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Kreuz und quer im Mittelmeer

Einer der "Best of" Freds -geniale Ideen !!!! Danke für die Anregungen!!!!
 
Hut ab! Das sind ja mal richtig coole Dinger die du da vergrillt hast! Möchte gar nicht wissen was du an Kohle rausgeblasen hast für die ganzen Zutaten! Hat mir sehr viel Spaß gemacht diese "Food Lovestory" lesen zu dürfen!

Weiter so!
 
Danke!
Zu den Kosten: Verglichen mit den ganzen Steak-Freds sind sie hier geradezu lächerlich.
 
Sodala, nächster Halt

Bosnien & Herzegowina

Culbastija mit Speckkartoffeln, Polentaschnitten und scharfen Ajvar


Die Marinade
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die aufgeschnittenen Schnitzel
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mariniert.
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Polenta im Werden
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und in der Form
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die Speckkartoffeln warten auf Hitze
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Polentaschnitten
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Das marinierte Fleisch
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gespießt
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über der Glut
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Im Finish indirekt
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Die fertigen Kartoffeln werden im BO warm gehalten
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prijatno
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Rezept Culbastija: 2kg Schweinelungenbraten (4 Stk.), 500g Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 2EL Paprikapulver edelsüß, 2EL Paprikapulver rosenscharf, 2EL Majoran, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Die Lungenbraten vom Fett befreien und im Abstand von 1,5cm einmal fast durchschneiden, einmal ganz durchschneiden, auseinanderklappen und klopfen. Die anderen Zutaten pürieren und die Schnitzel darin über 24 Stunden marinieren. Abtupfen und auf Spieße fädeln und über direkter Hitze scharf angrillen, dann indirekt fertig garen.

Rezept Salbeikartoffeln: kleine Kartoffeln, Salbei, Schinkenspeck, Pfeffer, Muskatnuss gerieben.
Die Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen, abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Pfeffern. Ein Salbeiblatt drauflegen und mit dem Schinkenspeck einwickeln. Mit Muskat würzen. Bei direkter Hitze grillen bis der Schinkenspeck knusprig ist.

Rezept scharfer Ajvar: 2 Gläser Ajvar, 4 Knoblauchzehen, 4 EL SOB-Chilisauce.
Knoblauch pressen, alle Zutaten verrühren und durchziehen lassen.

Rezept Polentaschnitten: Polenta, etwas Mehl, Suppenwürfel, Kurkuma, Knoblauch, Salz, Cayennepfeffer.
Polenta mit etwas Mehl nach Rezept in Instantsuppe mit Kurkuma, gepresstem Knoblauch und Salz zubereiten. Zum Schluss den Cayennepfeffer unterrühren und in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Terrinenform auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und kurz von beiden Seiten direkt grillen.
 

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Moin Pauli,

das sieht sehr lecker aus :happa:

:prost:
 
Hi Pauli,

wie immer 1A ich lese Deine Berichte immer gerne.

:prost:
Gruß Thomas
 
Wieder ein sehr schönes Gericht :happa:

Mach blos weiter damit ;) :D
 
lieber zu spät als nie

Ich hab den meiner Ansicht nach besten Fred hier zwar erst spät gefunden aber ich hoffe es ist noch nicht zu Ende.
Ich möchte mich vor Dir und Deiner Leistung gaaaaaaaaaanz tief verneigen

Ich bin mir ganz sicher ich werde das eine oder Andere ganz schnell nachbauen. ...... und wenns mir gut gelingt auch posten (nur dann :-D)
 
Hi Pauli,

und wieder einmal mehr ein sehr schönes Menü, Gratulation.

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
Waaaaaahhhhnsinn! :thumb2:
Endlich hab ich den Fred auch gefunden. Da bleib ich bei, schiebe Hunger und zolle großen Respekt:-D
 
Wunderschöne Rundreise! :respekt:

LG Markus :anstoßen:
 
Die Reise neigt sich dem Ende.
Nächster Halt ist

Marokko

Mergez und Lammkoftas mit würziger Tomatensauce, roten Linsen und Kartoffelecken

Die durchzogene Hackmischung
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in 8 Teile geteilt
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und Koftas daraus geformt, daneben die beiden Mergez
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die Tomatensauce beim Köcheln
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detto die roten Linsen
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aufspießen und mit den Mergez direkt grillen
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besaha

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Rezept Koftas: 500g Lammhack, 1 kl. geriebene rote Zwiebel, 1EL gemahlener Koriander, 1 TL fein gehackte Minze, Salz, Pfeffer.
Alle Zutaten vermischen und über Nacht durchziehen lassen. Die Masse in 8 Teile teilen und daraus mit feuchten Händen Koftas formen. Wieder durchziehen lassen, auf gewässerte Holzspieße stecken und von allen Seiten direkt grillen.

Rezept Mergez: Die Würste beim tMdV (Meidlinger Markt) kaufen und von beiden Seiten direkt grillen.

Rezept Tomatensauce: 800g Tomaten, 200g Joghurt, 1 gepresste Knoblauchzehe, 2EL geröstete Pinienkerne, 1 TL Zucker, 2EL Harissa, Kräuter nach Geschmack, 1 EL Olivenöl.
Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin anbraten, die gewürfelten Tomaten, Harissa, Zucker und Kräuter zufügen, einmal aufkochen lassen und dann 15-20 Minuten offen weiter köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit dem Joghurt übergießen und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Koftas drauflegen.

Rezept rote Linsen: 150g rote Linsen, 1 Schalotte, 2 gewürfelte Karotten, 300ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Chili, Olivenöl, ½ TL gemahlener Koriander, ½ TL gerösteter gemahlener Kreuzkümmel.
Die fein gehackte Schalotte in Olivenöl anrösten, die Karottenwürfel kurz mitdünsten. Dann die Linsen zugeben und mit der Suppe aufgießen. Köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit den Gewürzen abschmecken.

Rezept Kartoffelecken: ½ kg Heurige, ½ TL gemahlener Koriander, ½ TL gerösteter gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß, Salz, Olivenöl.
Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Olivenöl beträufeln, mit den Gewürzen bestreuen und ca. ½ Std. bei 200 Grad braten.
 

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Moin Pauli,

da setze ich mich sofort dazu :happa:

:prost:
 
Hi Pauli,

was soll ich schreiben, wie immer sehr schön.

:prost:
Gruß Thomas
 
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