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Lüftungsschieber montiert.. jetzt Smoke Anywhere WIP..

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

hab mir mal zwei Griffe für die Lüftung einer Weber Kugel bestellt und geschaut wie ich diese an meinen GA kriege.
Habe mich dazu entschieden den Griff mit einer Nietzange zu befestigen.
Kurzerhand ein passendes Loch gebohrt, Hülse rein und festgezogen.
Die Griffe sitzen perfekt und es schaut fast so aus als ob die da schon immer hingehört hätten. :thumb1:

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Direkt mal ne Worst und en Bierchen nach getaner Arbeit. :wurst::beer2:
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Gruß,
Dirk :prost:
 

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Die Halter müsste der GA eigentlich schon immer ghehabt haben, auch die älteren Modelle.

Die Tage kam auch mein Go Grate an. :woot:
Material für nen Stacker hab ich auch schon geordert und werde mich demnächst ans Basteln machen. :thumb1:

Gruß,
Dirk :prost:

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Sooooo weiter gehts.
Heute hab ich meine 1,5 Alu Bleche bekommen.
Der Aufsatz besteht aus 4 Teilen, die verschraubt werden und ist somit zerlegbar.
Gerade mal schnell zurechtgebogen und jetzt muss ich nochmal schnell los passende Schrauben besorgen.
:prost:

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Sehr schön gebastelt. Gefällt mir!
 
Fein gemacht das :-)
Da dürfen wir uns ja schon auf die ersten Vergrillungen freuen :thumb2:
:bilder:

Wo hast Du denn die Griffe für die Lüftung bestellt? Wäre auch was für meinen kleinen WSM...

Glück Auf
 
Hab die Griffe bei Peter Süße gekauft: http://www.webergrill.de/
Da ist eigentlich alles an Ersatzteilen auf Lager.

Gerade mal den ersten Test gestartet.
Läuft ganz gut nur teilweise etwas zu heiß.
Nächstes Mal etwas weniger Briketts und ich brauch noch ne größere Wasseschale.
Nach 1,5 Stunden war alles schon verdampft.
Evtl könnt auch ein Pizzastein unter der Wasserschale noch helfen.
Für die original Roste ist der Aufsatz auch leider ein klein wenig zu eng geraten, da muss ich mal schauen was ich da nehmen kann.

Gruß,
Dirk :prost:

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Das Grundprinzip kenn ich:
Mein pimp. Hab ich im letzten Herbst gebastelt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-go-anywhere-gas-umbau.129315/page-2

Nur...wo sollst Du Dich da verbastelt haben? Wenn man maßgetreu nach oben geht, muss doch der Grillrost passen.

Ich hab mir beim setzen der Bohrlöcher richtig Gedanken gemacht....die mittlere Konic lässt sich so in sinnvolle Stufen einhängen. Die seitlichen Formteile überlappen bei mir nicht so sehr. Ich habe den Aufsatz in zwei Ausbaustufen gestaltet. Warum das......es sollte go anywhere bleiben. Der ganze Satz passt so IN die Männerhandtasche....die wird halt nur ein wenig schwerer.
Temperatur: Da hattest Du zu viele Kohlen am glühen:. Mein Aufsatz hat über 12 Std. 110°C wie angenagelt gehalten.
Du füllst den gesamten Kasten mit Grillies. Dann nach Minionmethode einfach 6 durchgeglühte Kohlen drauflegen Diese legst Du an eine Seite. Die Glut frisst sich dann von alleine zur anderen Seite durch. Die mit Wasser gefüllte mittlere Konic müsste bei Dir dann auf halbe Höhe.
untere Luft halb auf. Oben entweder einer max 8mm auf, oder beide einen Minispalt auf.

Gruß
 
Wenn man maßgetreu nach oben geht, muss doch der Grillrost passen.
Gruß
Genau daran wirds liegen..:hmmmm:
Hab das Ganze mehr oder weniger improvisiert und mit dem was ich da hatte gebastelt.
Sprich, ich hab das Blech einfach um ein Rohr gebogen und so in Form gebracht. :grin:

Habs heute mal mit weniger Grillis probiert und ne Bomb aufgelegt.
Ne Hand voll glühender Grillis und darauf ein paar weiter gegeben plus Woodchips.
Hat super funktioniert heute.
Hatte zwischen 110° und 125°.
Für die erste Vergrillung wars garnicht schlecht. :thumb2:


Gruß,
Dirk :prost:
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Aha......sogar so geht das......denn da unten ist es doch viel heißer.....

Als ich das ausgemessen hab, war für mich als Materialstärke 1mm ausgewählt. Rohr.....nunja...50mm geht irgendwie....ist aber falsch...53mm passt wie AaE

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So hält es 12 Std.....natürlich jetzt die Chips um die Glut und bis halb rechts rüber....dann räuchert er 6 Std.

Hast Du mal die Schrauben gelöst, das Drahtrost (also nicht das Guss, das macht oben keinen Sinn) reinpresst und dann Schrauben wieder fest....Die kurze Seite sollte doch irgendwie passen.
Hast Du bei meinem Aufbau die Griffe gesehen....Die machen Sinn.....Dein ganzer Aufbau befindet sich im Oberteil, wenn Du Brennstoff nachlegen oder ändern musst, dann bleibt der Rest oben auf Temperatur.

Gruß
 

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sehr geil...son stacker würde mir noch fehlen zum GA-glück...dann würde auch unterwegs BBC gehen...aber naja, man muss sich ja auch wieder auf zuhause freuen...
 
sehr geil...son stacker würde mir noch fehlen zum GA-glück...dann würde auch unterwegs BBC gehen...aber naja, man muss sich ja auch wieder auf zuhause freuen...

