paolke79
Militanter Veganer
Hallo Freunde
Auf Anregung von Datschi http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hallo-aus-der-ostschweiz.260942/ verfasse ich hiermit meinen ersten kleinen Beitrag.
Ich habe mich gestern mein erstes PP im Kugelgrill gewagt. Ich bin dabei wie folgt vorgegangen:
Beim Metzger habe ich ca. 1 kg grosses Stück von der Schulter geholt. Anschliessend eine Mischung aus Apfelsaft und Worcestersauce injiziert. Das ganze dann mit Magic Dust gerubt (gemäss Video von Klaus).
Anhand der Anleitung der Sizzlebrothers habe ich mir die Kokoko von Mc Brikett besorgt und einen Minionring gelegt. Der Grill lief relativ konstant bei 110°C, wobei es zwei kurze Ausreisser (73°C und 122°C gab). Zum Räuchern habe ich Cherry-Chips verwendet, welche ich noch von einer Weber-Preobierpackung herumzuliegen hatte.
Nach ziemlich genau 9.5 Stunden war die Kerntemperatur von 90°C erreicht. Eines der Bilder zeigt den Temperaturverlauf welchen ich aufgeschrieben habe. Der Minionring war nach den 9.5 Stunden etwa zur
Hälfte aufgebraucht.
Danach das PP vom Grill genommen, in Alufolie gewickelt und 45 Minuten zum Ruhen in die Isobox gelegt.
Geschmacklich war es super und hatte auch einen schönen Rauchring. Leider war es etwas trocken, doch das liess sich mit dem Notfallset (gemäss Klaus: Apfelsaft, Worcestersauce und Butterflocken) kaschieren.
Ich vermute die Trockenheit hatte zwei Ursachen: einerseits war es ein relativ kleines Stück Fleisch, andererseits war es extrem mager und hatte kaum Fett dran.
Insgesamt bin ich aber sehr zufrieden und auch ein bisschen stolz. Das PP war mein grosses Ziel schon seit ich den Kugelgrill vor einem Jahr gekauft habe.
Gruss
Patric
Auf Anregung von Datschi http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hallo-aus-der-ostschweiz.260942/ verfasse ich hiermit meinen ersten kleinen Beitrag.
Ich habe mich gestern mein erstes PP im Kugelgrill gewagt. Ich bin dabei wie folgt vorgegangen:
Beim Metzger habe ich ca. 1 kg grosses Stück von der Schulter geholt. Anschliessend eine Mischung aus Apfelsaft und Worcestersauce injiziert. Das ganze dann mit Magic Dust gerubt (gemäss Video von Klaus).
Anhand der Anleitung der Sizzlebrothers habe ich mir die Kokoko von Mc Brikett besorgt und einen Minionring gelegt. Der Grill lief relativ konstant bei 110°C, wobei es zwei kurze Ausreisser (73°C und 122°C gab). Zum Räuchern habe ich Cherry-Chips verwendet, welche ich noch von einer Weber-Preobierpackung herumzuliegen hatte.
Nach ziemlich genau 9.5 Stunden war die Kerntemperatur von 90°C erreicht. Eines der Bilder zeigt den Temperaturverlauf welchen ich aufgeschrieben habe. Der Minionring war nach den 9.5 Stunden etwa zur
Hälfte aufgebraucht.
Danach das PP vom Grill genommen, in Alufolie gewickelt und 45 Minuten zum Ruhen in die Isobox gelegt.
Geschmacklich war es super und hatte auch einen schönen Rauchring. Leider war es etwas trocken, doch das liess sich mit dem Notfallset (gemäss Klaus: Apfelsaft, Worcestersauce und Butterflocken) kaschieren.
Ich vermute die Trockenheit hatte zwei Ursachen: einerseits war es ein relativ kleines Stück Fleisch, andererseits war es extrem mager und hatte kaum Fett dran.
Insgesamt bin ich aber sehr zufrieden und auch ein bisschen stolz. Das PP war mein grosses Ziel schon seit ich den Kugelgrill vor einem Jahr gekauft habe.
Gruss
Patric