• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein Ramster Projekt

Berschdemacher

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo,

ich bin Hans Jürgen.
Habe mich im Grilltalk vorgestellt.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-neuer-aus-dem-tor-zum-odenwald.172004/#post1280955


Lese seit fast1 Jahr hier mit viel Interesse und staunen die Beiträge.
Ihr habt mich mit dem Ramstervirus infiziert.
War im Juni bei Thomas Ramster und habe einen Le Grand bestellt. Nächste Woche soll er geliefert werden.
Ich war auch beim Backfest und kann es deshalb kaum erwarten, dass der Ofen ankommt und in Betrieb genommen werden kann.

Doch vorher waren noch ein paar Vorarbeiten erforderlich.
Ich hatte mir vor ca. 20 Jahren von der Firma Edilkamin die Backofen-/Grillkombination Duetto gekauft. Vor allem um Brot zu backen. Das war leider ein Schuss in den Ofen. Das Ding hat nicht funktioniert.
Als ich dann hier das erste Mal gelesen habe und alle den Ramster-Ofen so gelobt haben, ist der Entschluss gereift, einen HBO zu kaufen.

Dann ging es daran, Platz zu schaffen und den alten Edilkamin abzureissen.

Das ist der Edilkamin Duetto. Ist ein älteres Bild, da fehlt noch unser Pavillon.

P1010008.jpg


Nachdem ich den Ramster geordert hatte, ging es dann ans Eingemachte.
Der Abbruchhammer trat in Aktion. Ich hatte vor 20 Jahren ein paar Anfängerfehler gemacht, z.B keine Feuchtigketssperre eingebaut.
Deshalb kompletter Abriss.
DSCF3377.jpg

DSCF3384.jpg

DSCF3385.jpg

DSCF3390.jpg


Der Abtransport des Schutts war schon etwas Knochenarbeit.
Aber nach zwei weiteren Samstagen ist schon wieder Land in Sicht.
DSCF3726.jpg

DSCF3736.jpg

DSCF3730.jpg


Und jetzt warte ich sehnsüchtig auf den Ramster. Ich hoffe, dass er am Mittwoch oder Donnerstag per Spedition eintrifft.
Solange ist Pause.

LG
Hans Jürgen

DSCF3730.jpg


DSCF3377.jpg


DSCF3384.jpg


DSCF3385.jpg


DSCF3390.jpg


P1010008.jpg


DSCF3726.jpg


DSCF3736.jpg
 

Anhänge

  • DSCF3377.jpg
    DSCF3377.jpg
    129,5 KB · Aufrufe: 3.264
  • DSCF3384.jpg
    DSCF3384.jpg
    143,8 KB · Aufrufe: 3.194
  • DSCF3385.jpg
    DSCF3385.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 3.161
  • DSCF3390.jpg
    DSCF3390.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 3.202
  • P1010008.jpg
    P1010008.jpg
    185 KB · Aufrufe: 3.206
  • DSCF3736.jpg
    DSCF3736.jpg
    108,9 KB · Aufrufe: 3.592
  • DSCF3726.jpg
    DSCF3726.jpg
    137 KB · Aufrufe: 4.659
  • DSCF3730.jpg
    DSCF3730.jpg
    163,9 KB · Aufrufe: 3.220
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

ist ja wirklich heiß, abreisen und direkt neu bauen.

Ich habe einen Le Grand mit Dämmung, noch provisorisch aufgestellt.
Ihr wollt ihn anscheinend direkt einmauern.

Viel Spaß mit dem Sportgerät. Ist ein heißes Teil.

'n paar Links was man damit machen kann:

Mein erster Post

ribs

PP


Gruß Johannes
 
Moin Hans Jürgen,

Dein alter Unterbau hätte auch als Bunker durchgehenn können, man wat stabil! Dein Neubau sieht schon gut aus, wird der verputzt oder kommen da Platten oder Klinker dran? Drück Dir die Daumen das Du Donnerstag weiter machen kannst.

Viele Grüße
Jörn
 
Wenn das 20 Jahre gehalten hat, hast du aber damals nicht viel falsch gemacht.
bin gespannt
ernesto
 
Hallo,

ich habe noch nicht entschieden, ob ich verputze oder mit einem Stein verkleide.
Ein Buntsteinputz wäre auch eine Möglichkeit. Schaun mer mal wie unser Fussballkaiser zu sagen pflegt.

Das Hauptproblem bei dem alten Unterbau war, dass ich keine Feuchtigkeitssperre eingebaut hatte. Dadurch waren die Wände immer etwas feucht, es bildete sich Salpeter und als ich entschieden hatte den Ramster zu kaufen, wollte ich den alten Fehler korrigieren. Zumal der Aufwand nicht so viel grösser war.


Hans Jürgen
 
Hallo,

langsam macht das Projekt Fortschritte.
Am Sonntag Premiere mit Flammkuchen.

Der Rohbau steht.
DSCF3749kl.jpg


Das erste Feuer
DSCF3751kl.jpg


Und der erste Flammkuchen (die italienische Variante mit Pesto, Tomaten und Basilikum)
War sehr lecker

DSCF3756kl.jpg


Als nächstes kommt vermutlich ein Zinkdach drauf.
Die Platte wird rundum mit Granit belegt und die Front will ich mit Edelstahllochblech verkleiden.

Bei mir soll es eher etwas moderner wirken.

Was meint ihr dazu?

LG
hans Jürgen

DSCF3749kl.jpg


DSCF3751kl.jpg


DSCF3756kl.jpg
 

Anhänge

  • DSCF3749kl.jpg
    DSCF3749kl.jpg
    114,2 KB · Aufrufe: 2.423
  • DSCF3751kl.jpg
    DSCF3751kl.jpg
    66,7 KB · Aufrufe: 2.555
  • DSCF3756kl.jpg
    DSCF3756kl.jpg
    114,5 KB · Aufrufe: 2.488
Zuletzt bearbeitet:
Bei mir soll es eher etwas moderner wirken.
Was meint ihr dazu?

Hi,

sieht schon gut aus,

das mit dem Lochblech kann ich mir nicht direkt vorstellen - aber:

Bei dem was Du bisher hier eingestellt hast ist es ganz sicher TOP!
Folge Deinem Geschmack - der ist (nach allem was bisher hier gezeigt wurde) ok!.

Bin gespannt auf das Endergebnis!

Gruß Johannes
 
Hallo,

so lange sieht man, dass das Projekt seinem Ende entgegen geht.
Heute sind die Granitplatten geliefert worden.
Jetzt fehlt nur noch das Dach.

DSCF3759kl.jpg


DSCF3760kl.jpg




LG
Hans Jürgen
 

Anhänge

  • DSCF3759kl.jpg
    DSCF3759kl.jpg
    89,7 KB · Aufrufe: 2.015
  • DSCF3760kl.jpg
    DSCF3760kl.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 2.319
Moin Moin Hans Jürgen
Ich habe mit sehr viel Interesse deinen Bericht gelesen !
Sag mal was zum Aufbau :
Fundament ist klar
Sieht nach Gasbeton Steinen aus !
Sind das Fenster Stürze oder der gleichen als Tisch ??

Sowas in der Art stelle ich mit als Unterbau auch vor ,nur noch überdacht !

Für eine Info sei die gedankt
Gruß
Michael
 
Zurück
Oben Unten