Tach zusammen !
Da haben wir also heute unseren Erstversuch *Lachs ausm Smoker* gemacht .
Gestern ein Lachsfilet fein gewürzt und einvakuumiert . Leider ohne Bild .
Dann heute Lachsstück naggisch gemacht ,abgewaschen und gut abtropfen lassen.Das dünne Stück vom Schwanzende hab ich mit Paprikaministückchen und ganz feinen Zwiebelstückchen zu einem feinen Lachssalat mit Honig und Senf gemischt .
Fisch hätte durchaus auch als *Gravad Lachs* auf ganz schnelle Art durchgehen können .
Also wurde dann das besten Lachsstück auf eine Lage dünnes Walzblech gepackt . Der Smoker mit wenigen Briketts angewärmt und darüber ´ne Schale Räuchermehl & ein paar Stückchen Holz .
Daneben ein paar Naschpaprika extra :
Den Smoker zwischen 60 und knappen 100° für ca.2 Stunden beobachtet . Dann mal den Fisch angeditscht und raus damit!
Sieht aus wie neu , gelle ?
Aber *Anschnittbild *gibts auch noch .
Und diesmal muß ich sagen : nix übriggeblieben! Der war so zart , das der glatt als Brotaufstrich durchgegangen wäre ! Und dazu hab ich noch ´ne Soße aus Honig , Senf,Salz und ein paar Spritzern Essig angerührt und die hat einfach super gepaßt .
Das Ganze ist sehr wiederholenswert !!
Ein feines WE wünscht
Die Futterhexe
Da haben wir also heute unseren Erstversuch *Lachs ausm Smoker* gemacht .
Gestern ein Lachsfilet fein gewürzt und einvakuumiert . Leider ohne Bild .
Dann heute Lachsstück naggisch gemacht ,abgewaschen und gut abtropfen lassen.Das dünne Stück vom Schwanzende hab ich mit Paprikaministückchen und ganz feinen Zwiebelstückchen zu einem feinen Lachssalat mit Honig und Senf gemischt .
Fisch hätte durchaus auch als *Gravad Lachs* auf ganz schnelle Art durchgehen können .
Also wurde dann das besten Lachsstück auf eine Lage dünnes Walzblech gepackt . Der Smoker mit wenigen Briketts angewärmt und darüber ´ne Schale Räuchermehl & ein paar Stückchen Holz .
Daneben ein paar Naschpaprika extra :
Den Smoker zwischen 60 und knappen 100° für ca.2 Stunden beobachtet . Dann mal den Fisch angeditscht und raus damit!
Sieht aus wie neu , gelle ?
Aber *Anschnittbild *gibts auch noch .
Und diesmal muß ich sagen : nix übriggeblieben! Der war so zart , das der glatt als Brotaufstrich durchgegangen wäre ! Und dazu hab ich noch ´ne Soße aus Honig , Senf,Salz und ein paar Spritzern Essig angerührt und die hat einfach super gepaßt .
Das Ganze ist sehr wiederholenswert !!
Ein feines WE wünscht
Die Futterhexe