• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal wieder PP , aber mein erstes !

Dr.Revilo

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo ,

Heute mach ich dann auch mal mein erstes PP.
Der Nacken ( 2,7 Kg ) war über Nacht mit allerlei Gewürzen eingerubt im Kühlschrank.
Gestartet hab ich das ganze um 07:00 Uhr.
Geplant ist essen so zwischen 18:00 und 19:00 Uhr, mal sehen ob das so einigermaßen hinkommt.

Hier die ersten beiden Bilder.
Ich leg mich jetzt erstmal noch ein bissi aufs Sofa.

ImageUploadedByTapatalk1398057280.771840.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398057291.608304.jpg



Olli
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1398057280.771840.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398057280.771840.jpg
    253,2 KB · Aufrufe: 501
  • ImageUploadedByTapatalk1398057291.608304.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398057291.608304.jpg
    239,8 KB · Aufrufe: 492
Der Start sieht ja schon mal gut aus.
Bin mal gespannt wie es um 19:00 aussieht.
Das wäre auch mein Zeitfenster. Morgens 7:00 bis Abends 19:00
Ich habe da noch Probleme den Grill über Nacht draußen mit Glut stehen zu lassen.
 
Hab grad etwas Panik !
Der Grill läuft seit 07:00 Uhr laut Deckelthermometer konstant mit 120 Grad.
Die KT ist jetzt aber bereits bei 63 Grad.
Wenn das so weitergeht ist das PP bereits um 15:00 fertig !?!


Olli
 
Keine Sorge ... Bei mir sind die 65C° meist schon nach 3 Stunden erreicht.... Das geht am Anfang relativ flott, dann kann es aber seeeeehr langsam weiter gehen :D
Viel Erfolg bei deinem ersten PP :-)
 
Ok, das beruhigt mich etwas !
Danke.

Hier noch ein aktuelles Bild:

ImageUploadedByTapatalk1398073444.456216.jpg



Olli
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1398073444.456216.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398073444.456216.jpg
    280,2 KB · Aufrufe: 455
Hab zwar erst gestern 3 PP Burger gefuttert, könnte bei dem Anblick aber schon wieder welche essen :D
 
Hallo !
Plateau-Phase erreicht.
Die KT steht seit über einer Stunde konstant bei 74 Grad !
Die GT seit heute morgen um 07:00 Uhr konstant bei 120 Grad.

Der Teig für die Buns ist auch schon schön aufgegangen


ImageUploadedByTapatalk1398079886.569009.jpg


Olli
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1398079886.569009.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398079886.569009.jpg
    238,4 KB · Aufrufe: 460
Update nach gut 8 Stunden :

GT wie festgenagelt bei 120 Grad.

KT aktuell bei 78 Grad.


ImageUploadedByTapatalk1398084387.204288.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398084398.636263.jpg




Die ersten Buns werden auch so langsam

ImageUploadedByTapatalk1398084415.305046.jpg



Olli
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1398084387.204288.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398084387.204288.jpg
    274,2 KB · Aufrufe: 429
  • ImageUploadedByTapatalk1398084398.636263.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398084398.636263.jpg
    256,5 KB · Aufrufe: 465
  • ImageUploadedByTapatalk1398084415.305046.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398084415.305046.jpg
    237,6 KB · Aufrufe: 430
Sehr schön. PP ist eine feine Sache. Im Garten habe ich jetzt auch die Kugel. Funktioniert der Minionring gut? Wie hast du die Lüfterstellung ca.?
 
Der Ring läuft super !
Habe Heat Beads benutz.

Die Lüftung ist unten halb und oben 2/3 zu.


Olli
 
Nächster Schock !

Das Thermometer zeigt die ganze zeit 79 Grad.
Jetzt plötzlich 94 Grad.
Schnell noch mal mit nem anderen Thermometer nachgemessen und tatsächlich , KT 94 Grad.
Der Klumpen ist nach nicht ganz 9 Stunden fertig !

Jetzt in Alufolie bei 80 Grad in den BO ?


ImageUploadedByTapatalk1398087477.815527.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398087488.877776.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398087508.829707.jpg




Olli
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1398087477.815527.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398087477.815527.jpg
    254,5 KB · Aufrufe: 416
  • ImageUploadedByTapatalk1398087488.877776.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398087488.877776.jpg
    279,5 KB · Aufrufe: 402
  • ImageUploadedByTapatalk1398087508.829707.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398087508.829707.jpg
    281,7 KB · Aufrufe: 427
So,
Alle satt , lecker wars !!

ImageUploadedByTapatalk1398096523.709163.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398096533.909132.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398096558.561461.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398096568.794974.jpg



Olli
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1398096523.709163.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398096523.709163.jpg
    288,6 KB · Aufrufe: 369
  • ImageUploadedByTapatalk1398096533.909132.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398096533.909132.jpg
    294,1 KB · Aufrufe: 383
  • ImageUploadedByTapatalk1398096558.561461.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398096558.561461.jpg
    214,1 KB · Aufrufe: 375
  • ImageUploadedByTapatalk1398096568.794974.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398096568.794974.jpg
    216,6 KB · Aufrufe: 386
Das sieht wirklich klasse aus !! Puled Pork ist wenn es gut gemacht ist - wie bei Dir - immer wieder ein hervorragendes Gericht

Super gegrillt !
 
Zurück
Oben Unten