Hallo Ihr Lieben,
hier bin ich wieder. Heute habe ich meinen neu erstandenen Praktiker / Metro / Luxus Kugel Grill zusammengebaut und dabei ein paar Bilder gemacht, die ich Euch nicht vorenthalten möchte. Es geht los....
Habe zunächst die Bedienungsanleitung studiert und wollte den Grill auf Vollständigkeit überprüfen - SCHRECK! Ich fand nur einen kleinen Beutel mit einigen U-Scheiben und einer Hand voll Schrauben! - Wo waren die in der BedAnl genannten 30 und mehr Schrauben von einer Sorte? Ich versuchte systematisch vorzugehen:
Nachdem ich mir auch mal die anderen Teile angeschaut habe, wurde ich wieder ruhiger, denn viele Schrauben sitzen schon an den Stellen, an denen Sie später gebraucht werden. Praktisch, wenn man's weiß!
Was mir alledings bei der Inspektion aufgefallen ist. ist z.B. daß die Passgenauigkeit bei der unteren Luftverstellung zu wünschen übrig läßt. - Da werden die Kohlen wohl munter weiter glimmen, wenn mann alls Löcher schließt. Recycling der angebrannten Kohlen wird wohl nicht gehen.
An Werkzeug braucht man nicht viel: 1 Kreuzschlitz und 3 Schlüssel reichen vollkommen!
Es geht los:
Zunächst die Halter für die Füsse:
Muss schon sagen: Sehr stabil!
Alle Viere!
Jetzt die Füsse und die untere Ablage selbst:
Den Aschenkasten:
und die Höhenverstellung: (Passt übrigens 1A!!!)
Hier alles nach oben gefahren:
Deckel druf':
Sieht schon recht gut aus:
Die hellen U-Scheiben würden natürlich in schwarz besser passen, aber Schwarz kann ja jeder
So, nun noch ein Planschbecken:
fertig ist die Laube!
Zeitaufwand: ca. 2 Stunden (gemütlich)
Einziges Manko:
Eine der Fußklammern kam schon gebrochen an!
Mal sehen, ob ich dafür Ersatz bekomme:
Aber: jetzt volle Pulle! Wir haben Hunger!
Auf der Speisekarte steht heute:
Nach dem der Grill aufgeheizt war und das Thermometer eine Temperatur von 215 Grad auswies, kam das Federvieh in die Badewanne:
Here we go: Meine Rauchtüten taten das Übrige....
Ich machte alle (fast) Löcher zu und die Kugel hielt für die nächste Stunde ca 185 bis 190 Grad
Nach 1 Stunde und 5 Minuten machte ich den Deckel wieder auf
und maß die Kerntemperatur am Schenkel
Hier sieht man auch meine Rauchtüten: Alufolie mit Buchensägemehl und ein paar Löcher mit der Fleischgabel. Buchensägemehl habe ich immer zu Hause, da ich auch Kalt- und Heiss-räuchere 8)
Ich denke, der Vogel kann sich sehen lassen! Oder?
Das Fleisch war absolut saftig und das Aroma umwerfend!
Wir haben nur Ciabatta dazu gegessen! Salat oder Anderes hätte dabei nur gestört!
Ich muss sagen: Die Praktiker / Metro / Hellmann - Kugel (63,99 Euro während einer 20 % Aktion bei Praktiker, sonst 79,99 (T)euros) hat es in sich und das Geld ist sehr gut angelegt!
Mir hat sehr gut gefallen, daß der Deckel und die Seitenbrettechen klappbar sind. Wenn das Holz auch nicht erste Sahne ist, was soll's. Ich habe stabile Alufolie darüber gespannt und bin froh, dass ich eine Ablage habe und nicht noch einen Tisch hinschleppen oder alles im Grass abstellen muß!
Nun: Eure Meinung bitte!
Viele Grüße von Eurem Neuling!
