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Mein erstes Pulled Pork am Samstag :D

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
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hallo zusammen,

nun gehts endlich los, das erste PP kommt bzw liegt schon gepudert in folie im kühlschrank und wartet.

kurze infos:

vor paar stunden frisch vom schlachter gekauft,
leider mit knochen, die hatten nichts anderes, das gute schweinchen wurde nun mit magic dust (MD), gepudert und liegt nun seit 1 stunde im kühlschrank.

ach ja 1,5 kg kampfgewicht, für das erste mal eben ^^

was meint ihr wieviel nachher übrig bleibt, da ja noch knochen dran sind?

der minion 2-1 wurde auch schon gelegt (schaffe ich sonst morgen nicht).

die frage ist nun da ich das erste mal PP mache, soll ich morgen abend um 22 oder 23 uhr anfangen, quais über nacht (und penn gehen , wollte gerne mal schlafen :D) oder samstag früh um 5 uhr ?

ich denke dass das gute stück 9 stunden braucht, sollte gerne eine KT von 90 grad erreichen.

dazu gibts brötchen und krautsalat :D


BILDER WEITER UNTEN!!!!!
 

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Der Minion Ring ist aber schön gelegt!

Wär doch noch ein Marketing -Gag: Brekkies mit Noppen und Löchern, wie Lego-Steine, mit weiterbrenn-Garantie, für jeden Kohlenrost-Durchmesser mit spezieller Geometrie:lach:

Viel Erfolg mit dem PP!
Jürgen
 
nene ich grill ned im haus :D hatte den grill sauber gemacht und hab den nähe balkon schonmal hingestellt ;)
ja der minion ist ganz gut geworden, hatte zuerst in der mitte angefangen und alles fiel um arghh ^^

was mkeint ihr wie lange 1,5 kg pp mit knochen übrig bleiben?? bzw wieviel stunden das muss (110-130 grad), hoffe das der ring reicht?!?!

ist halt das erste mal :D

ihr seit eingeladen.

ach ja über nacht (penn gehen) oder samstag früh?? :D
 
Naja, so Irgendwas um ein Kilo wird dir schon bleiben :D

Wenn dein PP nur halb so gut wird, wie dein Minionring, dann wird das sehr gut:-)
 
Hast du schon mal darüber nachgedacht, was du an Energie in das Schnitzelchen steckst?
Für ein gelungenes PP solltest du schon ein Stück Fleisch nehmen, alles andere ist - wie hinreichend bekannt - piepegal... :D

:prost:
 
ich werde die waage rausholen :D
ich wusste es das du sowas schreibst :D prosst ^^
 
1,5kg mit Knochen? Es kommen wohl nicht viele zum Essen :D

Und die Antwort gibst du dir doch selbst:
... die frage ist nun da ich das erste mal PP mache, soll ich morgen abend um 22 oder 23 uhr anfangen, quais über nacht (und penn gehen , wollte gerne mal schlafen :D) oder samstag früh um 5 uhr ?

ich denke dass das gute stück 9 stunden braucht, sollte gerne eine KT von 90 grad erreichen....

Wenn du denkst dass das Stück nur 9 Stunden braucht warum willst du es dann über nacht laufen lassen? Willst du es zum Frühstück?
Fang morgens zeitig an mit 130° GT (ich lege um 6Uhr auf, Schweinenacken ohne Knochen, immer zwischen 2,5 und 3 kg, KT 95°)und du wirst normalerweise sicher bis zum Abend fertig sein und Warmhalten ist auch kein Ding.
 
mein erstes war ähnlich klein. ich hab morgens um 11 angefangen und mit jehovakrücke wars um 17 uhr fertig. es reichte sehr gut für pp-burger mit kraut ohne beilagen für 2 erwachsene so 800-900 gramm denke ich.
achja. saftig war es auch :)
 
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Sag mal, wird Deine Kugel nach jeder Vergrillung wieder auf Hochglanz gebracht? Selbst in den Luftreglern unten kann man sich ja noch spiegeln :o

Was Deinn PP anbelangt, so glaube ich kaum, dass Du größere Probleme haben wirst. Ich an Deiner Stelle würde bei dem kleinen Stück auch eher früh am Morgen anfangen...
Wo ich allerdings gespannt bin, ob so ein kleines Stück auch ausreichend saftig bleibt... drücke Dir mal die Daumen :-)

Glück Auf
 
danke für die antworten leute, werde es gut mit apfelsaft besprühen und bei 80-85 grad moppe ich das stück nochmal mit einer soße.
@Spätzünder hatte die letzen beide male direkt gegrillt bzw gewokkt mit dem weber wok, daher musste ich die kugel nur etwas auswischen, feuchtes tuch und gut ist :)
bin mal gespannt.

hätte sonst noch 2 stücke dicke rippe könnte man ja noch mit rauf packen oder? ich glaub die sind nochmal 1 kg schwer

start ist dann samstag früh :D

hmm nun liegt das schweinchen seit gestern abend im küli, macht das was wenn die pueder mischung noch länger einzieht?
 
Zuletzt bearbeitet:
Wir reden hier alle über das Fleisch, aber das "Zubehör" ist ja auch nicht ganz unwichtig!!
Wie siehts da aus, machst du Buns und Cole Slaw dazu?
 
burger sind fertig gekauft aber cole slaw mach ich selber :)
 
SOOOO ES GEHT LOS 6 uhr aufgewacht und erstmal ein kaffe,
gestern hab ich noch den krautsalat fertig gemacht mopp soße und für die burger...und so weiter...

bilder folgen nachher:
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Hallo,

an das Thema häng ich mich doch einfach mal dran. Zum Einen, weil es mich so ganz pauschal interessiert, zum Anderen, weil ich auch gerade dabei bin, mein erstes PP zu machen.
Es wog beim Kauf 2600 g, ist Nacken und lag mit diversen "Pflegeprodukten" eingerieben seit gestern im Kühlschrank. Diese Phase hat es nun seit 5,30 Uhr hinter sich. Es kuschelt nun im Smoker und ich freue mich schon auf`s Abendessen.

Gruß
Karsten
 
kleines update:

briketts reingelegt und gestartet nach 15 min kugel temp 120 grad und rost temp (ikea thermometer mit kartoffel auf dem rost) 80 grad, differenc bis jetzt 40 grad, aber die briketts müssen ja erstmal entgasen und die kartoffel auf remp kommen :D

bisher klappt alles, hab die grilis genommen top!!

@ kathu viel spass wünsche ich dir, ist zwar noch früh, aber prost (bierchen und kaffe :D)
 
Hallo Fritzweber,

viel Spaß und gutes gelingen bei deinem ersten PP!!!

Ich setz mich mal dazu :-)

Starte in einer Stunde meine 3-2-1 Ribs...Freue mich auch schon drauf..

LG, Jessy
 
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