Nachdem ich Schaschlik-Spieße bisher immer nur direkt und hinterher mit fertiger Soße vergrillt habe, habe ich es jetzt mal indirekt versucht. Es gibt ja genug Beiträge hier im Forum, von denen man sich inspirieren lassen kann.
Also los geht's mit den Zutaten
Zwiebeln und Knofi klein gemacht und angeschmurgelt
Paprika, eingelegte geräucherte Paprika und der Rest vom Bauch dazu
Die Flüssigzutaten (gehackte Tomaten, passierte Tomaten und Ajvar) wollen auch noch etwas Hitze bekommen. Dann kommen die Spieße (Nacken, Bauch, Paprika und Zwiebeln) drauf
Nach ca. 45 min bei 160° GT sah das dann so aus
Jetzt wird getaucht. Und hier hab ich schon gemerkt, was ich nächstes Mal anders machen werde: mehr Flüssigkeit für die große Schwedenschale
Nach ca. 1,5h bei 120° GT und einmal zwischendurch wenden sah's dann so aus (mehr Flüssigkeit hätte gut getan)
Und zum Abschluß dann das Tellerbild
Geschmacklich eine echte Bombe, hätte aber vielleicht noch etwas länger Schmurgeln können.
Also los geht's mit den Zutaten
Zwiebeln und Knofi klein gemacht und angeschmurgelt
Paprika, eingelegte geräucherte Paprika und der Rest vom Bauch dazu
Die Flüssigzutaten (gehackte Tomaten, passierte Tomaten und Ajvar) wollen auch noch etwas Hitze bekommen. Dann kommen die Spieße (Nacken, Bauch, Paprika und Zwiebeln) drauf
Nach ca. 45 min bei 160° GT sah das dann so aus
Jetzt wird getaucht. Und hier hab ich schon gemerkt, was ich nächstes Mal anders machen werde: mehr Flüssigkeit für die große Schwedenschale
Nach ca. 1,5h bei 120° GT und einmal zwischendurch wenden sah's dann so aus (mehr Flüssigkeit hätte gut getan)
Und zum Abschluß dann das Tellerbild
Geschmacklich eine echte Bombe, hätte aber vielleicht noch etwas länger Schmurgeln können.
Anhänge
-
P7270948.JPG108,2 KB · Aufrufe: 1.498
-
P7270949.JPG128,8 KB · Aufrufe: 1.506
-
P7270950.JPG154,5 KB · Aufrufe: 1.486
-
P7270951.JPG140,8 KB · Aufrufe: 1.485
-
P7270952.JPG169,1 KB · Aufrufe: 1.486
-
P7270953.JPG154,7 KB · Aufrufe: 1.459
-
P7270954.JPG172,8 KB · Aufrufe: 1.464
-
P7270955.JPG121,3 KB · Aufrufe: 1.441