• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein 14. Grillferkel

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


Endlich mal wieder ein Grillferkel zu machen. Da ich mir aber ein neues Auto gekauft habe und ich den Grill nicht mehr damit transportieren wollte, musste ein Anhänger her.

P6251821.jpg


Und das ist er nun.

P6251820.jpg


Beladen. Wie ich allerdings die ganzen Sachen in meinem Frontera untergebracht hatte, ist mir ein Rätsel.

P6251819.jpg


Der Hauptdarsteller mit 25 Kg grillfertig durfte im Auto mitfahren.

P6251822.jpg


P6251823.jpg


Gespießt ist das Ferkel.
Jetzt noch innen mit Gewürz einreiben und Spritzen.

P6251824.jpg


Und dann ab auf den Grill.

P6251825.jpg


P6251826.jpg


P6251827.jpg


P6251828.jpg


Der errichtete Regenschutz

P6251830.jpg


Noch eine ordenliche Klammernaht hinlegen, dann ist es fertig vorbereitet.

P6251831.jpg


Jetzt noch Feuer machen und dann habe ich mir erst mal einen guten Schluck verdient

P6251832.jpg


Erwartet wurden 40 Personen. Grillbeginn war gestern um 11,30 Uhr.
Essen soll es um 17,30 geben.

P6251833.jpg


Ab jetzt lasse ich die Bilder sprechen.

P6251834.jpg


P6251835.jpg


P6251836.jpg


P6251837.jpg


P6251838.jpg


P6251839.jpg


P6251841.jpg


P6251842.jpg


P6251845.jpg


P6251846.jpg


Pünktlich um 17,30 Uhr war die Kerntemperatur von 76 Grad erreicht.

P6251847.jpg


P6251848.jpg


P6251861.jpg


P6251862.jpg


Fazit: Superlecker und saftig. Alle waren sehr zufrieden und wollen eine weitere Feier mit einem Grillferkel.

So, das war es für Heute. Das nächste Grillferkel gibst dann in 2 Wochen.

Gruß Siggi
 

Anhänge

  • P6251819.jpg
    P6251819.jpg
    123,8 KB · Aufrufe: 1.160
  • P6251826.jpg
    P6251826.jpg
    129,1 KB · Aufrufe: 1.072
  • P6251825.jpg
    P6251825.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 1.068
  • P6251824.jpg
    P6251824.jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 1.142
  • P6251823.jpg
    P6251823.jpg
    114,2 KB · Aufrufe: 1.171
  • P6251822.jpg
    P6251822.jpg
    110,5 KB · Aufrufe: 1.137
  • P6251821.jpg
    P6251821.jpg
    123,9 KB · Aufrufe: 1.176
  • P6251820.jpg
    P6251820.jpg
    138,2 KB · Aufrufe: 1.164
  • P6251837.jpg
    P6251837.jpg
    125,4 KB · Aufrufe: 1.045
  • P6251836.jpg
    P6251836.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 1.107
  • P6251835.jpg
    P6251835.jpg
    128,3 KB · Aufrufe: 1.083
  • P6251834.jpg
    P6251834.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 1.035
  • P6251833.jpg
    P6251833.jpg
    119,8 KB · Aufrufe: 1.071
  • P6251832.jpg
    P6251832.jpg
    100,9 KB · Aufrufe: 1.042
  • P6251831.jpg
    P6251831.jpg
    119 KB · Aufrufe: 1.254
  • P6251830.jpg
    P6251830.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 1.094
  • P6251828.jpg
    P6251828.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 1.094
  • P6251827.jpg
    P6251827.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 1.066
  • P6251847.jpg
    P6251847.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 1.045
  • P6251848.jpg
    P6251848.jpg
    122,2 KB · Aufrufe: 1.103
  • P6251861.jpg
    P6251861.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 1.049
  • P6251862.jpg
    P6251862.jpg
    147,3 KB · Aufrufe: 1.055
  • P6251846.jpg
    P6251846.jpg
    117,2 KB · Aufrufe: 1.043
  • P6251845.jpg
    P6251845.jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 1.067
  • P6251842.jpg
    P6251842.jpg
    118,7 KB · Aufrufe: 1.054
  • P6251841.jpg
    P6251841.jpg
    128 KB · Aufrufe: 1.048
  • P6251839.jpg
    P6251839.jpg
    127,8 KB · Aufrufe: 1.029
  • P6251838.jpg
    P6251838.jpg
    126,3 KB · Aufrufe: 1.061
Erstmal Glückwunsch zum neuen Kraftfahrzeug.

Bei dem Grillferkel hätt ich gern mitgeholfen es zu verputzen :happa:
 
schaut sehr gelungen aus!! :thumb2:

nur eins verstehe ich nicht ganz...............warum wird das schwein (wenn es so schön gegrillt wurde) dann nicht von der stange genommen und sauber zerlegt??

ich finde das schaut nicht schön aus!


gruß
tom
:2prost:
 
Moin,

sieht echt lecker aus!
.. und ich würde es auch auf dem Spieß lassen, bleibt es länger warm und kann weiter ziehen!

Gerhard
 
Asche

Sieht sehr gut aus! :thumb1:

auch wenn ich, was Würzung usw, angeht, ein wenig abweich :bbq:

Ich hab bei meinem Grill (ähnlicher Aufbau) das "Problem", dass mir immer was an Asche in die Wannen fällt. Wie verhinderst du das?

danke
 
Sieht sehr gut aus! :thumb1:

auch wenn ich, was Würzung usw, angeht, ein wenig abweich :bbq:

Ich hab bei meinem Grill (ähnlicher Aufbau) das "Problem", dass mir immer was an Asche in die Wannen fällt. Wie verhinderst du das?

danke

Hallo Monsterigel,
ich habe bis zur Schürstelle einen Abstand von 100 mm. Alles was an Asche durch die Stäbe raus fällt, landet in den dafür vorgesehenen Wanne.

Bild2.jpg


Gruß Siggi
 

Anhänge

  • Bild2.jpg
    Bild2.jpg
    106 KB · Aufrufe: 924
Danke

Na, da werd ich meinen wohl noch etwas upgraden müssen ;)
 
Zurück
Oben Unten