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Lieber spät als nie ... Bruco's Schinken 2024

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hab schon seit ein paar Jahren keinen Schinken mehr gemacht ...
Und auch diese "Saison" konnte ich mich nicht so richtig dafür aufraffen ...

Aber gut ... Mitte Februar kam dann doch noch das Schinkenfieber auf :thumb1:

Kurz die Daten :

Für's Vakuumpökeln hab ich diese Zutaten genommen :

(pro kg Fleisch)

35g NPS
2g Pfeffer gemahlen
1g Knoblauchgranulat
1,5g brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren

3 Wochen im Vakuum im Kühlschrank

abgewaschen und 2 Tage Luftgetrocknet

3 mal 16 Stunden geräuchert
in den Pausen und danach 3 Tage außen im Räucherschrank hängen lassen.

Danach für ein paar Tage in der Kellerwerkstatt reifen lassen.
Dann nochmal für 2 Wochen einvakuumiert und im Kühlschrank liegen lassen.

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Ich hab nicht wirklich die besten Bedingungen für Schinken ... aber der Schinken wird trotzdem immer wieder sehr gut :thumb2:

Heute die erste Verköstigung ...


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Sehr sehr geil :woot: :thumb1: :sun:
 
Das sieht klasse aus. Habe ich mir direkt mal abgespeichert. Wollte ich auch schon immer wieder mal versuchen. Aber irgendwie habe ich mich
Da bisher nicht rangetraut.
Sehr schönes Ergebnis. Gefällt mir echt richtig gut 👍
 
Hab schon seit ein paar Jahren keinen Schinken mehr gemacht ...
Und auch diese "Saison" konnte ich mich nicht so richtig dafür aufraffen ...

Aber gut ... Mitte Februar kam dann doch noch das Schinkenfieber auf :thumb1:

Kurz die Daten :

Für's Vakuumpökeln hab ich diese Zutaten genommen :

(pro kg Fleisch)

35g NPS
2g Pfeffer gemahlen
1g Knoblauchgranulat
1,5g brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren

3 Wochen im Vakuum im Kühlschrank

abgewaschen und 2 Tage Luftgetrocknet

3 mal 16 Stunden geräuchert
in den Pausen und danach 3 Tage außen im Räucherschrank hängen lassen.

Danach für ein paar Tage in der Kellerwerkstatt reifen lassen.
Dann nochmal für 2 Wochen einvakuumiert und im Kühlschrank liegen lassen.

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Ich hab nicht wirklich die besten Bedingungen für Schinken ... aber der Schinken wird trotzdem immer wieder sehr gut :thumb2:

Heute die erste Verköstigung ...


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Sehr sehr geil :woot: :thumb1: :sun:
Das Brettl nehm ich :love:
 
Zu spät gibt's ned bei sowas.

Sieht zum anbeißen aus.
 
Speck, i glaub we call it Speck :D
wurscht ... einfach :thumb1:
:weizen:
 
der Schinken schaut super aus :messer:
 
Bernd,......das haste doch erstklassig hinbekommen,...die sehen wirklich sehr gut aus...... :thumb2: :messer: :respekt:
 
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