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Meine Erfahrungen mit webers Spirit S330

hey... Danke für die Antworten!
genau wegen der sear Station habe ich auch nur nachgefragt, wegen dem Sous vide garen... es hat also schon die perfekte kerntemperatur... und soll dann nur noch in bestenfalls 30 sek pro Seite schön braun werden und grill Markierungen bekommen... das ist ja etwas anderes als wenn es beim normalem zubereiteten irgendwie 3 min pro Seite hat, um eine schöne Kruste zu bekommen...
und das sear grate von dem gbs will ich benutzen, da es von slleine so ein perfektes Rautenmuster macht... weiß nicht ob das klappt, wenn man das Steak in den 30 sek auf dem normalen Gusseisen Rost nach 15 sek dreht ;)

aber wenn tatsächlich nach dem vorheizen mit 3 Brennern + dem sear Brenner das sear Grate fast glüht... sollt das ja funktionieren wie ich es mir vorstelle... dann werde ich das so machen .... und selbstverständlich auch pflichtschuldig berichten ;))

eine Frage hätte ich noch und hab dazu nichts gefunden... kann man bei deinem 330 auch die seitenablagen abklappen? bei dem 310 gibt's ja die Wahl zwischen fest und klappbar... gibt's die immer noch? unabhängig oder auch ohne die gasplatte an der Seite?
 
eine Frage hätte ich noch und hab dazu nichts gefunden... kann man bei deinem 330 auch die seitenablagen abklappen? bei dem 310 gibt's ja die Wahl zwischen fest und klappbar... gibt's die immer noch? unabhängig oder auch ohne die gasplatte an der Seite?

Weder beim 310 noch beim 320 oder 330 sind die Seitentische klappbar. Das gibts nur beim E210.
 
Seitenablagen sind nicht klappbar. Und ob man in 30 Sek. ne Kruste auf ein Fleisch bekommt? 90Sek pro Seite würde ich mindestens einplanen und die Kerntemperatur entsprechend niedriger halten.
 
dann wird das mit dem verstauen wohl etwas schwieriger ^^
und das Ziel ist halt so kurz wie möglich für eine tolle Kruste... hätte am liebsten einen Beefer... will aber auch mal normal Grillen... und für beides habe ich leider keinen Platz :(
daher die Suche nach nem Gasgrill zum normal Grillen und sear Zone, die möglichst nah an nen Beefer rankommt... ;)
vielleicht muss ich mir doch nochmal die sizzle Zone von Napoleon angucken... obwohl ich eigentlich mein gbs weiter nutzen will... alles schwierig :-D
 
Ja ich glaub sogar der hat mehr Leistung als ihm gut tut. Den bekommt man innen innerhalb 30 min. Komplett rot glühend

Hallo in die Runde,

bin neu hier, auch ein neuer Besitzer von einem S330er :-)
Ich hoffe, ihr seid besser beraten worden als ich. Die nette Verkäuferin hat mir erzählt, ich sollte beim Vorheizen unbedingt alle 4 Brenner (auch den von Sear Station) auf vollgas stellen. Wenn ich mir so die Bilder vom TO anschaue, nutzt er bestimmt auch alle 4 Brenner zum Vorheizen.

Hier aber wird von Weber direkt erklärt, dass man den Sear Station Brenner NICHT zum Vorheizen nehmen soll. Mehr noch, weiter in der Diskussion wird eklärt, dass man darauf achten sollte, nicht mehr als 3 Brenner gleichzeitig auf vollgas laufen zu lassen. Sobald der Grill warm ist, sollte man den äusseren rechten Brenner auf Low/Aus stellen, und erst dann den Sear Staton Brenner nutzen...

http://www.weber.com/weber-nation/blog/whats-a-sear-station-how-do-i-use-it

Dann glüht auch nichts mehr rot, 4 Brenner sind einfach viel zu viel für das Volumen des Grills.
 
Wohl dem, der einen Blick in die Bedienungsanleitung riskiert. Habe zwar nur die vom Genesis gefunden, da stehts aber auch so drin wie von dir beschrieben (aufheizen mit Hauptbrennern, nach dem Aufheizen rechten Brenner aus oder Minimum, dann erst Sear Station zünden).
 
Zum Aufheizen tut das schon gut die vier Brenner laufen zu lassen, nach spätestens 10min. dreh ich den rechten eh zurück da ich da dann das Angegrillte Zeug zum ziehen hinlege und es da nicht zu heiss sein sollte.

