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Meine Bacon-Bomb

Mohamo

Militanter Veganer
Sodele

Nun hab ich auch mal so eine Bombe gemacht.

Zutaten:
1,0 kg Rinderhack
0,5 kg Schweinehack
ca. 500g Bacon
Schinkenwürfel
viel Käse
Gewürze
Zwiebeln
Knoblauch
Knoblauchöl
Barbecue-sauce
Mini-Paprika
Mini-Tomaten

Zuerst hab ich das Netz ausgelegt, als Unterlage hab ich Backpapier genommen, um hinterher besser wickeln zu können. Als Bacon für das Netz hab ich von Gut-und-Günstig 2 x 300g Bacon genommen.
War ein totaler Fehlgriff, weil viel zu dünn.

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Dann das Hackfleisch vorbereitet.
Rinder und Schweinehack gewürzt, mit Zwiebel, Knoblauch und etwas Knoblauchöl sowie einem Spritzer Barbecue-Sosse und den angebratenen Schinkenwürfeln vermengt und auf dem Netz verteilt.

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Dann die abgebildete Barbecue-Sosse dünn darauf verteilt.

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Und etwas für's "Gesundheitsgewissen", Gemüse.

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Dann jede Menge Käse. Ich liebe zerlaufenen Käse.

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Eingewickelt und natürlich vorher ge"Rub"t. Mit einem eigenen Rub.

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Durch den dünnen Bacon war das Teil jetzt so wabbelig, das ich's für 2h der Tiefkühltruhe übergeben hab.
Danach lies sich die Bombe schön auswickeln und gut zum Grill transportieren.
Nach einer Stunde war die KT schon von 11° auf 60° geklettert.

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Nach guten anderthalb Stunden waren 75° KT erreicht und es ging mit der Bombe Richtung Teller.
Hier noch ein Anschnittbild, Tellerbild gibts keines, war zu hungrig.

IMG_0088.JPG


Fazit.
Das nächste Mal unbedingt auf dickeren Bacon achten und für meinen Geschmack die Zeit im Rauch etwas reduzieren.

Viele Grüße
Uwe
 

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Beim Betrachten deines letzten Bildes habe ich spontan Hunger bekommen und muss feststellen:
Ich sollte dringend mal wieder ne Bombe drehen...:D

:prost:
Tom
 
Sehr lecker. Ich liebe jegliche Art von BB oder Hackbraten. Das geht bei mir immer.
 
Yup, sonst macht man ja auch alles rein wie z.B. Käse, Schwammerl, Jalas oder Macaroni.
Warum net Spätzle?
und Käse auch, dann hat man eine KäsespätzleBaconBomb

I flipp aus, des hört sich gut an
Vielleicht kann man Soße einfrieren und auch noch in die BB packen?
Ich lach mich schlapp [emoji23][emoji23][emoji23]
 
Sieht sehr lecker aus! Wenn es nach meiner Gattin geht würde bei uns auch viiiiiiel Paprika in die Bombe müssen. Aber nicht für mich, ich mag sie einfach nicht.



Mit die Finger uff dem Tablet....
 
Sodele

Nun hab ich auch mal so eine Bombe gemacht.

Zutaten:
1,0 kg Rinderhack
0,5 kg Schweinehack
ca. 500g Bacon
Schinkenwürfel
viel Käse
Gewürze
Zwiebeln
Knoblauch
Knoblauchöl
Barbecue-sauce
Mini-Paprika
Mini-Tomaten

Zuerst hab ich das Netz ausgelegt, als Unterlage hab ich Backpapier genommen, um hinterher besser wickeln zu können. Als Bacon für das Netz hab ich von Gut-und-Günstig 2 x 300g Bacon genommen.
War ein totaler Fehlgriff, weil viel zu dünn.

Anhang anzeigen 843593

Dann das Hackfleisch vorbereitet.
Rinder und Schweinehack gewürzt, mit Zwiebel, Knoblauch und etwas Knoblauchöl sowie einem Spritzer Barbecue-Sosse und den angebratenen Schinkenwürfeln vermengt und auf dem Netz verteilt.

Anhang anzeigen 843594

Anhang anzeigen 843595

Anhang anzeigen 843596

Anhang anzeigen 843597

Anhang anzeigen 843598

Dann die abgebildete Barbecue-Sosse dünn darauf verteilt.

Anhang anzeigen 843599

Und etwas für's "Gesundheitsgewissen", Gemüse.

Anhang anzeigen 843603

Anhang anzeigen 843609 Anhang anzeigen 843612

Dann jede Menge Käse. Ich liebe zerlaufenen Käse.

Anhang anzeigen 843616

Eingewickelt und natürlich vorher ge"Rub"t. Mit einem eigenen Rub.

Anhang anzeigen 843622

Durch den dünnen Bacon war das Teil jetzt so wabbelig, das ich's für 2h der Tiefkühltruhe übergeben hab.
Danach lies sich die Bombe schön auswickeln und gut zum Grill transportieren.
Nach einer Stunde war die KT schon von 11° auf 60° geklettert.

Anhang anzeigen 843623

Nach guten anderthalb Stunden waren 75° KT erreicht und es ging mit der Bombe Richtung Teller.
Hier noch ein Anschnittbild, Tellerbild gibts keines, war zu hungrig.

Anhang anzeigen 843624

Fazit.
Das nächste Mal unbedingt auf dickeren Bacon achten und für meinen Geschmack die Zeit im Rauch etwas reduzieren.

Viele Grüße
Uwe

Sieht lecker aus.
Tipp: BBQ Sauce selber machen, die gekaufte ist ziemlich rauchig und wenn dann noch geräuchert wird schmeckt es zu rauchig (für meinen Geschmack)
 
Ich bin am überlegen ob ich nicht mal eine Bacon Bomb Cabonara machen sollte :hmmmm:
Dann würde ich vorschlagen, diese noch mit selbst gemachten Tortellini zu füllen. Oder ganz etwas anderes, z.B. eine PP-BB [emoji13]
 
Beim Betrachten deines letzten Bildes habe ich spontan Hunger bekommen und muss feststellen:
Ich sollte dringend mal wieder ne Bombe drehen...:D

:prost:
Tom
Genau das ging mir auch grad durch den Kopf. (und Magen)
Während ich dies hier schreibe kommt noch Speichelfluß hinzu.
Verdammt, ich muß Metzger :blinky:
 
Sauber! BB geht immer! Ich tausche das Hack gerne gegen ein Filet welches ich solange "Schmetterlingschneide" das es schön groß und flach ist und fülle mit einer Ricotta-Paprika-Parmesan-Paste. :D Geil Geil Geil
 
Ja nur anders:muhahaha:
Ich mach den Schmetterlingsschnitt dann wird das Fleisch breiter. Dann mache ich aus der Mitte nach außen noch 2 schnitte um die linke und rechte Hälfte nochmal zu halbieren.:D
Ist das halbwegs verständlich?
 
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