Bei mir gab's mal wieder Hähnchenflügel. In letzter Zeit krieg ich von den Dingern einfach nicht genug. Ich hab mal wieder ein Rezept von foodwishes mit leichten Abwandlungen nachgebaut (https://foodwishes.blogspot.com/2008/05/clifton-springs-chicken-wings-oven.html).
Bei mir kamen folgende Zutaten zum Einsatz:
2,5 kg Hähnchenflügel
2 TL Salz
1 EL Pfeffer
1 EL Sriracha
3 EL Sonneblumenöl
100 g Mehl
Für die Sauce:
5 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
4 TL Sambal Oelek
125 ml Reisessig
75 g weißer Zucker
2 TL Sojasauce
Dazu gab es gewoktes Gemüse. Die Vorlage hab ich aus einem Buch mit dem schönen Titel "Spargel".
Hierfür hab ich eigentlich nur die Würzung übernommen. Beim Gemüse hab ich auf das zurückgegriffen, was ich im Kühlschrank hatte.
Zutaten laut Rezept:
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
100 g Möhren
100 g Zucchini
100 g Champignons
3 EL Erdnussöl
2 EL gehackte Erdnüsse
1 EL frisch geriebener Ingwer
3 EL Honig
Salz
Pfeffer
50 ml helle Sojasauce
Mit den Flügeln geht's los. Diese werden am Gelenk geteilt, geslazen und gefeffert und dann mit Sriracha und Öl gewürzt. Dann kommt das Mehl drauf. Wie man auf den Bildern sehen kann, hätte das etwas gleichmäßiger sein können. Ich glaube, ich hab die Flügel nach dem Abspülen nicht gründlich genug trocken getupft.
Anshcließend kommen die teile bei 200°C für ca. 45 Minuten indirekt auf den Grill.
Zwischenzeitlich kann man die Sauce zubereiten. Diesbezüglich war ich etwas unvorberietet. Ich hatte weder den im Rezept verlangten "packed brown sugar", noch braunen Zucker oder Melasse, um sowas slebst herzustellen. Ich hab dann einfach weißen Zucker genommen und diesen etwas karamellisieren lassen. Dadrauf kamen dann die übrigen Zutaten. Alles etwas köcheln lassen. Fertig.
Wenn die Flügel fertig sind kommen sie in eine Schüssel und werden mit der heißen Sauce begossen und gründlich durchgemengt, so dass sich die Sauce gelichmäßig verteilt.
Dann müssen sie kurz ruhen. In der Zeit kann man sich um das Wokgemüse kümmern. Zu diesem Zeitpunkt, sollte das natürlich schon vorbereitet sein.
Zuerst den Spagel wokken, danach das restliche Gemüse. Kurz vor Schluss kommt die Sauce aus Ingwer, Sojasauce, Honig, Pfeffer und Salz dazu.
Das Ergebnis:
Das war beides sehr lecker.
Bei mir kamen folgende Zutaten zum Einsatz:
2,5 kg Hähnchenflügel
2 TL Salz
1 EL Pfeffer
1 EL Sriracha
3 EL Sonneblumenöl
100 g Mehl
Für die Sauce:
5 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
4 TL Sambal Oelek
125 ml Reisessig
75 g weißer Zucker
2 TL Sojasauce
Dazu gab es gewoktes Gemüse. Die Vorlage hab ich aus einem Buch mit dem schönen Titel "Spargel".
Hierfür hab ich eigentlich nur die Würzung übernommen. Beim Gemüse hab ich auf das zurückgegriffen, was ich im Kühlschrank hatte.
Zutaten laut Rezept:
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
100 g Möhren
100 g Zucchini
100 g Champignons
3 EL Erdnussöl
2 EL gehackte Erdnüsse
1 EL frisch geriebener Ingwer
3 EL Honig
Salz
Pfeffer
50 ml helle Sojasauce
Mit den Flügeln geht's los. Diese werden am Gelenk geteilt, geslazen und gefeffert und dann mit Sriracha und Öl gewürzt. Dann kommt das Mehl drauf. Wie man auf den Bildern sehen kann, hätte das etwas gleichmäßiger sein können. Ich glaube, ich hab die Flügel nach dem Abspülen nicht gründlich genug trocken getupft.
Anshcließend kommen die teile bei 200°C für ca. 45 Minuten indirekt auf den Grill.
Zwischenzeitlich kann man die Sauce zubereiten. Diesbezüglich war ich etwas unvorberietet. Ich hatte weder den im Rezept verlangten "packed brown sugar", noch braunen Zucker oder Melasse, um sowas slebst herzustellen. Ich hab dann einfach weißen Zucker genommen und diesen etwas karamellisieren lassen. Dadrauf kamen dann die übrigen Zutaten. Alles etwas köcheln lassen. Fertig.
Wenn die Flügel fertig sind kommen sie in eine Schüssel und werden mit der heißen Sauce begossen und gründlich durchgemengt, so dass sich die Sauce gelichmäßig verteilt.
Dann müssen sie kurz ruhen. In der Zeit kann man sich um das Wokgemüse kümmern. Zu diesem Zeitpunkt, sollte das natürlich schon vorbereitet sein.
Zuerst den Spagel wokken, danach das restliche Gemüse. Kurz vor Schluss kommt die Sauce aus Ingwer, Sojasauce, Honig, Pfeffer und Salz dazu.
Das Ergebnis:
Das war beides sehr lecker.
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