Ni Hao!
Es gibt endlich mal wieder Leber, und zwar direkt nach einem Rezept aus "GU: Küchen der Welt. Kanton": yángcōng chǎo jī gān (洋葱炒鸡肝). Ich habe jedoch nicht die vom Rezept verlangte, profane Hühnerleber genommen, sondern Lammleber vom MmV.
Zutaten:
200 g frische Lammleber
250 g Zwiebeln
1/2 grüne Paprikaschote
1 EL helle Sojasauce
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
75 ml kräftige Brühe
4 EL Öl
Zum Binden: 1 TL Stärke, mit 2 EL Wasser verrührt
Marinade: 1 EL Reiswein, 2 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Stärke
Zubereitung:
1. Leber waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm x 2 cm große Stücke schneiden, mit der Marinade gut vermischen. Zwiebeln und Paprika in 2-3 cm große Stücke schneiden
2. Wok stark erhitzen, 2 EL Öl darin stark erhitzen, Leber ca. 1 min pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen
3. Restliches Öl angießen, Zwiebeln und Paprika pfannenrühren, Sojasauce zufügen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen
4. Leber wieder dazugeben und alles mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen
5. Die Sauce mit der gelösten Stärke binden. Alles auf einer hellen Platte anrichten und servieren
Bilder:
Es gibt endlich mal wieder Leber, und zwar direkt nach einem Rezept aus "GU: Küchen der Welt. Kanton": yángcōng chǎo jī gān (洋葱炒鸡肝). Ich habe jedoch nicht die vom Rezept verlangte, profane Hühnerleber genommen, sondern Lammleber vom MmV.
Zutaten:
200 g frische Lammleber
250 g Zwiebeln
1/2 grüne Paprikaschote
1 EL helle Sojasauce
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
75 ml kräftige Brühe
4 EL Öl
Zum Binden: 1 TL Stärke, mit 2 EL Wasser verrührt
Marinade: 1 EL Reiswein, 2 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Stärke
Zubereitung:
1. Leber waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm x 2 cm große Stücke schneiden, mit der Marinade gut vermischen. Zwiebeln und Paprika in 2-3 cm große Stücke schneiden
2. Wok stark erhitzen, 2 EL Öl darin stark erhitzen, Leber ca. 1 min pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen
3. Restliches Öl angießen, Zwiebeln und Paprika pfannenrühren, Sojasauce zufügen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen
4. Leber wieder dazugeben und alles mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen
5. Die Sauce mit der gelösten Stärke binden. Alles auf einer hellen Platte anrichten und servieren
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