Brenner von Sear Station ist übrigens Digital, an oder aus mehr kennt der regler nicht ;)
 
Dann schauen wir mal... Leider bin ich noch gar nicht zum Grillen gekommen, bei dem bescheidenen Wetter.
Ich fange erst mal so an, wie von Weber empfohlen - auch mit 3 Brennern sollte er genug Leistung haben, um in 10-15 Minuten auf 250 Grad zu kommen... Bei dem ersten sonnigen Tag kommen nun die T-Bone Steaks auf die Sear Station
:essen::
 
Bei mir ist schon der Fisch für Freitag in Planung.
 
guten morgen zusammen.... also das mit den alle 4 brenner volle lotte an oder nicht, kann ich nicht ganz nachvollziehen. wenn der grill seine temperatur hat, warum sollte ich dann noch alles voll laufen lassen? das vorheizen des grills hat auch nicht damit zu tun, das nach 3 min das deckeltermometer auf 400 grad steht, sondern damit, das die zu begrillenden teile die temperatur haben, die sie sollen.
und irgenwand wann kommt halt auch der punkt an dem material einfach die temperatur nihct mahr abkann... und auch euer grill gut, egal ob pizza, rind oder oder einfach nur noch schwarz wird...
souvide und 2x 15 sec fürs branding.... das wird nicht beonders viel, ausser du lässt den guss rost mit glühen...damm sind wir wieder beim tehma vorheizen...
 
Am Karfreitag gibt's Fisch und ich freue mich drauf. Mal schauen ich hab beim Aldi mal so ne fischplatte gesehen ob ich da eine bekomme.
 
Bei uns gibt's Lachs aus dem Smoker. Das ist quasi der Brückenschlag zwischen Grillen, Tradition und katholischer Liturgie. Ich bin glücklich, die Oma ist es und der Pfarrer hat auch nichts zu meckern. Wie friedlich und salomonisch das Leben doch sein kann :-D:-D

...sorry fürs OT
 
Bei uns gibt's Lachs aus dem Smoker. Das ist quasi der Brückenschlag zwischen Grillen, Tradition und katholischer Liturgie. Ich bin glücklich, die Ona ist es und der Pfarrer hat auch nichts zu meckern. Wie friedlich und salomonisch das Leben doch sein kann :-D:-D

Ich werde den Lachs auf die Planke hüpfen lassen... :prost:

Für den Samstag habe ich gestern ein 3kg Stück Rib Eye vom Aberdeen Angus aus Uruguay ergattert. Also 2 Steaks für Samstag, der Rest wird portioniert eingefroren.
 
Mal schauen ich hab so ne Platte bekommen. Ich glaube da packe ich die Guss Pfanne fürs gbs aus da wird die Haut schön knusprig.
 
Und im Knast gibt`s wie jeden Freitag Panzerplatte mit Kartoffeln (soll wohl ein paniertes Seelachsfilet sein). Egal ob Karfreitag oder Freitag.
Olli
 
So kurzes Bild der heutigen vergrillung. Leider keines vom fertigen essen. Es gab Reis und Zucchini Gemüse und Salat dazu. Fisch war nicht so toll.
20160325_115037.jpg
 

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Leider keine Fleischpornos, dazu war es gestern schon zu dunkel und regnerisch. Aber wir hatten gestern so ziemlich die besten T-Bone Steaks, die wir bis jetzt probieren durften... Auf den Punkt gegart, die Sear Station ist schon was feines, ohne wären sie nicht so super geworden.

Das einzige, was mich ein wenig stört, ist die Tatsache, dass der Deckel an den Stellen, wo kein doppelter Schutz vorhanden ist (hinten und ganz vorne) die hohen Temperaturen doch nicht so super abkann und sich verfärbt.

Kein Problem. Tante Google liefert schon eine Lösung aus den amerikanischen Foren, und die heisst Bar Keepers Friend (für Stainless Steel, das ist die gelbe Dose). Soll laut einhelliger Meinung die temperaturbedingten Verfärbungen komplett entfernen können und ist DAS Putzmittel für Edelstahlgrills.

Habe das Zeug in DE zwar nicht gefunden (ok, bei Amazon.de gab's ja, aber für irrwitzige Preise (ab 50 Euro aufwerts). Hab's dann aber bei amazon.co.uk für um die 7 Pfund gefunden und bestellt. Hier im Forum habe ich zwar bis jetzt schon von Verfärbungen viel gelesen, aber noch keine Empfehlung gefunden, wie man die sauber entfernt. Das mit BKF scheint zu funktionieren, werde berichten, sobald das Mittelchen da ist. Vielleicht interessiert's den einen oder den anderen...
 
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