Michael Schmidt
PS: Für die Statistiker: Der Vogel hatte exakt 1300 Gramm und war Frischgeflügel!
hier bin ich wieder. Heute habe ich meinen neu erstandenen Praktiker / Metro / Luxus Kugel Grill zusammengebaut und dabei ein paar Bilder gemacht, die ich Euch nicht vorenthalten möchte. Es geht los....
Habe zunächst die Bedienungsanleitung studiert und wollte den Grill auf Vollständigkeit überprüfen - SCHRECK! Ich fand nur einen kleinen Beutel mit einigen U-Scheiben und einer Hand voll Schrauben! - Wo waren die in der BedAnl genannten 30 und mehr Schrauben von einer Sorte? Ich versuchte systematisch vorzugehen:
Nachdem ich mir auch mal die anderen Teile angeschaut habe, wurde ich wieder ruhiger, denn viele Schrauben sitzen schon an den Stellen, an denen Sie später gebraucht werden. Praktisch, wenn man's weiß!
Was mir alledings bei der Inspektion aufgefallen ist. ist z.B. daß die Passgenauigkeit bei der unteren Luftverstellung zu wünschen übrig läßt. - Da werden die Kohlen wohl munter weiter glimmen, wenn mann alls Löcher schließt. Recycling der angebrannten Kohlen wird wohl nicht gehen.
An Werkzeug braucht man nicht viel: 1 Kreuzschlitz und 3 Schlüssel reichen vollkommen!
Es geht los:
Zunächst die Halter für die Füsse:
Muss schon sagen: Sehr stabil!
Alle Viere!
Jetzt die Füsse und die untere Ablage selbst:
Den Aschenkasten:
und die Höhenverstellung: (Passt übrigens 1A!!!)
Hier alles nach oben gefahren:
Deckel druf':
Sieht schon recht gut aus:
Die hellen U-Scheiben würden natürlich in schwarz besser passen, aber Schwarz kann ja jeder
So, nun noch ein Planschbecken:
fertig ist die Laube!
Zeitaufwand: ca. 2 Stunden (gemütlich)
Einziges Manko:
Eine der Fußklammern kam schon gebrochen an!
Mal sehen, ob ich dafür Ersatz bekomme:
Aber: jetzt volle Pulle! Wir haben Hunger!
Auf der Speisekarte steht heute:
Poularde vom Grill mit leichtem Buchenraucharoma!
Nach dem der Grill aufgeheizt war und das Thermometer eine Temperatur von 215 Grad auswies, kam das Federvieh in die Badewanne:
Here we go: Meine Rauchtüten taten das Übrige....
Ich machte alle (fast) Löcher zu und die Kugel hielt für die nächste Stunde ca 185 bis 190 Grad
Nach 1 Stunde und 5 Minuten machte ich den Deckel wieder auf
und maß die Kerntemperatur am Schenkel
Hier sieht man auch meine Rauchtüten: Alufolie mit Buchensägemehl und ein paar Löcher mit der Fleischgabel. Buchensägemehl habe ich immer zu Hause, da ich auch Kalt- und Heiss-räuchere 8)
Ich denke, der Vogel kann sich sehen lassen! Oder?
Das Fleisch war absolut saftig und das Aroma umwerfend!
Wir haben nur Ciabatta dazu gegessen! Salat oder Anderes hätte dabei nur gestört!
Ich muss sagen: Die Praktiker / Metro / Hellmann - Kugel (63,99 Euro während einer 20 % Aktion bei Praktiker, sonst 79,99 (T)euros) hat es in sich und das Geld ist sehr gut angelegt!
Mir hat sehr gut gefallen, daß der Deckel und die Seitenbrettechen klappbar sind. Wenn das Holz auch nicht erste Sahne ist, was soll's. Ich habe stabile Alufolie darüber gespannt und bin froh, dass ich eine Ablage habe und nicht noch einen Tisch hinschleppen oder alles im Grass abstellen muß!
Nun: Eure Meinung bitte!
Viele Grüße von Eurem Neuling!
Michael Schmidt
PS: Für die Statistiker: Der Vogel hatte exakt 1300 Gramm und war Frischgeflügel!