Da es nun mein erster Sommer ist wo ich mit Holzkohle grille, habe ich echt Null Plan von Holzkohle. Ich habe auch schon einige Themen hier im Forum durch gelesen aber irgendwie bin ich nicht richtig fündig geworden.
Ich habe, keine Ahnung mehr wo, einfach mal einen Sack Holzkohle mit genommen und muss sagen, von dem Ergebnis war ich nicht zufrieden. Der Geschmack war nicht so wie ich gedacht hätte, musste sogar beim Grillen nachlegen und insgesamt war ich doch mit dem Ergebnis nicht zu frieden. Also nun mal meine Frage! Ich wohne im Südlichen Hessen und will jetzt wieder am Weekend grillen, welche Kohle könnt Ihr mit empfehlen? ALDI, Lidl, TOOM, Edeka, Rewe, Penny, OBI, Praktiker oder welche?
So wie ich verstanden habe, sollte ich doch Briketts nehmen als Holzkohle oder? Damit die Hitze länger bleibt oder?
Und noch zwei kl. andere Fragen! Sollte man das Grillrost vor dem Grill mit Sprüh öl einölen oder doch lieber nach dem Grill ordentlich das Grillrost schrubben? Kann man auch "indirekt" direkt Grillen? Ich meine, man sollte ja Steaks und Fleisch zum Kurz braten ja direkt über der Kohle grillen aber kann man auch das Fleisch indirekt Grillen? Braucht das Fleisch dann nur länger oder wird es dann auch zu trocken oder schmeckt nicht mehr?
Welche Bücher übers Grillen könnt Ihr mir empfehlen? Ich bin noch ziemlich der Newbie was das Grillen angeht und so 'nen paar Seiten über das 1x1 des Grillens wäre schon nicht schlecht.
THX für eure Antworten!
Ich habe, keine Ahnung mehr wo, einfach mal einen Sack Holzkohle mit genommen und muss sagen, von dem Ergebnis war ich nicht zufrieden. Der Geschmack war nicht so wie ich gedacht hätte, musste sogar beim Grillen nachlegen und insgesamt war ich doch mit dem Ergebnis nicht zu frieden. Also nun mal meine Frage! Ich wohne im Südlichen Hessen und will jetzt wieder am Weekend grillen, welche Kohle könnt Ihr mit empfehlen? ALDI, Lidl, TOOM, Edeka, Rewe, Penny, OBI, Praktiker oder welche?
So wie ich verstanden habe, sollte ich doch Briketts nehmen als Holzkohle oder? Damit die Hitze länger bleibt oder?
Und noch zwei kl. andere Fragen! Sollte man das Grillrost vor dem Grill mit Sprüh öl einölen oder doch lieber nach dem Grill ordentlich das Grillrost schrubben? Kann man auch "indirekt" direkt Grillen? Ich meine, man sollte ja Steaks und Fleisch zum Kurz braten ja direkt über der Kohle grillen aber kann man auch das Fleisch indirekt Grillen? Braucht das Fleisch dann nur länger oder wird es dann auch zu trocken oder schmeckt nicht mehr?
Welche Bücher übers Grillen könnt Ihr mir empfehlen? Ich bin noch ziemlich der Newbie was das Grillen angeht und so 'nen paar Seiten über das 1x1 des Grillens wäre schon nicht schlecht.
THX für eure Antworten!