Dieter K
Fleischmogul
Hallo Leute,
Am Donnerstag hab ich mir den großen Apollo gekauft und gestern mit einem Brisket eingeweiht.
Das Setup: Kokoskohle (shop gibt es nicht mehr) bis an den Rand des Kohlekorbs eingefüllt, in der Mitte eine kleine
Kuhle für die glühende Kohle (halber Weber- AZK groß) , die Wasserschale habe ich mit heißem Wasser gefüllt.
Außentemperatur war zwischen 0°-4°, geringer wind.
Gestartet habe ich um 20.00 Uhr,und um 21.00 Uhr das Fleisch aufgelegt. Das Einregeln war absolut kein Problem.
Um ca. 4.00 Uhr war dann allerdings Schluss mit der Herrlichkeit und ich mußte Kohle nachlegen, bis jetzt nochmals ca. 5kg und ich bin gerade bei 80°KT!!
Ist das normal oder habe ich beim Setup einen Fehler gemacht? Von einer Laufzeit mit einer Füllung bis zu 15 Stunden keine Spur!
Könnte ihr mir auf die Sprünge helfen?
Am Donnerstag hab ich mir den großen Apollo gekauft und gestern mit einem Brisket eingeweiht.
Das Setup: Kokoskohle (shop gibt es nicht mehr) bis an den Rand des Kohlekorbs eingefüllt, in der Mitte eine kleine
Kuhle für die glühende Kohle (halber Weber- AZK groß) , die Wasserschale habe ich mit heißem Wasser gefüllt.
Außentemperatur war zwischen 0°-4°, geringer wind.
Gestartet habe ich um 20.00 Uhr,und um 21.00 Uhr das Fleisch aufgelegt. Das Einregeln war absolut kein Problem.
Um ca. 4.00 Uhr war dann allerdings Schluss mit der Herrlichkeit und ich mußte Kohle nachlegen, bis jetzt nochmals ca. 5kg und ich bin gerade bei 80°KT!!
Ist das normal oder habe ich beim Setup einen Fehler gemacht? Von einer Laufzeit mit einer Füllung bis zu 15 Stunden keine Spur!
Könnte ihr mir auf die Sprünge helfen?