Die Hauptzutat ist ein Hokkaido.
Der Kürbis wird mit wenig Wasser weich gekocht und dann püriert.
Die weiteren Zutaten:
400 g Sahne
450 g Vollmilch
2 ganze Eier plus 3 Eigelb
185 g brauner Zucker
1/4 TL Zimt
2 Kardamon
1/2 TL Ingwer
1 Priese Muskatnuss
1 Messerspitze Salz
Vom Kürbispürre 250 g abwiegen. Eier, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig schlagen. 1 TL Johannisbrotkernmehl und 40 g Magermilchpulver dazu. Das Kürbispürre unterrühren. Die Sahne und Milch aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und dann die Ei/Kürbismischung mit in den Topf geben. Etwas erhitzen bis die Masse eindickt. Nicht kochen lassen!
Durch einen Sieb streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Fertig.
Mit scharfen Kürbiskernen.
Rezept:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/scharfe-kuerbiskerne.333753/
Im Moment schmeckt der Ingwer noch zu sehr durch, ich hoffe das gibt sich noch. Ansonsten lecker.
Der Kürbis wird mit wenig Wasser weich gekocht und dann püriert.
Die weiteren Zutaten:
400 g Sahne
450 g Vollmilch
2 ganze Eier plus 3 Eigelb
185 g brauner Zucker
1/4 TL Zimt
2 Kardamon
1/2 TL Ingwer
1 Priese Muskatnuss
1 Messerspitze Salz
Vom Kürbispürre 250 g abwiegen. Eier, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig schlagen. 1 TL Johannisbrotkernmehl und 40 g Magermilchpulver dazu. Das Kürbispürre unterrühren. Die Sahne und Milch aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und dann die Ei/Kürbismischung mit in den Topf geben. Etwas erhitzen bis die Masse eindickt. Nicht kochen lassen!
Durch einen Sieb streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Fertig.
Mit scharfen Kürbiskernen.
Rezept:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/scharfe-kuerbiskerne.333753/
Im Moment schmeckt der Ingwer noch zu sehr durch, ich hoffe das gibt sich noch. Ansonsten lecker.