Halle liebe Grillsportbegeisterte!
Kurz zum Hintergrund: Schon in 2013 bin ich zum MmV gegangen und sprach das erste mal von Rinderkachelfleisch. Das hatte ich damals bei @Cruiser in einem Thread gesehen und mir gedacht "probieren wirs mal aus". Nach einem Telefonat und verdutzten Gesicht des Metzger samt Aussage "wieder was gelernt" wurde damals dann Rinderkachelfleisch geordert. Es war ganz okay, aber durch relativ viel Bindegewebe doch nicht DIE Offenbarung. Bei Cruiser sah es besser aus...denke da hat die Sous-Vide Methode einfach Vorteile bei der Zersetzung des Bindegewebes.
Letzte Woche beim Wurstkauf ist mir dann Kachelfleisch vom Rind in den Kopf geschossen und ich habe einfach mal nachgefragt ob es Gleiches auch vom Schwein gibt. Auf die Frage was ich denn damit vorhätte, ich "kurzgrillen", kam dann nur "die Teile sind dafür doch viel zu klein". Er zeigte mir mit der Hand ca. 2 € große Stücke.
Da ich mir aber relativ sicher sein konnte, dass die Stücke größer sind (dank Aktivität in diesem Forum) verständigten wir uns darauf, dass sich jeder noch einmal informiert.
Ich bin dann 2 Tage später mit einem auf dem Handy hin und es wurden 2 kg geordert.
Gestern dann die freudige Botschaft...2,2 kg zu einem Preis von knapp 22 Doppelmark. 9,90€/kg finde ich nicht zu viel, ich hoffe da ist niemand anderer Meinung.
Da der MmV jedoch auf eine gute Aufzucht der Tiere, die im Laden angeboten werden achtet bin ich der Meinung, dass das auch seinen Preis haben darf. Und wenn das Fleisch wirklich so gut ist, wie es hier des öfteren beschrieben wurde, dann umso besser!
So den oberen Teil habe ich geschrieben, bevor ich das Fleisch grade eben einmal getestet habe!
Ich bin absolut begeistert, so schnell gegrillt, so zart und so saftig!!!!!
Das hätte ich nicht erwartet und ich glaube ich bereue schon, nicht mehr geordert zu haben!
Aber das ist ja nicht schwer...
Hier noch ein paar Bilder!
Am Sonntag folgen mehr von der abermaligen Kachelfleisch Vergrillung.
Am Sonntag soll es das Fleisch noch einmal geben. Wir sind uns nur noch nicht ganz sicher, in welcher Form. Entweder wieder flach vergrillt, oder als Kachelfleischburger. Wir überlegen noch!
Vielleicht hat der ein oder andere hier noch eine gute Idee für das Sonntagsmahl
Aber nach der jetzigen Erfahrung reicht es mir auch pur. Dank des Fettes am Fleisch hat es pur einen tollen Eigengeschmack. Aber auch als Burger, mit nicht allzu starken sonstigen Noten sollte es sehr lecker sein. Dann aber schon min. 2 Stück auf einem Burger.
Viele Grüße
Martin
Kurz zum Hintergrund: Schon in 2013 bin ich zum MmV gegangen und sprach das erste mal von Rinderkachelfleisch. Das hatte ich damals bei @Cruiser in einem Thread gesehen und mir gedacht "probieren wirs mal aus". Nach einem Telefonat und verdutzten Gesicht des Metzger samt Aussage "wieder was gelernt" wurde damals dann Rinderkachelfleisch geordert. Es war ganz okay, aber durch relativ viel Bindegewebe doch nicht DIE Offenbarung. Bei Cruiser sah es besser aus...denke da hat die Sous-Vide Methode einfach Vorteile bei der Zersetzung des Bindegewebes.
Letzte Woche beim Wurstkauf ist mir dann Kachelfleisch vom Rind in den Kopf geschossen und ich habe einfach mal nachgefragt ob es Gleiches auch vom Schwein gibt. Auf die Frage was ich denn damit vorhätte, ich "kurzgrillen", kam dann nur "die Teile sind dafür doch viel zu klein". Er zeigte mir mit der Hand ca. 2 € große Stücke.
Da ich mir aber relativ sicher sein konnte, dass die Stücke größer sind (dank Aktivität in diesem Forum) verständigten wir uns darauf, dass sich jeder noch einmal informiert.
Ich bin dann 2 Tage später mit einem auf dem Handy hin und es wurden 2 kg geordert.
Gestern dann die freudige Botschaft...2,2 kg zu einem Preis von knapp 22 Doppelmark. 9,90€/kg finde ich nicht zu viel, ich hoffe da ist niemand anderer Meinung.
Da der MmV jedoch auf eine gute Aufzucht der Tiere, die im Laden angeboten werden achtet bin ich der Meinung, dass das auch seinen Preis haben darf. Und wenn das Fleisch wirklich so gut ist, wie es hier des öfteren beschrieben wurde, dann umso besser!
So den oberen Teil habe ich geschrieben, bevor ich das Fleisch grade eben einmal getestet habe!
Ich bin absolut begeistert, so schnell gegrillt, so zart und so saftig!!!!!
Das hätte ich nicht erwartet und ich glaube ich bereue schon, nicht mehr geordert zu haben!
Aber das ist ja nicht schwer...
Hier noch ein paar Bilder!
Am Sonntag folgen mehr von der abermaligen Kachelfleisch Vergrillung.
Am Sonntag soll es das Fleisch noch einmal geben. Wir sind uns nur noch nicht ganz sicher, in welcher Form. Entweder wieder flach vergrillt, oder als Kachelfleischburger. Wir überlegen noch!
Vielleicht hat der ein oder andere hier noch eine gute Idee für das Sonntagsmahl
Aber nach der jetzigen Erfahrung reicht es mir auch pur. Dank des Fettes am Fleisch hat es pur einen tollen Eigengeschmack. Aber auch als Burger, mit nicht allzu starken sonstigen Noten sollte es sehr lecker sein. Dann aber schon min. 2 Stück auf einem Burger.
Viele Grüße
Martin