Hallo zusammen,
ich bin seit letzter Woche Besitzer einer Kitchenaid Heavy Duty 4,8l (die kleine mit 315W Motor und Schüsselheber). Hauptsächlich würde ich diese gerne für Brote und Pizzateige bis ca. 750g Mehl nutzen. Was mir relativ schnell aufgefallen ist, ist dass der mitgelieferte Knethaken irgendwie nicht gut funktioniert. Der Teig klebt quasi sofort am Haken und ein großer Teil des Teiges dreht einfach fröhlich am Haken mit. Nach kurzer Recherche hier im Forum ist es wohl so, dass der Spiralknethaken der großen Heavy Duty hier wohl ebenfalls an der kleinen Maschine nutzbar ist. Auch die Teigkletter-Problematik soll hier mit nicht bestehen. Kann das jemand noch hier bestätigen?
Dann wäre meine nächste Frage, ob es überhaupt sinnvoll möglich ist Mengen bis 750g Mehl ausreichend mit der KA kneten zu können. Habe gesehen dass KA mittlerweile angibt maximal 2(!) Minuten am Stück Brotteige zu kneten, da es sonst zu Überhitzung kommen kann.
Nun frage ich mich ob ich lieber in die große KA Heavy Duty investiere (ein Spiralkneter steht aktuell nicht zur Diskussion) oder ob KA einfach sehr konservativ mit ihren Angaben sind und die Maschine auch mal 10 Minuten kneten kann, ohne zu überhitzen.
ich bin seit letzter Woche Besitzer einer Kitchenaid Heavy Duty 4,8l (die kleine mit 315W Motor und Schüsselheber). Hauptsächlich würde ich diese gerne für Brote und Pizzateige bis ca. 750g Mehl nutzen. Was mir relativ schnell aufgefallen ist, ist dass der mitgelieferte Knethaken irgendwie nicht gut funktioniert. Der Teig klebt quasi sofort am Haken und ein großer Teil des Teiges dreht einfach fröhlich am Haken mit. Nach kurzer Recherche hier im Forum ist es wohl so, dass der Spiralknethaken der großen Heavy Duty hier wohl ebenfalls an der kleinen Maschine nutzbar ist. Auch die Teigkletter-Problematik soll hier mit nicht bestehen. Kann das jemand noch hier bestätigen?
Dann wäre meine nächste Frage, ob es überhaupt sinnvoll möglich ist Mengen bis 750g Mehl ausreichend mit der KA kneten zu können. Habe gesehen dass KA mittlerweile angibt maximal 2(!) Minuten am Stück Brotteige zu kneten, da es sonst zu Überhitzung kommen kann.
Nun frage ich mich ob ich lieber in die große KA Heavy Duty investiere (ein Spiralkneter steht aktuell nicht zur Diskussion) oder ob KA einfach sehr konservativ mit ihren Angaben sind und die Maschine auch mal 10 Minuten kneten kann, ohne zu überhitzen.