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Lammfilet - Warmer Linsen Rauke Salat - Ranch Roasting Karottensticks [live]

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
:moin123:, nach dem Frühstück ist vor dem Essen ;)...


Im Tiefkühlschrank schlummerten ca.550g Lammfilet friedlich vor sich hin, gestern Abend bin ich dann bei chefkoch.de über ein Rezept gestolpert und habe spontan beschlossen: das gibt es heute! :-)

Sämtliche Vorräte wurden vorhin von meiner Frau und mir durchsucht - Ergebnis: alles vorhanden!

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Lammfilet, rote/schwarze Linsen, Rauke, Karotten, Frühlingszwiebel, rote Zwiebel, Honig, Knoblauch in Öl, Salz, Pfeffer, Ranch Roasting von @Spiccy...

Wer mich kennt, der weiß, mit den Mengenangaben in den Rezepten nehme ich es meist nicht so genau. Schmecken tut's trotzdem, bis jetzt wurde zumindest alles gegessen und keiner hat gemeckert :domina:.


Das Fleisch hebe ich etwas pariert und gesalzen.
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Bevor ich es mit Knoblauchöl eingerieben noch bis zur Zubereitung eingeschweißt habe.
Dafür nehme ich billige Vakuumtüten, kommt ja eh nachher wieder raus.
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:uundwech:
 

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Weiter geht's!

Ranch Roasted Karotten.

Dafür die Möhren einfach schälen und vierteln...
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... und dann mit dem RR etwas Salz und Öl ebenfalls einschweißen.
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Die kommen dann nachher in den Backofen.

:uundwech:
 

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Sieht gut aus bis jetzt... mach mal schön weiter... :D

Ich suche noch was mit Linsen... kommt alles wie gerufen. Danke vorab.
 
So! Kommen wir zur Auflösung des Ganzen. :-)

Vorab, es war lecker!

Die Zwiebel, die Frühlingszwiebel und den Knoblauch habe ich gewürfelt und angeschwitzt.
Dann wird es bekömmlicher.
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Da die schwarzen Linsen ca. eine halbe Stunde benötigen kamen die natürlich zuerst in den Topf, 20min später dann die roten dazu...
Die Linsen hab ich in gesalzener Gemüsebrühe leicht bissfest gekocht, hinterher noch mit Salz, Pfeffer, Butter und einem Hauch Knoblauchöl abgeschmeckt.
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Karottensticks!
Die habe ich in der Eisenpfanne einfach für zwanzig Minuten in die Röhre geschoben. :-)
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So, kommen wir zu dem Punkt, wo sich der geneigte Leser fragt: "...das ist doch hier ein Grillforum. Was soll das Ganze..."
Biddeschöön :D
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Auch wenn der Grill nur kurz an war, er spielt eine entscheidende Rolle!
Die Lammfilets habe ich von allen Seiten 30sec bei hoher Hitze angegrillt, dann war der Grill auch schon wieder aus. Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann gehen! :gnade:
Die Filets habe ich in Alu gewickelt noch ein paar Minuten zu Entspannen mit in den Bo gelegt. ;)

Finish!
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Aus den Filets ist etwas Fleischsaft ausgetreten, den habe ich in der Pfanne mit ein wenig Sherry und Butter gestreckt sowie gepfeffert und gesalzen. Diesen hab ich nach dem Anrichten über das Fleisch gegossen - schnelle, einfache Soße! :rolleyes:

Nun musste es schnell gehen, wer mag schon kaltes Lamm?
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Meine Frau hatte diesen 15 Jahre alten Riesling von der Mosel, ic h hatte ein schnödes 3 Wochen :lach: altes Köstritzer dazu. Auch wenn ich gerne Wein trinke, im Moment vertrage ich die Säure nicht :(.
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Tellerbilder, immer wieder gern gesehen.
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Anschnitt, schön rosa und für mich genau auf den Punkt! Puuh, Glück gehabt, nix versaut!
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Gabelbild.
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Schade, etwas unscharf. Aber ich hatte Hunger!



:Schmatz:, leichte Knoblauchnote, passt alles!




Abschluss!
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:-)



Ich wünsche Euch einen schönen Sonntagnachmittag! Ööh, Skol!
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:-)
 

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Super! Alles gut, solang irgendwo ein Grill zu sehen ist... :muhahaha:

Unabhängig davon... tolle Impro... zum Feinschliff... S+P auf den Linsen? Sicher doch... plus noch ein bischen? Olivenöl vielleicht... Cayenne... Kümmel... Curry... Balsamico? Ich frag ja nur...
 
S+P auf den Linsen? Sicher doch... plus noch ein bischen? Olivenöl vielleicht... Cayenne
Die Linsen hab ich in gesalzener Gemüsebrühe leicht bissfest gekocht, hinterher noch mit Salz, Pfeffer, Butter und einem Hauch Knoblauchöl abgeschmeckt.
Das hab ich vergessen zu schreiben, ich trage es noch nach...:rolleyes:
 
Klingt gut und schaut auch sehr gut aus. Lecker Tellerbild :messer:
 
Sehr geil, hätte ich gerne probiert!

LG

Petti
 
Booaaahh, wie geil ist das denn!!!

:wiegeil::wiegeil:
 
Tolles Menü und super Bilder. :drehend:
 
Seeeehr schön ... Klasse Dirk ;)

Gefällt mir seeeeehr gut - mmmmmmhhhhh !

Stark

BoG
 
Sehr schöner Beitrag und vor allem die Bilder sind gelungen.
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
 
Ein schöner Beitrag, super Essen und ein paar richtig gute Fotos... klasse :thumb2:

Glück Auf
 
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