Habe mich letzte Woche das erste mal an eine Pastrami gewagt.
Ich habe eine 2 kg Rinderbrust vom MmV genommen.
Das ganz wurde dann mit 80g Pökelsalz und der Best Beef Rub einmasiert und Vakuuiert.
Dann kam das ganze für eine Woche in den Kühlschrank.
Gestern war es dann endlich so weit.
Die Pastrami kam aus dem Kühlschrank und wurde für 2 Stunden gewässert, nach der ersten halbe Stunde wurde das Wasser gewechselt.
Nach 2 Stunden kam sie aus dem Wasser raus, wurde trocken getupft und nochmal gerubt.
Dann kam das gute Stück auf den Grill.
Gesmoket wurde mit Buchenholz bei 110 Grad
Nach 3 1/2 Stunden war es dann fertig.
Nach 3 Stunden Abkühlzeit hab ich nicht mehr warten können und gab sie anfeschnitten.
Geschmacklich sehr lecker und nicht zu trocken.
Habe sie dann gleich noch aufgeschnitten
Für das erstemal gut gelungen würde ich sagen.
Gruß
Ich habe eine 2 kg Rinderbrust vom MmV genommen.
Das ganz wurde dann mit 80g Pökelsalz und der Best Beef Rub einmasiert und Vakuuiert.
Dann kam das ganze für eine Woche in den Kühlschrank.
Gestern war es dann endlich so weit.
Die Pastrami kam aus dem Kühlschrank und wurde für 2 Stunden gewässert, nach der ersten halbe Stunde wurde das Wasser gewechselt.
Nach 2 Stunden kam sie aus dem Wasser raus, wurde trocken getupft und nochmal gerubt.
Dann kam das gute Stück auf den Grill.
Gesmoket wurde mit Buchenholz bei 110 Grad
Nach 3 1/2 Stunden war es dann fertig.
Nach 3 Stunden Abkühlzeit hab ich nicht mehr warten können und gab sie anfeschnitten.
Geschmacklich sehr lecker und nicht zu trocken.
Habe sie dann gleich noch aufgeschnitten
Für das erstemal gut gelungen würde ich sagen.
Gruß
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