Dehre!
Also, wie bereits angekündigt, werd ich Fotos einstellen von meinem ersten Schweinsbraten in der Kugel - 1,6kg Schopfbraten, mit Knoblauch gebeizt, darunter Grillgemüse.
Was hab ich gelernt:
1. Anheizen per AZK ist sowas von geil - warum bin ich erst jetzt draufgekommen, sowas zu benutzen - hab immer klassisch mit Papier und Holzspaltln in alter Pfadfinder-Manier angeheizt und dann Holzkohle darüber geschichtet.
2. Mit Holzkohle geht das nicht so toll - hab 3 volle AZK an Kohle verbraucht - aber mit Holzkohle wird das Aroma einfach besser, find ich - ich werd nächstes Mal Brekkies mit Holzkohle mischen, 2 zu 1.
Hab mich dann auch gleich heftig verbrannt - die schwarze Kugel wird ja glühend heiß, und man sieht's nicht - dafür spürt mans dann.
3. Der Thermometer bei meinem Weber Premium Gold liegt ja im Griff - dort wurden mir zwischen 180 und 205°C angezeigt - aber am Braten waren's wohl im höchsten Fall 160 - daher hat der Braten auch 2 1/2 Stunden gebraucht.
4. Als das Ding fertig war, hatte es längere Zeit 80°C KT.
5. Vom Braten blieb nix über - alle (4 Personen) waren sowas von begeistert - mein Erstes mal mit der Kugel, gleich nen Braten (nicht vielleicht Burger oder Koteletts, die ja viel leichter gewesen wären), mein erstes Mal mit indirektem Grillen - alles zum Ersten Mal - und ein voller Erfolg!
6. Nächstes Mal werd ich 220°C am Griff schauen, dann brauch ich wohl kürzer und der Braten wird noch saftiger.
7. Braten mit Bratenthermometer funktioniert super - vielleicht ist sowas auch für Kuchen oder Germteig oder Brot eine tolle Sache?
8. Ich werd mir sicher 2 elektronische Thermometer mit Kabelsonden besorgen - welche Thermometer sind gut?
Ich möcht mir auch nen Tisch kaufen, weil das Gestell wirklich sowas von wackelig ist.
OK, und wie kann ich die Fotos hier einstellen? Muß ich das über irgendson Share-Dings machen? Dachte, nachdem hier Unmengen Fotos gemacht werden, daß es für's Fotoeinfügen hier nen Assistent gibt, aber nun gut...
Also, wie bereits angekündigt, werd ich Fotos einstellen von meinem ersten Schweinsbraten in der Kugel - 1,6kg Schopfbraten, mit Knoblauch gebeizt, darunter Grillgemüse.
Was hab ich gelernt:
1. Anheizen per AZK ist sowas von geil - warum bin ich erst jetzt draufgekommen, sowas zu benutzen - hab immer klassisch mit Papier und Holzspaltln in alter Pfadfinder-Manier angeheizt und dann Holzkohle darüber geschichtet.
2. Mit Holzkohle geht das nicht so toll - hab 3 volle AZK an Kohle verbraucht - aber mit Holzkohle wird das Aroma einfach besser, find ich - ich werd nächstes Mal Brekkies mit Holzkohle mischen, 2 zu 1.
Hab mich dann auch gleich heftig verbrannt - die schwarze Kugel wird ja glühend heiß, und man sieht's nicht - dafür spürt mans dann.
3. Der Thermometer bei meinem Weber Premium Gold liegt ja im Griff - dort wurden mir zwischen 180 und 205°C angezeigt - aber am Braten waren's wohl im höchsten Fall 160 - daher hat der Braten auch 2 1/2 Stunden gebraucht.
4. Als das Ding fertig war, hatte es längere Zeit 80°C KT.
5. Vom Braten blieb nix über - alle (4 Personen) waren sowas von begeistert - mein Erstes mal mit der Kugel, gleich nen Braten (nicht vielleicht Burger oder Koteletts, die ja viel leichter gewesen wären), mein erstes Mal mit indirektem Grillen - alles zum Ersten Mal - und ein voller Erfolg!
6. Nächstes Mal werd ich 220°C am Griff schauen, dann brauch ich wohl kürzer und der Braten wird noch saftiger.
7. Braten mit Bratenthermometer funktioniert super - vielleicht ist sowas auch für Kuchen oder Germteig oder Brot eine tolle Sache?
8. Ich werd mir sicher 2 elektronische Thermometer mit Kabelsonden besorgen - welche Thermometer sind gut?
Ich möcht mir auch nen Tisch kaufen, weil das Gestell wirklich sowas von wackelig ist.
OK, und wie kann ich die Fotos hier einstellen? Muß ich das über irgendson Share-Dings machen? Dachte, nachdem hier Unmengen Fotos gemacht werden, daß es für's Fotoeinfügen hier nen Assistent gibt, aber nun gut...
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