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Mein erstes indirektes Schaschlik

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich Schaschlik-Spieße bisher immer nur direkt und hinterher mit fertiger Soße vergrillt habe, habe ich es jetzt mal indirekt versucht. Es gibt ja genug Beiträge hier im Forum, von denen man sich inspirieren lassen kann.

Also los geht's mit den Zutaten

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Zwiebeln und Knofi klein gemacht und angeschmurgelt

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Paprika, eingelegte geräucherte Paprika und der Rest vom Bauch dazu

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Die Flüssigzutaten (gehackte Tomaten, passierte Tomaten und Ajvar) wollen auch noch etwas Hitze bekommen. Dann kommen die Spieße (Nacken, Bauch, Paprika und Zwiebeln) drauf

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Nach ca. 45 min bei 160° GT sah das dann so aus

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Jetzt wird getaucht. Und hier hab ich schon gemerkt, was ich nächstes Mal anders machen werde: mehr Flüssigkeit für die große Schwedenschale

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Nach ca. 1,5h bei 120° GT und einmal zwischendurch wenden sah's dann so aus (mehr Flüssigkeit hätte gut getan)

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Und zum Abschluß dann das Tellerbild

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Geschmacklich eine echte Bombe, hätte aber vielleicht noch etwas länger Schmurgeln können.
 

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Wenn du jetzt noch ein Päckchen Apfel oder Hickory Chips dazu gibst und das etwas räucherst, dann hauts dich geschmacklich um ;). Schaschlik ist immer wieder der Hammer.
 
Chips hatte ich da gar nicht auf dem Schirm - kommt aber auf die Liste der Optimierungsmöglichkeiten.

:thumb2:
 
Vorausgesetzt du/ihr mögt das rauchige etwas. Passt hervorragend zu Schaschlik. Vorsichtig ran tasten, ich bereite es sogar im Smoker zu.
 
Sieht doch gut aus. Ja, Flüssigkeit muss man dabei immer mal nachfüllen. Ich habe die Spieße nach der ersten Phase noch kurz über der Kohle direkt angeknuspert und dann erst auf Tauchfahrt geschickt. Das gibt leckere Röstaromen.
 

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Hi Thomas,
Klasse Vergrillung!
Es ist aber einfach nicht aktzeptabel das Du mir nichts abgegeben hast :-)

Grüße
Stefan

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Ich finde die Kombi aus Nacken und Bauch top...

Ausgezeichnete Vergrillung... mir läufts wieder am Maul runter...
 
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