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Lammkarree mit Cous Cous und gerösteten Paprika

Kalli

Metzger
10+ Jahre im GSV
Heute stand zur Erweiterung des persönlichen Grillhorizonts meine Lamm-Premiere auf dem Plan. Im Großmarkt habe ich 2 Lammkarrees erstanden, die Zubereitung soll unterschiedlich erfolgen, Variante I (heute) mit direktem Grillen, Variante II (morgen) mit der indirekten Methode. Somit hab ich dann beide Grillarten ausprobiert und hab den direkten Vergleich. Dann auf zur heutgen Variante:

Das war das Karree
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Die Zutaten für die Marinade: Meersalz, Cumin, Koriander, Paprika, weißer Pfeffer, Thymian, Ingwer, frischer Knoblauch und frisch geriebene Zwiebel.
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Das alles mit etwas Olivenöl vermengen und auf alle Fleischseiten verteilen. Das Karree hab ich 4 Stunden mariniert.
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Einen Joghurt-Dip gab es auch dazu, dafür einfach Joghurt, S+P, Ajvar und hochwertiges Olivenöl verrühren. Das war's!
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Den Cous Cous in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen bis er ca. einen Zentimeter bedeckt ist. Danach Deckel drauf und erstmal ziehen lassen.
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Die nächste Beilage vorbereiten, mit Ziegenweichkäse gefüllte Paprika. Ich habe die gerösteten aus dem Glas dazu genommen, die sind perfekt dafür. Nochmal halbiert und in jede Schote etwas Käse füllen.
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Dann raus und die SFB des Ondra aufheizen.
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Beim Lammkarree etwas von der Marinade abstreifen und direkt auflegen. Ich habe jede Seite 6 Minuten gegrillt. Was für ein Duft!
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In der Zwischenzeit den Cous Cous fertig zubereiten, dafür den Saft einer Zitrone, Olivenöl, kleingehackte Minze und eine Chilischote dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Karree indirekt noch bis auf die gewünschten 61° gezogen
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Zwischenzeitlich die gefüllten Paprika kurz anbraten bis der Käse geschmolzen ist.
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Das Fleisch bereit zum Anschneiden
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Die Anschittbilder, die 61° waren perfekt, so hab ich mir das vorgestellt
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Und zum Schluss noch das Tellerbild mit Karree, Cous Cous, Joghurt-Dip, Paprika, einem türkischen Frischkäse-Dip und Fladenbrot. Ein Traum!
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Ich bin bereits auf die indirekte Variante gespannt, das heute war schon sehr lecker, auch aufgrund der Kruste die sich durch das direkte Grillen gebildet hat.

Grüße
Kalli
 

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Perfekt !!! :respekt: Das hätte ich auch sehr gerne gegessen. Ich liebe Lammfleisch !:messer:

Gruß Matthias
 
Der Hammer,
habe Lammcarree für Ostern gekauft, werde das auch mal
vergrillen.
ernsto
 
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