Olly72
Grillkönig
Hallo,
am Samstag hatte ich mir mal vorgenommen 4 Leute zu begrillen und das sah dann so aus....
Zuerst als Vorspeise Wraps gefüllt mit Paprika, Schafskäse, Tomate, etc.
Als Hauptspeise gab es dann asiatische Hühnerbrust auf Zedernholzplanke
Und zum Schluss noch Ananas mit Chilli und Vanilleeis.
In Fotos sah das dann so aus:
Das Setup
Die Brüste auf der Planke noch am Anfang. Zwischendurch musste dann immer noch ein wenig gepinselt werden.
Grillzeit war ca. 45 Min. Ich brauchte in etwa 170 Grad in der Kugel, so dass ich je 10 Brekkies recht und links in die Kohleschalen gepackt habe. Da waren dann auch so rund 170-180. Gleichzeitig in AZK immer welche vorgehalten zum nachlegen und Lüftungsschieber 2/3 geschlossen. Hat super funktioniert...
Bei 75 KT war es dann nachher ein echtes Erlebnis, wie zart und saftig das Fleisch war. Geschmacklich auch ganz großes Kino....ün:
Da fragt man sich wie man (ich) all die Jahre vorher gegrillt hat...
Das Tellerbild ist leider verschwommen, weil die Kamera nicht so wollte wie ich und ich schon nicht mehr nüchtern war....
Eine rundum gelungene Vergrillung die aufgrund der Abfolge sehr gemütlich war.
Einziger Wehrmutstropfen, eine Planke lag zu weit über der Kohle, die musste ich nachher etwas einkürzen, weil sie verkohlt war...
am Samstag hatte ich mir mal vorgenommen 4 Leute zu begrillen und das sah dann so aus....
Zuerst als Vorspeise Wraps gefüllt mit Paprika, Schafskäse, Tomate, etc.
Als Hauptspeise gab es dann asiatische Hühnerbrust auf Zedernholzplanke
Und zum Schluss noch Ananas mit Chilli und Vanilleeis.
In Fotos sah das dann so aus:
Das Setup
Die Brüste auf der Planke noch am Anfang. Zwischendurch musste dann immer noch ein wenig gepinselt werden.
Grillzeit war ca. 45 Min. Ich brauchte in etwa 170 Grad in der Kugel, so dass ich je 10 Brekkies recht und links in die Kohleschalen gepackt habe. Da waren dann auch so rund 170-180. Gleichzeitig in AZK immer welche vorgehalten zum nachlegen und Lüftungsschieber 2/3 geschlossen. Hat super funktioniert...
Bei 75 KT war es dann nachher ein echtes Erlebnis, wie zart und saftig das Fleisch war. Geschmacklich auch ganz großes Kino....ün:
Da fragt man sich wie man (ich) all die Jahre vorher gegrillt hat...
Das Tellerbild ist leider verschwommen, weil die Kamera nicht so wollte wie ich und ich schon nicht mehr nüchtern war....
Eine rundum gelungene Vergrillung die aufgrund der Abfolge sehr gemütlich war.
Einziger Wehrmutstropfen, eine Planke lag zu weit über der Kohle, die musste ich nachher etwas einkürzen, weil sie verkohlt war...