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Mango Tandoori Curry

driest

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nachdem ich ja schon eine Weile einen mini Tandoor auf der Terasse stehen habe dachte ich mir ich schulde euch noch ein Paar mehr Bilder vom Betrieb.

Heute gabs Mango Chicken Curry, schon aus der Pfanne extrem lecker war ich natuerlich sehr gespannt wie es schmeckt wenn das Chicken aus dem Tandoor kommt. Wer den Tandoor nicht kennt, es ist eine Teracotta Konstruktion die 5-6 30cm Spiesse fasst und auf ca. 500 Grad Celsius kommt:

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Erstmal Tandoor einheizen. etwa einen halben AZK Holzkohle habe ich ueber den Abend verbraucht. Bin ich froh das er so sparsam mit Kohle umgeht, fuer 2 Leute war das naemlich leichte Verschwendung, ich habe den Ofen nur 15 Minuten wirklich gebraucht :)

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Schoenes Hoellenfeuer gibt das, der Ofen hat richtig Zug:

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Dann Karotten und Zwiebeln in der Pfanne anbraten:

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Aus 2 ueberreifen Mangos (die muessen schon richtig weich und saftig sein), 30g Ingwer, 2 Zehen Knoblauch, 200ml Apfelessig und 30g zucker ein Mangochutney zubereiten, mit 400ml Kokosmilch verfeinern:

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Aus je einer Huehnerbrust einen Spiess herstellen (die Kartoffel am Ende dient als Schutz vor der direkten Hitze der Glut):

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Richtig bombenheiss ist der Tandoor inzwischend:

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Die Aussenwand hat 475 Grad Celsius, das nenn ich mal indirekte Hitze ;)

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Nun die Spiesse in diesen komplett irren Schmelztiegel einstellen, ich hab Handschuhe verwendet sonst waeren meine Haende jetzt vollstaendig enthaart ;)

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Um den Grillmeister davon abzuhalten staendig den Deckel abzunehmen und zu gucken ob das Huhn auch noch nicht verbrannt ist gibts einen Cuba Libre zur Ablenkung:

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nach ca. 15 Minuten sind sie fertig, evtl. haetten sie auch 3-4 Minuten frueher rausgedurft ;)

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Jetzt das Huhn noch kurz in der Sauce simmern lassen und dazu ein paar Zuckererbsenschoten und die Kokuscreme aus der Dose (sollte erst gegen Ende rein weil sie sonst gerinnt wenns zu heiss wird):

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Obligatorisches Tellerbild, omnomnom riecht das lecker:

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Dieser Ofen macht einfach Spass :)
 
Schaut sehr fein aus!
Ich finds keine Verschwendung wenn man etwas Kohle verheizt um sich ein lecker Essen zuzubereiten ;-), da könnte man grillen allgemein in Frage stellen.

LG,
Günther
 
Prinzipiell finde ich das hammerstark.
Ich wuerde es vielleicht anders anrichten, dammit man auch sieht, dass das Haehnchen knusprig gegrillt wurde.
Vielleicht auf der Sauce anrichten und den Reis als Timbale daneben.
Aber ansonsten: :respekt:.
 
Ein tolles Rezept, dass sich gut liest. Ich stimme @Andiman zu. Das Tellerbild ist nicht so gut, um mir den Appetit, den ich beim Lesen des Rezeptes bekommen habe noch zu steigern. Aber geschmeckt hat es sicherlich.
 
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