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Mein erstes Roastbeef.....

saschaRR

Militanter Veganer auf Lebenszeit
10+ Jahre im GSV
Hi zusammen!

Ich bin froh wenn Sommer ist und mein Grill fertig, will den Kram ja eigentlich im/aufn Grill machen.

z. Zt. erstmal alles im Ofen:

750 g. argentinisches Roastbeef :D :

http://www./img/rb3f3e.jpg

Schön mit gemörsten Pfeffer und groben Salz eingerieben :thumb2: :

http://www./img/rbrci38.jpg

In Frischhaltefolie eingeschlagen und bis morgen in den Kühlschrank :cry: :

http://www./img/rbfhfy1.jpg

Hoffentlich wird das was, ist ja mein erstes Mal!!! :unentschieden:

Gruss
Sascha
 
autsch, es wird immer blöder hier !

hol das von XX und Du bist der Held....

bin gespannt !

einige raffen es hier echt, punkt, komma . nimmer :puke2:

macht weiter so !, ich hol mal Bier und zerre die Bank raus :unentschieden::cry:
 
Neonfleisch? Was ist das denn? :wow:
Fettdeckel, ok....das kann ja was werden :cry:
Kann mich mal einer aufklären?
 
Zuletzt bearbeitet:
Falsch ausgedrückt: neon= sehr frisch, sehr hellrot (sieht zumindest auf meinem Monitor so aus). Mach ruhig weiter, wenn's schmeckt passt das schon!
 
OK! Wurde unter dem Neonlicht unserer Abzugshaube aufgenommen, liegt evtl.
da dran.

Da ich bis vor kurzen nur Gründingsbums gegessen habe (militanter Veganer)
bin ich für Tips, Kritik und alles andere echt offen. Das Fleisch war heute bei unserem Real-Metzger im Angebot, evtl. nicht die beste Wahl aber Erfahrung macht klug. Ich hatte allerdings schon Threats über Roastbeef gelesen der auch keinen Fettdeckel hatte....

Gruss
Sascha
 
...weiter gehts:

Fleisch aus dem Kühlschrank und mit Thermometer versehen.

pict27509ie9.jpg


War für eine knappe Std. bei 100-110° im Ofen und dann in Jehova
eingeschlagen und 20 Min. in der Box mit Warmwasserflaschen
ruhen lassen.

pict2752sd1n.jpg


Angeschnitten! Ich glaube fürs erste mal sieht es ganz gut aus.

pict2755zcll.jpg


Das Timing mit den Backofenkartoffeln mit Kräuteröl und überbackenen
Parmesan war noch nicht so gut, aber geschmeckt hats trotzdem.

pict2761jhxk.jpg


Optimierungsbedarf besteht noch, aber ich bin ja auch Veganer!! :thumb2:
 

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Kleiner Tip

Nicht über Nacht einsalzen.

Pfeffer ist OK, aber Salz erst kurz vor oder geich erst nach dem Grillen.

:drink:
 
ok! :thumb2:
 
Ham-Sam hat zwar Recht, aber dein Roastbeef sieht trotzdem extrem lecker aus. Super Garpunkt, genau mein Geschmack :good:
 
Das kriegt so mancher nach Jahren noch nicht so gut hin. Gut gemacht :thumb2:

:bbq4you_drinks:

bbq4you
 
Schön gemacht, klasse Garpunkt!

Der Fettdeckel ist nicht kriegsentscheidend. Manche machen es mit, andere ohne. Ich schneide ihn auf ein Drittel runter und gare es dann. Den Rest mache ich nach dem Garen ab, da es so saftiger bleiben "sollte".

Der Hinweis mit dem Salz von Ham-Sam ist aber wichtig bei so langen Marinierzeiten.
 
Falsch ausgedrückt: neon= sehr frisch, sehr hellrot (sieht zumindest auf meinem Monitor so aus). Mach ruhig weiter, wenn's schmeckt passt das schon!


Ganz kurzes OT: Ich mache zumindest bei NT den Fettdeckel immer ab. Ich finde daß das Fett oft tranig schmeckt bei sochen Aktionen.

Viele Grüße,
Gerhard
 
Ganz kurzes OT: Ich mache zumindest bei NT den Fettdeckel immer ab.

Bei NT mache ich den auch ab.




Dein Roastbeef sieht sehr gelungen aus. Sage doch mal bitte etwas dazu wie du die Kartoffeln gemacht hast.



Gruß

Frank
 
Resteessen:

pict2766ade7.jpg


KT: 58°

Backofenkartoffeln waren nichts besonderes:

Festkochende Kartoffeln
10 EL Olivenöl
Salz
Rosmarin
Thymian
1 Spritzer Zitronensaft
2 tropfen Tabasco
Parmesan

Kartoffeln schälen und halbieren, ab aufs geölte Backblech (besser Auflaufform).
Öl+Zitronensaft+Tabasco in den Mörser und verrühren,
etwas Salz dazu und dann Thymian und Rosmarin dazu
und durchstampfen. Die Kartoffeln beträufeln und bei
200° ind den Ofen für 25-30 Min. Dan kurz raus und
Parmesan rüberraspeln. Zurück in den Ofen bis der Käse
schön dunkel ist.
Die waren lecker aber das gewisse etwas hat noch gefehlt.
Meine Göga meinte evtl. mehr Tabasco....

Edit: Ha, hab mich zum Veganer geschummelt. :camouflage:
 

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Das mit dem zum Veganer schummeln will ich mal unter den Tisch fallen lassen..................................




aber nur wenn ich auch so ein Sandwich bekomm :sabber: :prost:
 
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