Aus der Zeitung "Lust auf Genuss - Rund ums Brot",die es zur Zeit im Handel
gibt, bin ich auf das Rezept für Laugengebäck gestossen.
Musste dann gleich getestet und im HBO gebacken werden.
Rezept:
30g frische Hefe in 300ml lauwarme Milch bröckeln und glatt rühren.
500g Mehl Typ 405 (habe jedoch je zur Hälfte 405 und 550 genommen),
2 TL Salz und 1 TL Zucker zufügen und verkneten.
Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
Lauge aus Natron, Salz in 1 l Wasser herstellen und das Gebäck in die
kochende Lauge für ein paar Sekunden geben.
Herausheben, abtropfen lassen und nochmals für ca. 20-30 Minuten gehen
lassen.
gegangener Teig
Stangerl und kleine Brötchen hergestellt
im HBO für ca. 10-12 Minuten bei ca. 250°C gebacken
und von dem Ergebnis waren wir sehr überzeugt, waren total lecker - haben wir
bereits am nächsten Tag vor dem Brotbacken nochmals frisch zur Brotzeit gemacht
gibt, bin ich auf das Rezept für Laugengebäck gestossen.
Musste dann gleich getestet und im HBO gebacken werden.
Rezept:
30g frische Hefe in 300ml lauwarme Milch bröckeln und glatt rühren.
500g Mehl Typ 405 (habe jedoch je zur Hälfte 405 und 550 genommen),
2 TL Salz und 1 TL Zucker zufügen und verkneten.
Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
Lauge aus Natron, Salz in 1 l Wasser herstellen und das Gebäck in die
kochende Lauge für ein paar Sekunden geben.
Herausheben, abtropfen lassen und nochmals für ca. 20-30 Minuten gehen
lassen.
gegangener Teig
Stangerl und kleine Brötchen hergestellt
im HBO für ca. 10-12 Minuten bei ca. 250°C gebacken
und von dem Ergebnis waren wir sehr überzeugt, waren total lecker - haben wir
bereits am nächsten Tag vor dem Brotbacken nochmals frisch zur Brotzeit gemacht