Mein Rezeptkonzept:
Ich nehme 1 Ei/100g Mehl (plus etwas Eigelb) und nur gute, Freiland-Hühner-Eier
Ich verwende nur Weichweizenmehl (kein Hartweizen) - Das Mehl ist ein Proteinschwaches Pasta-Mehl
Eier und Eigelbe in eine Schüssel,
Pasta-Mehl oben drauf, Salz, Muskat nach Handgelenk dazu, etwas Milch dazu und mit 2 Essstäbchen durchmischen.
Bei Bedarf, etwas Milch nachgeben.
Grossen Topf Salzwasser aufkochen und Energie abschalten
Spätzlisieb mit kaltem Wasser benetzen, und Teig mit Horn durchdrücken.
Aufkochen und behutsam ca. 1 Minute weiter Sieden.
Absieben in ein kaltes Wasser.
Unter fliessendem, kaltem Wasser abspühlen (abwaschen von Gelartigem, Stärkewasser)
dann mit guter Butter, ganz sanft, hell-golden sautieren
Abschmecken und servieren (ich Heute mit Wildschweinpfeffer)
"Guten"
Ich nehme 1 Ei/100g Mehl (plus etwas Eigelb) und nur gute, Freiland-Hühner-Eier
Ich verwende nur Weichweizenmehl (kein Hartweizen) - Das Mehl ist ein Proteinschwaches Pasta-Mehl
Eier und Eigelbe in eine Schüssel,
Pasta-Mehl oben drauf, Salz, Muskat nach Handgelenk dazu, etwas Milch dazu und mit 2 Essstäbchen durchmischen.
Bei Bedarf, etwas Milch nachgeben.
Grossen Topf Salzwasser aufkochen und Energie abschalten
Spätzlisieb mit kaltem Wasser benetzen, und Teig mit Horn durchdrücken.
Aufkochen und behutsam ca. 1 Minute weiter Sieden.
Absieben in ein kaltes Wasser.
Unter fliessendem, kaltem Wasser abspühlen (abwaschen von Gelartigem, Stärkewasser)
dann mit guter Butter, ganz sanft, hell-golden sautieren
Abschmecken und servieren (ich Heute mit Wildschweinpfeffer)
"Guten"