DittelKlaus
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
möchte euch meine Pizza mal vorstellen.
Als Mehl verwende ich das von Aurora, habe zwischendurch experimentiert (Tipo 00, 1050 usw.), das Aurora finde ich noch am besten..
Damit der Teig schön dünn wird, folgende Mengen für 2 Pizzen:
250 g Mehl
15 g Hefe
1 TL Zucker
132 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Olivenlöl
Hefe, Wasser und Zucker in einem Glas anrühren, den Rest in den Teig..
Im Brotbackautomaten das Programm "Teig schnell" wählen, in 45 Minuten ist der Teig soweit. Danach noch 10 Minuten portioniert und abgedeckt ruhen lassen...
Ausrollen klappt so am besten:
Ja mit billig Tapetenfugenroller, aber der weiche...
Ich bekomme die Pizza nur unbeschadet auf den Pizzastein, mit rund geschnittenem Backpapier.
Und so sieht dann die fertige Pizza aus:
oder auch so:
Noch ein paar kleine Tipps:
- Immer erst den Käse, dann die Zutaten..
- Den Pizzastein mind. 20 Minuten volle Kanne vorheizen..
- Bei 300 Grad braucht eine Pizza cirka 3 Minuten
- Die Pizza sieht nach drei Minuten aus, als könnte sie noch ein wenig brauchen, jedoch wird die Pizza zuerst am Boden schwarz/braun ..
- Ich friere die Hefe immer ein, funktioniert super ..
Also dann viel Spaß
Gruß Klaus
möchte euch meine Pizza mal vorstellen.
Als Mehl verwende ich das von Aurora, habe zwischendurch experimentiert (Tipo 00, 1050 usw.), das Aurora finde ich noch am besten..
Damit der Teig schön dünn wird, folgende Mengen für 2 Pizzen:
250 g Mehl
15 g Hefe
1 TL Zucker
132 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Olivenlöl
Hefe, Wasser und Zucker in einem Glas anrühren, den Rest in den Teig..
Im Brotbackautomaten das Programm "Teig schnell" wählen, in 45 Minuten ist der Teig soweit. Danach noch 10 Minuten portioniert und abgedeckt ruhen lassen...
Ausrollen klappt so am besten:
Ja mit billig Tapetenfugenroller, aber der weiche...
Ich bekomme die Pizza nur unbeschadet auf den Pizzastein, mit rund geschnittenem Backpapier.
Und so sieht dann die fertige Pizza aus:
oder auch so:
Noch ein paar kleine Tipps:
- Immer erst den Käse, dann die Zutaten..
- Den Pizzastein mind. 20 Minuten volle Kanne vorheizen..
- Bei 300 Grad braucht eine Pizza cirka 3 Minuten
- Die Pizza sieht nach drei Minuten aus, als könnte sie noch ein wenig brauchen, jedoch wird die Pizza zuerst am Boden schwarz/braun ..
- Ich friere die Hefe immer ein, funktioniert super ..
Also dann viel Spaß
Gruß Klaus