Laufe ich heute vollkommen naiv bei unserem Fischhändler auf und schaue in die Auslage. Da sehe ich den gesuchten Seeteufel und daneben doch glatt etwas das ich nicht kannte bis dato: "Lottebäckchen".
Also frage ich den freundlichen Verkäufer was denn geschmacklich der große Unterschied ist, da ja die Lottebäckchen etwas teurer angeboten werden. Sagt er: "Naja eigentlich kein Unterschied, schmeckt beides super". Da schießt die Chefin und Frau des Inhabers (der übrigens über die Landkreisgrenzen hinaus als Koryphäe zum Thema Fisch bekannt ist) um die Ecke und meint: "Nein das ist doch vollkommen klar, die Bäckchen sind absolut das beste am Fisch, das schmeckt noch feiner"...
Na das schreit doch nach einem Test dachte ich mir und habe mir also ein paar Filets und ein paar Bäckchen mitgenommen.
Nicht zu dominante Marinade gebastelt aus feinem Olivenöl, Zitrone, Hauch Knoblauch, weisser Pfeffer, Zitronenpfeffer.
Zack rauf aufs Ei
Zuerst die Filets:
Servieren und einen Hauch Olivenöl und FdS ääääääh Salzersatz
Tellerbild mit Filets, ach ja es gab Peters berühmtes Grillgemüse dazu
Saftig ist gar kein Ausdruck:
Tellerbild mit Bäckchen:
Ebenfalls saftig:
Sauvignon Blanc aus der Pfalz passt hervorragend:
Mein Freund Illy muß auch dabei sein:
Fazit:
Wirklich ein edles Essen, absolut perfekte Qualität.
Aber für die Zukunft eins gelernt, für mich hatte der Verkäufer recht. Meine Geschmacksnerven waren heute nicht fein genug einen Unterschied zwischen den Filets und den Bäckchen festzustellen. Die Konsistenz ist etwas anders, aber geschmacklich ist beides Spitzenklasse.
Das Gemüse habe ich etwas zu dominant mariniert mit einem Schuß Chili zuviel, das würde ich beim nächsten mal "dezenter" gestalten.
Gruß
Peter
Also frage ich den freundlichen Verkäufer was denn geschmacklich der große Unterschied ist, da ja die Lottebäckchen etwas teurer angeboten werden. Sagt er: "Naja eigentlich kein Unterschied, schmeckt beides super". Da schießt die Chefin und Frau des Inhabers (der übrigens über die Landkreisgrenzen hinaus als Koryphäe zum Thema Fisch bekannt ist) um die Ecke und meint: "Nein das ist doch vollkommen klar, die Bäckchen sind absolut das beste am Fisch, das schmeckt noch feiner"...
Na das schreit doch nach einem Test dachte ich mir und habe mir also ein paar Filets und ein paar Bäckchen mitgenommen.
Nicht zu dominante Marinade gebastelt aus feinem Olivenöl, Zitrone, Hauch Knoblauch, weisser Pfeffer, Zitronenpfeffer.
Zack rauf aufs Ei
Zuerst die Filets:
Servieren und einen Hauch Olivenöl und FdS ääääääh Salzersatz
Tellerbild mit Filets, ach ja es gab Peters berühmtes Grillgemüse dazu
Saftig ist gar kein Ausdruck:
Tellerbild mit Bäckchen:
Ebenfalls saftig:
Sauvignon Blanc aus der Pfalz passt hervorragend:
Mein Freund Illy muß auch dabei sein:
Fazit:
Wirklich ein edles Essen, absolut perfekte Qualität.
Aber für die Zukunft eins gelernt, für mich hatte der Verkäufer recht. Meine Geschmacksnerven waren heute nicht fein genug einen Unterschied zwischen den Filets und den Bäckchen festzustellen. Die Konsistenz ist etwas anders, aber geschmacklich ist beides Spitzenklasse.
Das Gemüse habe ich etwas zu dominant mariniert mit einem Schuß Chili zuviel, das würde ich beim nächsten mal "dezenter" gestalten.
Gruß
Peter
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