Hallo zusammen,
nachdem ich ja schon eine Weile einen mini Tandoor auf der Terasse stehen habe dachte ich mir ich schulde euch noch ein Paar mehr Bilder vom Betrieb.
Heute gabs Mango Chicken Curry, schon aus der Pfanne extrem lecker war ich natuerlich sehr gespannt wie es schmeckt wenn das Chicken aus dem Tandoor kommt. Wer den Tandoor nicht kennt, es ist eine Teracotta Konstruktion die 5-6 30cm Spiesse fasst und auf ca. 500 Grad Celsius kommt:
Erstmal Tandoor einheizen. etwa einen halben AZK Holzkohle habe ich ueber den Abend verbraucht. Bin ich froh das er so sparsam mit Kohle umgeht, fuer 2 Leute war das naemlich leichte Verschwendung, ich habe den Ofen nur 15 Minuten wirklich gebraucht
Schoenes Hoellenfeuer gibt das, der Ofen hat richtig Zug:
Dann Karotten und Zwiebeln in der Pfanne anbraten:
Aus 2 ueberreifen Mangos (die muessen schon richtig weich und saftig sein), 30g Ingwer, 2 Zehen Knoblauch, 200ml Apfelessig und 30g zucker ein Mangochutney zubereiten, mit 400ml Kokosmilch verfeinern:
Aus je einer Huehnerbrust einen Spiess herstellen (die Kartoffel am Ende dient als Schutz vor der direkten Hitze der Glut):
Richtig bombenheiss ist der Tandoor inzwischend:
Die Aussenwand hat 475 Grad Celsius, das nenn ich mal indirekte Hitze
Nun die Spiesse in diesen komplett irren Schmelztiegel einstellen, ich hab Handschuhe verwendet sonst waeren meine Haende jetzt vollstaendig enthaart
Um den Grillmeister davon abzuhalten staendig den Deckel abzunehmen und zu gucken ob das Huhn auch noch nicht verbrannt ist gibts einen Cuba Libre zur Ablenkung:
nach ca. 15 Minuten sind sie fertig, evtl. haetten sie auch 3-4 Minuten frueher rausgedurft
Jetzt das Huhn noch kurz in der Sauce simmern lassen und dazu ein paar Zuckererbsenschoten und die Kokuscreme aus der Dose (sollte erst gegen Ende rein weil sie sonst gerinnt wenns zu heiss wird):
Obligatorisches Tellerbild, omnomnom riecht das lecker:
Dieser Ofen macht einfach Spass
nachdem ich ja schon eine Weile einen mini Tandoor auf der Terasse stehen habe dachte ich mir ich schulde euch noch ein Paar mehr Bilder vom Betrieb.
Heute gabs Mango Chicken Curry, schon aus der Pfanne extrem lecker war ich natuerlich sehr gespannt wie es schmeckt wenn das Chicken aus dem Tandoor kommt. Wer den Tandoor nicht kennt, es ist eine Teracotta Konstruktion die 5-6 30cm Spiesse fasst und auf ca. 500 Grad Celsius kommt:
Erstmal Tandoor einheizen. etwa einen halben AZK Holzkohle habe ich ueber den Abend verbraucht. Bin ich froh das er so sparsam mit Kohle umgeht, fuer 2 Leute war das naemlich leichte Verschwendung, ich habe den Ofen nur 15 Minuten wirklich gebraucht
Schoenes Hoellenfeuer gibt das, der Ofen hat richtig Zug:
Dann Karotten und Zwiebeln in der Pfanne anbraten:
Aus 2 ueberreifen Mangos (die muessen schon richtig weich und saftig sein), 30g Ingwer, 2 Zehen Knoblauch, 200ml Apfelessig und 30g zucker ein Mangochutney zubereiten, mit 400ml Kokosmilch verfeinern:
Aus je einer Huehnerbrust einen Spiess herstellen (die Kartoffel am Ende dient als Schutz vor der direkten Hitze der Glut):
Richtig bombenheiss ist der Tandoor inzwischend:
Die Aussenwand hat 475 Grad Celsius, das nenn ich mal indirekte Hitze
Nun die Spiesse in diesen komplett irren Schmelztiegel einstellen, ich hab Handschuhe verwendet sonst waeren meine Haende jetzt vollstaendig enthaart
Um den Grillmeister davon abzuhalten staendig den Deckel abzunehmen und zu gucken ob das Huhn auch noch nicht verbrannt ist gibts einen Cuba Libre zur Ablenkung:
nach ca. 15 Minuten sind sie fertig, evtl. haetten sie auch 3-4 Minuten frueher rausgedurft
Jetzt das Huhn noch kurz in der Sauce simmern lassen und dazu ein paar Zuckererbsenschoten und die Kokuscreme aus der Dose (sollte erst gegen Ende rein weil sie sonst gerinnt wenns zu heiss wird):
Obligatorisches Tellerbild, omnomnom riecht das lecker:
Dieser Ofen macht einfach Spass