Ich hab mir dieses System mit zwei Stacks extra für unterwegs ausgedacht und so bemaßt, dass alle Teile in den GA passen....denn ich will alles....wirklich alles mit dem Ding unterwegs bauen, so kann ich die FReunde und Bekannten, wo viele 400 -600km weg sind, mit BBQ beglücken.........und es funktioniert einfach einmalig. Die Versuche bisher.

mit einem stack:
Gyrosbraten....easy
PP......Laufzeit für ein volles Unterteil....ÜBER 12 Std., weil man mit nur 6 Brekkies zündet.
bacon bomb....siehe Gyrosbraten...easy

mit zwei Stacks
PP......Laufzeit für ein volles Unterteil.....bis 12 Std., man zündet mit einem Ikea Besteck AZK (3/4 voll)
die Temperatur im Garbereich ist dafür noch stabiler.....so ein festgenageltes 110°C PP hab ich mit meiner Kugel noch nie geschafft!! Ein wirklicher Mini UDS
daher hab ich dann auch ein Briskett probiert......Das ging auch!!
räuchern mit 2 Stacks
ich habe einen Sparbrand gebastelt, der quer reingeht. Er räuchert 12 Std.. Man kann also Rauch erzeugen und mit ein paar Brekkies auf der anderen Seite heizen.
Makrele geräuchert....12 Stk. passen da auf einmal rein (Heißrauch)
Forelle....dito

kalt räuchern
Käse
und dann hab ich mich mal an Speck gewagt. (das allererste Mal)
3 Räuchergänge über Nacht.....und kaum zu glauben....einwandfrei....das Kondensat hat man mit einer Pappe im Griff.

Roti....hab ich noch nicht.....

leichte Erhöhung für Spieße....fehlt auch noch, aber mir wird schon noch ein Reststück VA über den Weg laufen.

Der so erweiterte GA ist inzwischen mein Lieblingssportgerät.......Für bis zu 4 -6 Personen ist das Ding der Hit.

Gruß
 
Absoluter Knaller was du damit schon alles gemacht hast. :thumb1:
Denke ich werd mich davon noch weiter inspirieren lassen.
Denke ich werd mich als nächstes an Ribs probieren und danach auch mal wieder ein PP wenn die Reste aus dem Kühler aufgebraucht sind.

Mal schauen ob ich noch Griffe dran mache.
Lässt sich eigentlich ganz gut an den beiden Gewindestangen anheben der Aufsatz.
Die BB soweit unten auf dem Rost war nur improvisiert fürs erste Mal.
Habe mir heute zwei große Bratengitter von Weber besorgt, welche super passen.
(Danke an dieser Stelle an die BBQ Company, einfach top der Laden)

Liebe Grüße,
Dirk :prost:

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äh....
diese Roste könnten doch auch das Kohlerost vom GA sein.....jedenfalls würde ich meinen...das ist, bis auf den Chrom, gleich. Jo, bei dem setup klappt alles.

Für PP usw. setzt Du den Wasserwanne auf den Mittelrost.
Für räuchern usw. setzt du die Wanne trocken auf Höhe der Gewindestangen.

Gruß
 
Ja das hab ich mir auch gedacht, gleiche Größe wie der Kohlerost.
Nur unten hat der noch diese "Füße" zum entkoppeln vom Gussrost.


Gruß,
Dirk :prost:
 
Sooooo weiter gehts.
Heute hab ich meine 1,5 Alu Bleche bekommen.
Der Aufsatz besteht aus 4 Teilen, die verschraubt werden und ist somit zerlegbar.
Gerade mal schnell zurechtgebogen und jetzt muss ich nochmal schnell los passende Schrauben besorgen.
:prost:

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Sind das 1,5mm Alubleche und das ist stabil genug?
Wie hoch ist der Stacker genau?

sehr geil...son stacker würde mir noch fehlen zum GA-glück...dann würde auch unterwegs BBC gehen...aber naja, man muss sich ja auch wieder auf zuhause freuen...

Der Frühling ist da, ich bastel wieder. Wie hoch willst dein Stacker haben?
 
Die meisten haben, soweit ichs richtig in Erinnerung habe, sogar nur 1mm Bleche genommen.
Stabil genug ists auf jeden Fall.
Denke wichtig sind auf jeden Fall die Gewindestangen um das Ganze nochmal etwas zu versteifen.
Mein Stacker ist 40cm hoch.

Gruß,
Dirk :prost:
 
Sind das 1,5mm Alubleche und das ist stabil genug?
Wie hoch ist der Stacker genau?



Der Frühling ist da, ich bastel wieder. Wie hoch willst dein Stacker haben?

Ich kann es nur nochmal sagen. Mit dem Schraubprinzip und noch ein wenig an der Bemaßung gefeilt, bleibt die ganze Sache Go Anywhere. Beim Gasi muss man wegen den Formteilen sehen. wie das geht.
2 Stacks in Teleskop. Du biegst einfach die Formteile zusammen, somit hast Du die obere Aussenhülle direkt formgetreu. Die Seitenbleche sind absolut gleich.
Ein Stack ist 23,5cm hoch. (Innenmass GA)
Von meiner Lösung ist bei den Piratens mehr zu sehen. Wenn man sich beim bohren der Löcher etwas mehr Gedanken macht, wird das richtig schön......eine mittlere Schwedenschale passt einwandfrei und wird von den Schrauben gehalten!!

Gruss
 
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