Hallo,
ich habe mir im letzten Jahr ein Haus gekauft BJ 1923.
Und im Keller habe ich einen Holzbackofen stehen genauer gesagt ein Liese Tritschler Aschaffenburg Backofen.
Leider habe ich überhaupt keine Ahnung wie der funktioniert bzw. was man damit alles machen kann.
Ich habe schon überall angerufen bei Leuten die Tritschler heissen in Aschaffenburg, ^^ leider gibt es die Firma schon seit 30 Jahre nicht mehr. Dann habe ich meinen Schornsteinfeger angerufen und gefragt ob er Ahnung hätte, naja laut Ihm kann ich das den Ofen bedenkenlos bis 400 Grad heizen. Aber so wirklich befriedigt hat mich die Antwort auch nicht. Nun habe ich am Sonntag einfach mal ausprobiert und habe den Backofen auf 200 Grad geheizt und Speck Zwiebelbrot drin gebacken. Für meinen ersten Versuch finde ich es ok, kenne mich aber nicht wirklich aus. Es schmeckt und das reicht mir.
So nun mal wirklich zu meinen Fragen, als nächstes will ich in den Ofen Pizza machen und Flammkuchen.
Dafür brauche ich aber eine höhere Temperatur. Hat damit jemand Erfahrung kann ich den bedenkelos auf 400 Grad hochheizen? Für die Pizza möchte ich ungefähr 350 Grad haben.
Das Thermometer zeigt nur bis 350Grad an ist das ok? Sollte man es wechseln? Die Firma Jumo stellt auch keine Rauchgasthermometer mehr her, falls ich es wechseln sollte kann mir jemand eines empfehlen?
Und vielleicht kann mir jemand einen kleinen Crashkurs geben wie man den Ofen ordentlich betreibt.
Vielen Dank
ich habe mir im letzten Jahr ein Haus gekauft BJ 1923.
Und im Keller habe ich einen Holzbackofen stehen genauer gesagt ein Liese Tritschler Aschaffenburg Backofen.
Leider habe ich überhaupt keine Ahnung wie der funktioniert bzw. was man damit alles machen kann.
Ich habe schon überall angerufen bei Leuten die Tritschler heissen in Aschaffenburg, ^^ leider gibt es die Firma schon seit 30 Jahre nicht mehr. Dann habe ich meinen Schornsteinfeger angerufen und gefragt ob er Ahnung hätte, naja laut Ihm kann ich das den Ofen bedenkenlos bis 400 Grad heizen. Aber so wirklich befriedigt hat mich die Antwort auch nicht. Nun habe ich am Sonntag einfach mal ausprobiert und habe den Backofen auf 200 Grad geheizt und Speck Zwiebelbrot drin gebacken. Für meinen ersten Versuch finde ich es ok, kenne mich aber nicht wirklich aus. Es schmeckt und das reicht mir.
So nun mal wirklich zu meinen Fragen, als nächstes will ich in den Ofen Pizza machen und Flammkuchen.
Dafür brauche ich aber eine höhere Temperatur. Hat damit jemand Erfahrung kann ich den bedenkelos auf 400 Grad hochheizen? Für die Pizza möchte ich ungefähr 350 Grad haben.
Das Thermometer zeigt nur bis 350Grad an ist das ok? Sollte man es wechseln? Die Firma Jumo stellt auch keine Rauchgasthermometer mehr her, falls ich es wechseln sollte kann mir jemand eines empfehlen?
Und vielleicht kann mir jemand einen kleinen Crashkurs geben wie man den Ofen ordentlich betreibt.
Vielen Dank