Hallo,
die Urlaubszeit genutzt und mal wieder Schäufele selber gemacht.
Die Schaufeln gestern aufgetaut, heute dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt.
Die Kohlen angeheizt und in die Reine kam heißes Wasser, Suppengrün und ein Bier.
Temperatur auf ca, 160 Grad einregeln.
Und dann kamen die Schultern auf den Grill. Ab und an mit eiskaltem Salzwasser bestrichen, kalt genug war es ja heute draußen.
Nach 1 h sah es dann schon sehr vielversprechend aus....
Alle Schieber geöffnet und noch ein paar Kohlen nachgelegt um die Kruste noch etwas mehr zu poppen.
In der Zwischenzeit aus dem Inhalt der Reine eine leckere Soße erstellt. Frauchen hat sich um die Kloße und das Kraut gekümmert. Das Bayrisch Kraut ist dann etwas rot gworden, weil die Kinder das lieber haben.
Hier das Tellerbild.
Danach habe ich es nicht mehr geschafft zu Fotografieren....
Sau lecker war es jedenfalls.
die Urlaubszeit genutzt und mal wieder Schäufele selber gemacht.
Die Schaufeln gestern aufgetaut, heute dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt.
Die Kohlen angeheizt und in die Reine kam heißes Wasser, Suppengrün und ein Bier.
Und dann kamen die Schultern auf den Grill. Ab und an mit eiskaltem Salzwasser bestrichen, kalt genug war es ja heute draußen.
Nach 1 h sah es dann schon sehr vielversprechend aus....
Alle Schieber geöffnet und noch ein paar Kohlen nachgelegt um die Kruste noch etwas mehr zu poppen.
In der Zwischenzeit aus dem Inhalt der Reine eine leckere Soße erstellt. Frauchen hat sich um die Kloße und das Kraut gekümmert. Das Bayrisch Kraut ist dann etwas rot gworden, weil die Kinder das lieber haben.
Hier das Tellerbild.
Danach habe ich es nicht mehr geschafft zu Fotografieren....
Sau lecker war es jedenfalls.