Servus,
Am Wochenende hab ich zum ersten Mal einen Schweinshaxn auf meinen Weber Q300 gegrillt.
Da ich auch ein Freund des salzigen Fleisches bin, hab ich mich für einen Surhaxn entschieden.
Also eine 7 %ige Pökellake mit Pökelsalz und Sauerbratengewürz hergestellt und den Haxn eine Woche vorher gepökelt.
Den Haxn nach einer Woche aus der Lake genommen, mit küchentuch trocken getupft und mit edelsüßen Paprika und schwarzen Pfeffer gewürzt. Dazu Suppengemüse wie Sellerie,Karotten, Petersilie und Lauch in die Bratraine und oben drauf den Haxn. Dazu ein selbstgebrautes dunkles Bier gegossen und bei 200 Grad für 3 Stunden auf den Gasgrill.
Das Ergebnis schmeckte uns ganz gut. Vor allem den Kids die sich um die Kruste stritten
Grüße
Jürgen
Am Wochenende hab ich zum ersten Mal einen Schweinshaxn auf meinen Weber Q300 gegrillt.
Da ich auch ein Freund des salzigen Fleisches bin, hab ich mich für einen Surhaxn entschieden.
Also eine 7 %ige Pökellake mit Pökelsalz und Sauerbratengewürz hergestellt und den Haxn eine Woche vorher gepökelt.
Den Haxn nach einer Woche aus der Lake genommen, mit küchentuch trocken getupft und mit edelsüßen Paprika und schwarzen Pfeffer gewürzt. Dazu Suppengemüse wie Sellerie,Karotten, Petersilie und Lauch in die Bratraine und oben drauf den Haxn. Dazu ein selbstgebrautes dunkles Bier gegossen und bei 200 Grad für 3 Stunden auf den Gasgrill.
Das Ergebnis schmeckte uns ganz gut. Vor allem den Kids die sich um die Kruste stritten
Grüße
Jürgen