Wir waren schon sehr lange in keinem Steakhaus mehr. Wenn man es zuhause selbst besser macht - wozu auch.
Da es aber inzwischen ( ein gutes Jahr ) auch in Stuttgart einen Ableger der bekannten Meatery aus Hamburg gibt,
wollten wir das mal testen.
Vielleicht gibt es ja ein Restaurant, in welchem ich auch auswärts ein Steak essen kann, das genauso Gut (oder noch besser ? ) ist,
als das was ich zuhause selbst mache.
Das war gestern Abend soweit.
Es war vom Ambiente recht Stylisch. Hat mit insgesamt gut gefallen.
Der Service war einwandfrei, nichts daran auszusetzen.
Die Beilagen waren auch sehr gut.
Salz und Pfeffermühle standen auch auf dem Tisch. Die Pfeffermühle lies sich allerdings nicht verstellen.
Also war es feiner Pfeffer der auf meinem Steak gelandet ist. Ich mag bei so was lieber grob gemahlenen Pfeffer.
Jetzt das wichtigste - das Steak.
wir hatten beide ein New York Cut Striploin am Knochen. Europäisches Weiderind Dry Aged.
Göga wie immer "Durch", meines hab ich "maximal Medium" bestellt.
Die Gargrade waren Pefekt. Nicht auszusetzen.
Das Fleisch war das Beste, das ich bis jetzt in einer Gastronomie bekommen habe.
Aber trotzdem waren wir etwas enttäuscht, weil wir mehr erwartet haben.
Wenn wir es nämlich mit unserem Dry Aged Fleisch vom Heiko Brath (Brigand), welches ich zuhause selbst Grille vergleichen sieht es anders aus.
Ich meine z.B. sowas hier damit:http://www.grillsportverein.de/foru...piesse-gilt-das-ueberhaupt-als-spiess.191932/
Auf einer Scala von 1 - 10 auf welcher das zuhause eine 10 bekommt,
gebe ich dem von der Meatery eine 6-7,
Göga eine 5.
Der Fleischgeschmack war einfach lange nicht so Gut und so Zart wie zuhause war es auch lange nicht.
Wir werden da nicht mehr hingehen, weil wir es zuhause deutlich besser und günstiger hinkriegen.
Wobei man hier ehrlicherweise sagen muss, dass dieses Niveau Zuhause sicher nicht überall so ist.
Also für jemand der es selbst nicht so hinkriegt ist die Meatery sicher ein gutes Restaurant.
Ein paar Bilder hab ich auch gemacht. Allerdings nicht viele und auch keine so guten, da meist ohne Blitz.
Tischbild
Mein Steak
ein paar Anschnittbilder
Der Dry Aging Schrank
Gruß Matthias
Da es aber inzwischen ( ein gutes Jahr ) auch in Stuttgart einen Ableger der bekannten Meatery aus Hamburg gibt,
wollten wir das mal testen.
Vielleicht gibt es ja ein Restaurant, in welchem ich auch auswärts ein Steak essen kann, das genauso Gut (oder noch besser ? ) ist,
als das was ich zuhause selbst mache.
Das war gestern Abend soweit.
Es war vom Ambiente recht Stylisch. Hat mit insgesamt gut gefallen.
Der Service war einwandfrei, nichts daran auszusetzen.
Die Beilagen waren auch sehr gut.
Salz und Pfeffermühle standen auch auf dem Tisch. Die Pfeffermühle lies sich allerdings nicht verstellen.
Also war es feiner Pfeffer der auf meinem Steak gelandet ist. Ich mag bei so was lieber grob gemahlenen Pfeffer.
Jetzt das wichtigste - das Steak.
wir hatten beide ein New York Cut Striploin am Knochen. Europäisches Weiderind Dry Aged.
Göga wie immer "Durch", meines hab ich "maximal Medium" bestellt.
Die Gargrade waren Pefekt. Nicht auszusetzen.
Das Fleisch war das Beste, das ich bis jetzt in einer Gastronomie bekommen habe.
Aber trotzdem waren wir etwas enttäuscht, weil wir mehr erwartet haben.
Wenn wir es nämlich mit unserem Dry Aged Fleisch vom Heiko Brath (Brigand), welches ich zuhause selbst Grille vergleichen sieht es anders aus.
Ich meine z.B. sowas hier damit:http://www.grillsportverein.de/foru...piesse-gilt-das-ueberhaupt-als-spiess.191932/
Auf einer Scala von 1 - 10 auf welcher das zuhause eine 10 bekommt,
gebe ich dem von der Meatery eine 6-7,
Göga eine 5.
Der Fleischgeschmack war einfach lange nicht so Gut und so Zart wie zuhause war es auch lange nicht.
Wir werden da nicht mehr hingehen, weil wir es zuhause deutlich besser und günstiger hinkriegen.
Wobei man hier ehrlicherweise sagen muss, dass dieses Niveau Zuhause sicher nicht überall so ist.
Also für jemand der es selbst nicht so hinkriegt ist die Meatery sicher ein gutes Restaurant.
Ein paar Bilder hab ich auch gemacht. Allerdings nicht viele und auch keine so guten, da meist ohne Blitz.
Tischbild
Mein Steak
ein paar Anschnittbilder
Der Dry Aging Schrank
Gruß Matthias