gabs heute.
Und jetzt mal ein paar Suchbegriffe: Dancook, Kasserolle, Dutch Oven
Ich wusste mal wieder nicht wo ich das hinstellen soll.
Der Reihe nach:
Nach dem Parieren wurde gewürzt mit Tymian und Rosmarin (frisch aus dem Garten) sowie Knoblauch (frisch aus dem Supermarkt) - und alles mit gutem Olivenöl übergossen:
Nun der Kick: Die Kasserolle von dem bekannten Dancook Packet wurde endlich einmal aktiviert.
Unten Frühstücksspeck, dann Bohnen, dann wieder Speck:
Hmmmmm soooo geht gaaar nix:
Aber.... so müsste es doch gehen oder ?
Dich stell ich doch mal zum Gussrost, dann seid ihr Brüder - einer DO Konstruktion vertraue ich ....
Unten wurden Kohlen angelegt - der Kleine hat ja keine Füsschen, oben mal fünf glühende Brekkies drauf:
So und nun noch den Gussrost zum Anrösten heiss werden lassen.
Der Rost über den Kohlen ist heiiiiiisssss - daneben geht es erstaunlicherweise:
Schaf angrillen - von jeder Seite zwei Minuten.
Ab in die indirekte Zone, Thermo rein und Deckel zu - das Ziel sind 55 Grad... Die Bohnen sind jetzt so 30 Minuten drinnen.
Nach dem Erstellen der Röstaromen habe ich dann das Thermometer reingepiekst - uff - das ist ja ganz schön .... wenig:
Jooo und die Booouuuhhhnen.
Sowas von gut - ich hätte sich auch ohne Fleisch gegessen .....uuups hab ich das jetzt wirklich geschrieben ???
Die Karrees habe ich in der indirekten Zone bis 55 Grad gezogen.
Dann schnell in Silberfolie gewickelt und bis 65 Grad gewartet ....
Tellerbild mit Bohnen:
Noch ein Bild von dem wunderbar zarten Fleisch:
Jederzeit wieder - die Kasserole wird als MiniDO gerne wieder eingesetzt als Beilagenschüssel - da ist das Ende nicht erreicht.
Das Lämmchen war nicht ganz so rosa wie ich mir das erhofft hatte - allerdings total zart.
Das zweite Karree ohne Thermometer war weit mehr rosa als das abgebildete - man darf diese Hitze nicht unterschätzen.
Ich seh die Bilder undhab schon wieder Hunger.
Gruss
Michael
Und jetzt mal ein paar Suchbegriffe: Dancook, Kasserolle, Dutch Oven
Ich wusste mal wieder nicht wo ich das hinstellen soll.
Der Reihe nach:
Nach dem Parieren wurde gewürzt mit Tymian und Rosmarin (frisch aus dem Garten) sowie Knoblauch (frisch aus dem Supermarkt) - und alles mit gutem Olivenöl übergossen:
Nun der Kick: Die Kasserolle von dem bekannten Dancook Packet wurde endlich einmal aktiviert.
Unten Frühstücksspeck, dann Bohnen, dann wieder Speck:
Hmmmmm soooo geht gaaar nix:
Aber.... so müsste es doch gehen oder ?
Dich stell ich doch mal zum Gussrost, dann seid ihr Brüder - einer DO Konstruktion vertraue ich ....
Unten wurden Kohlen angelegt - der Kleine hat ja keine Füsschen, oben mal fünf glühende Brekkies drauf:
So und nun noch den Gussrost zum Anrösten heiss werden lassen.
Der Rost über den Kohlen ist heiiiiiisssss - daneben geht es erstaunlicherweise:
Schaf angrillen - von jeder Seite zwei Minuten.
Ab in die indirekte Zone, Thermo rein und Deckel zu - das Ziel sind 55 Grad... Die Bohnen sind jetzt so 30 Minuten drinnen.
Nach dem Erstellen der Röstaromen habe ich dann das Thermometer reingepiekst - uff - das ist ja ganz schön .... wenig:
Jooo und die Booouuuhhhnen.
Sowas von gut - ich hätte sich auch ohne Fleisch gegessen .....uuups hab ich das jetzt wirklich geschrieben ???
Die Karrees habe ich in der indirekten Zone bis 55 Grad gezogen.
Dann schnell in Silberfolie gewickelt und bis 65 Grad gewartet ....
Tellerbild mit Bohnen:
Noch ein Bild von dem wunderbar zarten Fleisch:
Jederzeit wieder - die Kasserole wird als MiniDO gerne wieder eingesetzt als Beilagenschüssel - da ist das Ende nicht erreicht.
Das Lämmchen war nicht ganz so rosa wie ich mir das erhofft hatte - allerdings total zart.
Das zweite Karree ohne Thermometer war weit mehr rosa als das abgebildete - man darf diese Hitze nicht unterschätzen.
Ich seh die Bilder undhab schon wieder Hunger.
Gruss
Michael