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Magic Dust-Ribs Live

Büschmopped

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Soeben aufgelegt:
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In der Kugel liegt ein Minionring, gerubt wurde mit Magic Dust nach dem Texaner und der Rauch kommt von Whiskychips. Geplant ist die 3-2-1Methode, aber da bin ich flexibel. Hier auch mal Bilder von meinem Sportplatz:

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Nur weiter so ...
 
Setzt euch und über Tipps bin ich nicht böse, sind meine ersten Ribs und erst das dritte mal mit der neuen Kugel.
 
Nach meiner ersten Hochrechnung soll's um 8 Essen geben. Werd dann mal später wieder vorbeischauen, ob dem auch so ist.
 
Hmm, eigtl kann man nicht viel falsch machen bei 3-2-1.

Wenn du die Ribs so richtig weich/zart willst, solltest du in Phase 2 die Temperatur auf ca. 140°C erhöhen, damit die eingepackten Ribs schön Dampf abkriegen. Die Flüssigkeit, welche du zugeben möchtest, am besten schon vorwärmen, dann muss diese nicht erst aufm Grill aufgeheizt werden.

Ansonsten einfach in Ruhe fertig grillen und dann geniessen :saufen3:
 
Soeben erfolgte die erste Umbettung, die Kameraden sitzen jetzt in der Sauna. In der Zwischenzeit bekam mein PKW-Anhänger ein neues Bodenblech aus Hardox und 4 Zurrösen, daher gibts wenig Bildmaterial. (Und noch weniger Bohrer und Trennscheiben)

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In der VA Schale liegen vier Alu-Würste als Rostersatz, gedämpft wird mit Apfelsaft. Temperatur habe ich von 110° auf 140° hochgeschraubt. Mir schwant da aber etwas böses...

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Ich muss etwas mehr Gas geben, das Wetter und eine hungrige Meute sitzen mir im Nacken. Deshalb das Dämpfen nach 1,5 h beendet und zum lackieren übergegangen.
Auspackbild und danach lackiert mit MSB+ Quittengelee
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So, damit wäre Part zwei der holy Trinity abgehakt. Und zwar mit vollem Erfolg, die Meute fiel über die Rippen her wie der Teufel über die arme Seele:essen!:
Anbissbilder gibts daher keine, nur die Knochenschüssel konnte ich noch ablichten. Sie waren definitiv FotB wie man sieht.
Danke fürs zusehn und die Tipps!

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Ich glaube Tips sind hier überflüssig sehen top aus :mosh:
 
Ist doch gut gelaufen, was fehlt Dir jetzt noch zur trinity ? Brisket?
Gruß aus der Wetterau, der Milchpit
 
Ja, das Brisket fehlt noch zur Dreifaltigkeit. Damit hab ich aber noch Zeit, hab jetzt im Urlaub dermassen viel gegrillt das ich etwas überdosiert bin (dieser Satz wird auf Unverständnis stossen hier :D ) und ausserdem will die eigentliche Köchin auch mal wieder.
 
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