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Mein Erstes pulled pork zu Sylveser - was muss ich beachten?

Ich hatte bei PP schon 12 und 17h! Dieses Jahr zu Silvester gibt es PB, das hab ich heute um 14 Uhr schon aufgelegt da ich 24h rechne (PB dauert länger als PP)... lieber warmhalten als warten ;-)

Grad ist ws allerdings schon bei 74Grad KT! Hoffentlich bleibt die Kuh jetzt mal stehen!!
 
Der Minionring wurde schon gelegt. Ich werde mal zwischen 1 und 2 Uhr in der Früh anfangen!

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Es geht los!

Start: 0138, GT 105°C

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Schaut gut aus, ich bleib mal dran.. :-)
 
Ojemine

GT runter auf 89, Luftöffnungen sind voll offen, warum wird das Ding nicht wärmer???
 
Ach ja Leute, sorry für die verdrehten Bilder, hab das mit dem Handy gemacht und erst zu spät bemerkt. Ab jetzt gibt es nur gerade Bilder :-)
 
Nach genau einer Stunde 92°C und das Ding wird nicht heißer.

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GT 90 Grad, warum wird das Ding nicht wärmer? Lüftungen sind unten und oben voll offen!
 
Ring ist sauber gestartet, mittlerweile:

GT 119°C
KT 65°C

Uuuuups, das ging jetzt aber doch schnell
 
Serwutz,
alles im grünen.

Guckst du:

Plateau-Phase:

In der Plateau-Phase wird das Fett und das Bindegewebe umgewandelt und verflüssigt sich.

Das Fett und das Bindegewebe verteilen sich im ganzen Fleisch und machen es so zart, wie Sie es noch nie vorher erlebt haben.

Das verbraucht viel Energie und die Kerntemperatur steigt nicht weiter an, sie kann sogar um mehrere Grad fallen.

Wenn Sie jetzt die Nerven nicht behalten und die Garraumtemperatur auf über 130°C erhöhen, prügeln Sie das Fleisch durch diese Phase und das PP ist im Eimer.

Je länger eine Plateau-Phase dauert, desto besser wird der Wandlungsprozess vollzogen und desto besser wird Ihr PP.

Die erste Plateau-Phase ist zwischen 65 und 70°C zu erwarten.
Eine Plateau-Phase kann bis zu vier Stunden dauern!!!.

Eine Zweite Plateau-Phase ist zwischen 78 und 82°C zu erwarten.

Gruß und guten Rutsch
Matthias
 
Ach, das meinte Ich gar nicht. Ich hab die Garraumtemperatur gemeint. Macht aber nix, mittlerweile hat sich alles eingeregelt.

So, nach ca. Stunden schauts so aus:

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Ich bin am besten Weg, glaube ich :gratuliere:
 

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Guten Morgen.

Danke. Wünsch dir auch viel Glück, sieht ja ganz gut aus bei dir.
Ich glaub ich hab ne Mörder Blödphase. Seit 5 Uhr ist die KT von 71 auf 72 gekommen.

Gruss Mike
 
Schock

Das PP ist nach nicht einmal 7 Stunden fertig
 
Fehlalarm, das Thermometer steckte Falsch. Aber KT ist trotzdem schon bei 88°C, wird also nicht mehr lange dauern bis ich auf 95° bin. Wie kann das sein? Und was mach ich jetzt? Gäste kommen erst um 2000.
 
Bis 95° kann noch verdammt lang dauern.

Wenns doch schneller geht,das ganze in Jehova und mit heissem Wasser in ne Kühlbox rein.
Die Temp. hält schon mehrere Std.
 
Hey Grillonator, danke für den Tipp! Ehrlich, ohne euch, liebe Gemeinschaft, wäre ich echt aufgeschmissen. Jetzt hat sich alles wieder beruhigt, KT ist bei 79, GT bei 94, war kurz beim Metro und der Ring ist ausgegangen. Hab also nachgelegt. Mann, so ein pulled pork kann einen echt fertig machen :-)
 
Nachdem ich kutz bei der Metro war musste natürlich der minionring ausgehen.

vor ca 15 minuten:

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Okay, hänge gerade in der Blödphase, Kerntemperatur seit 2 Stunden 81°, GT 104°. Es hat sich zum Glück alles zum besten gewendet.
 
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