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Ich habe heute meinen ersten Duroc Nacken geräuchert bzw. er ist fertig. War das zweite mal das ich überhaupt geräuchert habe.
Leider wurde ich durch dieses Forum angesteckt.
Moin Andreas
Sieht schön aus, bei welcher Temperatur hast du geräuchert? Außen sieht er nach Heißräuchern aus. Ein paar mehr Angaben sind immer gut, damit wir auch was dazu lernen.
Andreas
ja aber mit Maschine wird noch dünner noch besser und dann zergeht es dir auf der Zunge. Dann ist es ein Genusserlebnis das kann man nicht beschreiben das kennst du doch auch
Da bin ich wieder.
Das Fleisch habe ich kaltgeräuchert war fast konstant bei 25 Grad dann ruhen lassen im Smoker,
Die Gewürzmischung bestand aus
39 g NPS
5 g schwarzer Pfeffer (langen Pfeffer)
Knoblauch frisch 2 Zehen
1 Lorbeerblatt ( klein gebröselt)
Das Duroc hatte knapp 1 KG
auf diesem Weg möchte ich mich mal bei allen bedanken die hier die schönen Rezepte reinstellen vor allem bei @spussel und @Zeus da habe ich am meisten nachgelesen.
Wie wir alle schon häufig gelesen haben ist dieses sehr schöne Hobby sehr teuer. @Wombads ich habe sehr scharfe Messer aber in der Tat ist eine Maschine besser aber meine Frau
hat die Möglichkeit das Fleisch zu schneiden auf der Arbeit .
Das nächste Projekt läuft schon ich baue mir auch einen UDS und letztes Jahr habe ich schon einen, ich nenne es mal Oberflächen Grill gebaut, weiß gerade nicht ob ich B...... schreiben darf.
Wieder etwas vergessen, ist halt neu für mich.
Das Fleisch wurde nach dem würzen vakumiert und dann ab in den Kühlschrank für 16 Tage danach nur mit Wasser abgewaschen und dann nochmal 3 Tage zum trocknen in den Kühlschrank.