Hallo zusammen,
ich bin noch relativ neu in der Community wobei ich mich schon seit langem eingelesen habe und mir regelmäßig das Wasser im Mund zusammen lief.
Vor einigen Wochen hab ich mir dann endlich einen großen Holzkohle Grill gekauft - den Tepro Toronto - und gestern dann mein erstes Pulled Pork gemacht.
Gekauft wurde ein Schweinnacken von 2KG und am ersten Tag gleich morgens mit Senf und Magic Rub bestäubt und schön einmassiert. Anschließend schön verpackt und kalt gestellt.
Nach 36 Stunden habe ich Verpackung die vorsichtig entfernt und eine Marinade aus Apfelsaft, Apfelessig, Worcester, Soja, Braunem Zucker und Salz direkt in das Fleisch gespritzt. Anschliessend wieder Rub nach gelegt und erneut eingepackt.
Nach insgesamt 48 Stunden alles ausgepackt und ab nach Toronto . Bei der Kohle habe ich mich erstmal mit einer Mischung aus Briketts und Holzkohle gestartet. Später dann zum schnellen reagieren bei temperatur-abfall Holzkohle, und für das langfristige vergnügen immer wieder ein paar Briketts nachgelegt.
Ab der Hälfte der Zeit ( geschätzt ) habe ich dann angefangen mein PP einmal die Stunde zu moppen. Hierzu wurde die gleiche Marinade mit etwas Magic Rub gemischt.
Nun ja, und dann, nach langen 7 Stunden durfte er runter vom Grill und in eine Kühlbox mit aufgewärmten Kühlakkus ( heisses Wasserbad ) und reichlich Zeitungspapier.
Zwei Stunden später war alles durchgezogen und der Schmaus konnte beginnen.
Aber... Bilder sagen ja bekanntlich mehr als 1000 Worte, also viel Spaß beim Hunger kriegen
ich bin noch relativ neu in der Community wobei ich mich schon seit langem eingelesen habe und mir regelmäßig das Wasser im Mund zusammen lief.
Vor einigen Wochen hab ich mir dann endlich einen großen Holzkohle Grill gekauft - den Tepro Toronto - und gestern dann mein erstes Pulled Pork gemacht.
Gekauft wurde ein Schweinnacken von 2KG und am ersten Tag gleich morgens mit Senf und Magic Rub bestäubt und schön einmassiert. Anschließend schön verpackt und kalt gestellt.
Nach 36 Stunden habe ich Verpackung die vorsichtig entfernt und eine Marinade aus Apfelsaft, Apfelessig, Worcester, Soja, Braunem Zucker und Salz direkt in das Fleisch gespritzt. Anschliessend wieder Rub nach gelegt und erneut eingepackt.
Nach insgesamt 48 Stunden alles ausgepackt und ab nach Toronto . Bei der Kohle habe ich mich erstmal mit einer Mischung aus Briketts und Holzkohle gestartet. Später dann zum schnellen reagieren bei temperatur-abfall Holzkohle, und für das langfristige vergnügen immer wieder ein paar Briketts nachgelegt.
Ab der Hälfte der Zeit ( geschätzt ) habe ich dann angefangen mein PP einmal die Stunde zu moppen. Hierzu wurde die gleiche Marinade mit etwas Magic Rub gemischt.
Nun ja, und dann, nach langen 7 Stunden durfte er runter vom Grill und in eine Kühlbox mit aufgewärmten Kühlakkus ( heisses Wasserbad ) und reichlich Zeitungspapier.
Zwei Stunden später war alles durchgezogen und der Schmaus konnte beginnen.
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