierter in das Thema einlese:
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Nächsten Freitag werden wir dann gemeinsam mit unserem FdV und 2 Köchen den ersten Wolfsbarsch probieren, um herauszufinden, ob 7 Tage reichen oder es noch etwas mehr sein darf.
Ich bin mir nicht sicher ob dieser Fisch das richtige Objekt zum Einstieg ist, aber ich empfehle, sich dazu einfach mal einzulesen, dann versteht man, dass das in vielfacher Hinsicht Sinn ergibtIch habe mit meinem Bodenseefischer über Ikejime gesprochen und er hat es nicht wirklich verstanden. 100 Gramm Bodensee Saibling kosten 4 Franken.
Ja, natürlich, denn die Tiere leiden deutlich weniger als mit herkömmlichen Methoden. Mittlerweile bekommt man die meisten Fische auch als Ike Jime bei den Händlern von Spitzenprodukten. Abgesehen davon kann man nur diese Fische DryAgen, da die Muskeln noch intakt sind und das Blut vollständig aus dem Körper.Ist die Tötungsmethode legal in Europa?
Selbst der Maitre Antony sagt „ohne Rinde“. Von daher … Team Ohne Rinde.Glaubensfrage: Team Rinde? Oder Team Ohne Rinde? Ich gestehe ja dass ich diw Rinde eigentlich immer entferne. Wie haltet ihr das?
Team Rinde? Oder Team Ohne Rinde? Ich gestehe ja dass ich diw Rinde eigentlich immer entferne. Wie haltet ihr das?
Das zeigt, dass es beim Käse wie bei der Butter ist. Es gibt so ein bis zwei Sorten die jeder an Nummer 1 setzt und danach gehen die Meinungen auseinander obwohl alles auf einem sehr hohen Niveau spielt. Da muss jeder herausfinden was sein persönlicher Favorit ist.Meine Wertung:
Top 3 Chabichou, St. Nectaire, Livarot
„Flop“ 3 Munster, Langres, Epoisses fermier
Die Glaubensfrage wurde ja bereits beantwortet, wir haben auch Jahre darüber diskutiert aber wenn der „Käsepapst“ sie beantwortet, ist sie zumindest nach apostolischen Recht geklärt Letztendlich muss das aber jeder für sich handhaben und dazu gibt es vermutlich so viele Meinungen wie KäsesortenGlaubensfrage: Team Rinde? Oder Team Ohne Rinde?
Seh ich auch so ... aber ich kenne viele die die Rinde mitessen.Selbst der Maitre Antony sagt „ohne Rinde“. Von daher … Team Ohne Rinde.
Für mich ist die Frage sehr simpel: „Würde man die Rinde allein essen?“ . Aus meiner Sicht lautet die Antwort „Nein“, daher bietet sie auch keinen Mehrwert für den Käse. Die Meinungen sind da aber sehr unterschiedlich, ich habe darüber mit einem französischen Koch letztlich noch leidenschaftlich diskutiert. Von daher muss man respektieren dass es dort zwei Meinungen gibt, die weder richtig noch falsch sind.Seh ich auch so ... aber ich kenne viele die die Rinde mitessen.
Nein, das ist genau wie mit dem Thermomix: würde man den alleine kochen? Nein ... ganz klar, es gibt nur eine gültige MeinungFür mich ist die Frage sehr simpel: „Würde man die Rinde allein essen?“ . Aus meiner Sicht lautet die Antwort „Nein“, daher bietet sie auch keinen Mehrwert für den Käse. Die Meinungen sind da aber sehr unterschiedlich, ich habe darüber mit einem französischen Koch letztlich noch leidenschaftlich diskutiert. Von daher muss man respektieren dass es dort zwei Meinungen gibt, die weder richtig noch falsch sind.
Kann man auch so eine komplette Box auf den Tisch stellen?Das finde ich in München/Bayern echt gut das man sein eigenes Essen mitbringen darf.